义卖作文400字
金风送爽的秋日上午,我们愚园路第一小学的同学们在中山公园参加义卖活动来帮助智障儿童。
我分到了第六组和同学们一起义卖。我们找到了一位老爷爷,大家热情地簇拥而上。老爷爷笑逐颜开地从口袋里掏出钱爽气地买了我手上的一条粉色小金鱼。边上的家长都跟我们说:你们先要介绍下自已,然后告知义卖的目的。
第二次我们看到一位妈妈带着小宝宝,我们一起冲上去,争先恐后地想把自已手上的东西给卖掉,没想到反而把小宝宝给吓哭了。家长又跟我们说:你们是一个团队,不管谁的东西卖掉都一样。
我们再一次义卖的时候,按着家长的建议告诉顾客,我们卖的手工艺品是智障儿童花了很久的时间很不容易的做出来。最后,我们成功啦!
慢慢地,家长们就不陪着我们。我们把东西卖掉的时候心里乐滋滋的;我们也有被别人拒绝的时候,阿姨会说没带钱啊,叔叔会说不要啊,老外也会对我们摆摆手。我们就继续努力地去找下一位顾客。
我们的老师直接往我们的义卖箱里投了100元钱,也不找零,所以我们小组赚了最多。活动结束后,我们把钱捐给福利院的孩子。