鲜花作文400字
春天来了,学校中也充满了春天的气息。校园中,不仅树木长的苍翠欲滴,花也长得美丽极了,红的、紫的、蓝的、黄的,各式各样。孩子们也被这美丽的鲜花给陶醉。每个孩子都想要一枝属于自己的鲜花,每当放学的时候,他们趁老师不在时,三三两两地溜到花坛边上,摘了一两朵鲜花带回家去。校长发现学校的鲜花一天一天的少,不知道是怎么搞的。学校也为此头痛了好久,直到有一天:那天,正好是小明他妈妈的生日,小明从上课就开始不安宁了,他想:要给妈妈什么礼物好呢?送贺卡,不好,每年都这样,太乏味了。到底送什么呢?小明一节课都没听进去一直在想这个问题。
放学了,小明看到了花坛丛中的那许多美丽的鲜花,突然眼睛一亮,想到了一个送给妈妈的生日礼物。小明躲在了花坛后面的树丛中,等到老师和同学们都走了,他偷偷地来到花坛,环视了一下周围看了看没人便摘了几朵他认为最美丽的花,便急着要走,一时忘记把摘下的花藏在了书包里,不巧,校长因为有事来学校开会,和小明撞了个正着,看到小明手里的鲜花一下子明白了许多,把他叫到了办公室盘问了一番才恍然大悟,原来是孩子们把花偷走了。后来在一位新来的女教师的教育下,孩子们再也不偷花了,都把属于自己的鲜花留在了花坛里,使学校的花变得越来越鲜艳美丽。