风吹过,枯老的树叶飘荡在空中,您的背影出现在路的尽头。在这个校园里,我们和您一起走过了六个春秋岁月,这里残留着我们六年的美好学习生活留下的记忆。六年前,我还是一个懵懵胧胧的女孩,如今,我已是一个亭亭玉立的大姑娘了。在这个过程中我得感谢我的班主任的沈老师,是她一点一滴地教我们怎样交朋友,怎样做人,怎样为人处事,是她一步一步地带着我们走向成熟,走向社会,走向未来。
记得就在这个学期开学的时候,我们全校进行了一次全校的大扫除。屋外烈日炎炎,教室里也打扫得热火朝天。在沈老师的组织下,我们进行了大扫除。我被分配到了整理书柜的任务。我不以为然,将书柜里多余的垃圾扔到垃圾箱里,整理好书柜里的书籍。其他的同学也干的卖力,墙角的灰尘,墙壁上的油渍都渐渐消失了。
下午清场的任务,老师交给了我,还特别提醒我:抽屉里的垃圾也要清掉。我想:既然中午打扫过,那清场工作应该很快吧!草草了事后,我和同学就回家了。
在半路上,同学的电话打来,说是卫生没搞干净。我忽的想起老师还让我把抽屉里的垃圾清理掉,可我却抛在了脑后。回到学校后,我得知我们班因为没有清理抽屉而导致扣了一分。我感到内疚,意识到因为我一个失误,使得我们班扣了一分。沈老师语重心长跟我说:“言必行,行必果。只有说到做到,这才能博得别人的信任……”沈老师的话让我受益匪浅,给我留下了深刻的印象。