力量作文400字
赞美,能让人感到幸福,感到快乐;赞美别人的人,心里会感到满足,也会快乐。
一节思想品德科上,陈老师就让我们体验到了赞美别人和被别人赞美感受。陈老师发给我们每人一张纸,无论我们把纸做成怎样的形状,而后在你做出的纸片上写出对别人的赞美。我接过纸片就迅速地分成了各种各样的形状,有三角形,有平行四边形,右正方形,还有梯形。然后我开始环顾四周,寻找我熟悉的想赞美的对象。我第一眼就看到了座位不远处的瞿晟希,我灵感顿现,微微一笑,就埋下头奋笔疾书起来。纸片上写到:瞿晟希,你在体育课的篮球对抗赛上真是太勇猛了!你带球过人,以飞快的速度跑到篮筐下,用高超的球技把篮球投进,我一定要向你学习投篮技术。
之后,我又赞美了潘洛嘉、刘禧……
很快我就开始受到赞美信了,我把写好的赞美纸片送到被我赞美的人的桌子上,再飞快的走回自己的座位,看看有什么意外的收获。刚坐好,一定心就看见有两张小纸片倒扣在桌子上,翻开原来是刘禧和瞿晟希的赞美纸片。他们说:“管楚阳,你是一个阳光的男孩子,上数学课时你都会踊跃举手发言,而且你写字也很迅速,我要向你学习。”看着他们对我的赞美,心里有说不出的高兴,象吃了蜜一样的。再看看我周围,同学们脸上都洋溢出欢乐的笑容。
赞美,是一种力量,只要真诚地赞美一下别人,你我都会快乐无比。