烦恼作文400字
人生中,有着无数的烦恼和幸福。
人们经常羡慕和仰望别人的幸福,并去努力追求别人的幸福,却偏偏忽略了自己的幸福。整天被烦恼包裹,无法挣脱出这个困境。
其实原因很简单,只不过是因为看到别人的生活幸福,觉得自己不如别人,于是就想从自己认为烦恼的世界里挣脱出来,于是就努力去追求别人的幸福,于是欲望和攀比心也随之而来。欲望和攀比心的到来,使烦恼越来越多。
幸福是心灵的感受,只要放下自己所谓的幸福,去平静的生活中寻找细微的小幸福,哪怕只是一盏清茶,一片老面包,一个小小的笑容……都可能让自己找到想要的生活,获得片刻的心灵满足。
那一刻的心灵满足,会让自己明白,生活中遍地都是幸福,只是因为欲望,让自己忽略了这些细微的小幸福。
也可以去贫困山区看看,看看那些生活并不富裕的孩子,一身漂亮的新衣,一支崭新的铅笔,甚至一块小小的橡皮,都可以令他们笑容满面,为什么自己就不能呢?是什么阻碍了幸福的降临?难道不是过度的欲望和攀比心吗?
放下心中的欲望吧,有时候,放手也是一种给自己幸福的方式。只要心能沉静下来,不去羡慕攀比,过好自己的生活,感受生活中的点滴幸福,那么人人都是幸福的。
放走心中的欲望和攀比吧,让心灵沉静,让生活美好,让自己幸福……