幽静的小路,和煦的清风,朦胧的月色,把我引入到那似乎已在熟睡的荷塘边……
一切都在寂静中。荷塘边那平日威风凛凛的柳树,这时也像位温柔的少女,舞动着自己那柔美的身姿。
小草似乎也被这美丽的景色所吸引了。她们头顶着春姑娘送来的亮晶晶的露珠,身上披着嫩绿的新衣,随风舞蹈。
塘边那婀娜多姿的野花,虽然看的不是那么清晰,但它们那沁人心脾的香味,实在叫你欢喜。
我坐在造型独特的栏椅上,用心灵去感受着被月色笼罩下的荷塘。
荷塘里,看,那美丽娇气的淡粉色的荷花在打盹哩!可这并不影响我赏花的心情,反而倒觉得被她们那美丽的睡姿所吸引了。
多美的月色,多美的荷塘呀!我仿佛被这种梦幻之境所吸引了。
荷花有绽开的,有合拢的……虽然不是那么清晰,但朦胧也是那么迷人。
月亮在天上笑着,她可没有睡。她在专心致志地守护着这梦幻之境,生怕被哪路神仙夺了去。
看!水中也有一个美丽的月亮,也许,是哪位神人看到这么美的景色,就又安排一个与原来相似的月亮。让她们一起来守护这美丽的梦幻之境。
看到这里,我不禁感叹道:大自然真神奇呀!请让我们用心灵来观察这美丽的世界!请感受自然对心灵的呼唤,追寻你心中的自然之梦吧!