朋友的作文400字
上周,爸爸从外面抱来一只小巧玲珑、黑白相间的小狗。
刚开始,它像人一样在新的环境里有些不适应,理都不理我,摸都不让我摸,只会呜呜地躲在角落中趴着。我给它吃食物,它闻都不闻,只有我躲起来时,它才会放心地用餐。它可真是个胆小鬼,跟之前的我差不多。于是,我就琢磨着要不要帮它练一下胆子呢?
后来,我尽量去亲近它,和它拉近距离。我帮它取了名字,叫贝贝;我还精心为它准备它喜欢吃的食物,俗话说的话,吃人的嘴软,不多久,贝贝慢慢地开始听我的话了。每次我给贝贝吃东西的时候,它好像一位绅士,优雅地趴在我的腿上,细嚼慢咽地吃起来。被信赖的感觉真好!每每此时,我觉得自己好幸福。
现在我和贝贝熟了,它整天跟着我了。放学后,我回到家坐在沙发上,贝贝就会像见到亲人一样跑过来,跳到我的腿上和我亲热,哦——不!它趁我不注意的时候,舔了我的脸和嘴巴,天哪,我会不会得狂犬病呀?我出去玩的时候,我做什么,它几乎都要粘着我,有时还不小心把尿撒在我裤腿上。更搞笑的是有一次我和同学打羽毛球,球掉在地上,它迅速跑过去,我还以为它要帮我捡回来,可它竟然把我的球给叼走了,我奋力直追,可惜两条腿跑不过四条腿,气喘吁吁地瘫坐在地上。这时,贝贝像犯了错的孩子,乖乖地把球还了回来,还呜呜地摇了摇尾巴,好像在道歉一样。它真让我哭笑不得啊!
我很喜欢这位新来的“朋友”,我希望它能永远住在我家,陪着我成长,这样的话,我就不会孤单了。