秋,真的来了。一场秋雨一场寒,天气转凉了。不知太原的天气怎样了呢,应该已经要穿毛衣了吧。琪紧了紧自己的风衣,远望着一江浑水独自地想着。想罢,给岚子发了一条短信,秋已至,天转凉,请君莫忘添衣裳。
发簪不小心滑落在地上,伸出手拾起,一阵冰凉。才发现,自己的头发也不知什么时候长了。
此刻秋意正浓,琪就这样陷入了一个又一个的秋的回忆。秋,是琪最喜欢的季节,她最有深意,也最有韵味。
黄叶纷纷落下,此刻江城的天湛蓝得像一块巨大的蓝珀。夕阳的余晖将天的那一端浸成金色,浅浅地,发一点点红。
江风里,手中那本三毛的《你是我不及的梦》读来便更加趣味盎然。三毛是个多么有禅意的人啊,看到撒哈拉就能感知到上世因缘带给她的力量,便到撒哈拉去住。
而琪的梦想则是,到彩云之南去定居。她希望自己可以有一个大大的花园,云南的冬天是不会冷的,依然有各种花卉绽放。
春城无处不飞花。云南,你牵莹着我的魂,今生如此,恐怕下世也是这样罢!
那个充满那些能歌善舞的少数民族的地方,定然是不会差的。那苗族的银冠,回族的头巾,哈尼族的花裙...哪一个能够不令你神往?又有哪一个不是热情好客,充满着真性情的呢?
此刻,琪感到自己的灵魂仿佛都要融化到那抚仙湖中去了。啊,彩云之南,我只求你把我的魂魄取去吧,它是属于你的!