美景作文400字
许多人常常会说为什么身边连一点景色都没有?如果你也这样说那就错了。我们的身边不是没有景,而是缺少一双发现美的眼睛。美景在我们的身边时常出现,只是在于我们发现了没有。如果你没有发现你身边的美丽,那请你跟我去看一看吧!也许你就会发现属于你的美丽。
走进公园我会发现湛蓝的天上飘着朵朵白云,有的如万马奔腾,场面壮观;有的如朵朵棉花糖,令人馋涎欲滴;有的如美丽的画卷,让人浮想联翩。
再往远处看,公园里的小山高低起伏,错落有致。有的老人在山上锻炼,有的孩子在嬉戏追逐,还有画家在描绘着美景。站在山上望着对面的湖水碧波荡漾,清澈透亮,小鱼小虾在里面快乐游戏,一艘艘游船悠然的驶过,划出一道道水痕,多么和谐的景色啊。如果到了冬季,湖面会结成厚厚的一层冰,像一面镜子。可是小朋友们千万别踏上这冰面,因为滑冰虽然快乐,但是有的地方冻得不够坚实,颤颤悠悠可能随时都会破裂!
假如你现在的心情不太好,来吧,到游乐场听一听孩子们的笑声,你会发现童真的笑声已经把你所有的不快洗去,让你心旷神怡,很开就会融入到这笑声中来。那一张张充满稚气的脸庞是那么满足,让人觉得世界是美丽的,生活是快乐的。
亲爱的朋友,南国春色固然清秀,北国风光固然雄浑,但是我们没必要千里迢迢、长途跋涉去寻求美景,因为美景就在我们身边。