美景作文400字
离我家不远处有一条流淌着千年的河流——里运河,她是京杭大运河的一部分,在古代运输中承担着重要的枢纽作用。里运河两岸风景秀丽,河面上有数不清的来往船只,河里还有小鱼、小虾在水中快乐地玩耍。
春天到了,运河里的冰都融化了,河水叮叮咚咚地流淌着仿佛演奏着美妙的音乐。迎着春风河边的柳树抽出新枝,长出嫩绿的叶子。河边经常有小朋友们在欢快地玩耍,河水倒映着他们快乐的身姿,在河面上形成了一幅灵动的图画。
夏天骄阳似火。运河里盛开着漂亮的荷花仙子,碧绿的荷叶葱葱郁郁、密密层层,把整条河面铺得严严实实的。小鱼们在荷叶与荷花之间快乐的捉迷藏。看着这幅美景,我不禁想到诗句“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。
秋天的早晨,外面笼罩着大雾,整条运河都被这乳白色的浓雾包裹着,好似穿上了一层薄薄的纱衣。太阳出来了,千万缕耀眼的金光透过树梢射在水面上,运河也被晒热了脱掉纱衣露出她美丽的容貌,运河里来往的船只就看得更加清楚了。
冬天雪花在天空中跳舞,运河里的水结成了厚厚的冰层,整个河面都被冻住了,但是冰层下面小鱼们还在快乐地嬉戏玩耍。
这就是多姿多彩的里运河。运河三千里,醉美是淮安,欢迎您来到运河之都、百里画廊的淮安游玩。