螃蟹作文400字
我家的水盆里养着四只螃蟹,是我春游时,从山沟里捉来的,瞧!它那一身乌红的盔甲,更显示出它的威武。
早上,我去看,有小螃蟹的四只脚了。我感到奇怪,观察,我终于了此案的凶手大螃蟹。几天没了食物,大螃蟹起了害人之心,残忍地把小螃蟹的脚剪了,吃了。真相大白,我怒骂道该死的大螃蟹,只吃、吃、吃,连同伴也吃。听见了,说大螃蟹吃小螃蟹是饿了,是生存。而你捉螃蟹,是,相比之下,你说谁更狠毒。我愣了一下,对说那把螃蟹放了吧!答应了。
我拿了塑料袋,往里面倒了点清水,把大螃蟹单独放进了塑料袋,(让自相残)把下的两只小的装进袋子。在临走,我把那只可怜的断脚的死螃蟹安葬在了花盆里,简单地做了坟。三只螃蟹和一道。
上都被太阳晒着,这可把热坏了。来到小沟边上,路很陡,让我和着塑料袋把螃蟹扔下水沟,我做,我怕把螃蟹摔伤了。我一手拿着装螃蟹的塑料袋,一手扶着山路边的石头,缓缓来到小沟边。我找了个水稍微深的地方,把螃蟹放了进去。螃蟹,水流越爬越远,我目送,心里默默祝福:愿平安。
再见!螃蟹!