那一刻,房屋露出了他那刚毅而又单调的背影;那一刻,植物被笼罩上了一层朦胧的光;那一刻,大地陷入了沉寂;那一刻,我的心被日落牵走了。
落日,那团燃烧着的火球正悠闲地趴在远处那若有若无的大山的肩膀上。那绚烂得让人眼花缭乱的火红色,把我的心深深的吸引过去,眼前仿佛徐徐降落,下了一场玫瑰花瓣雨,粉粉的令人如痴如醉,心头涌进一股莫名其妙的悲伤,越来越多。涨得要溢出,兄控显神被他牵引,甚至不舍得眨一下眼睛,或许是怕漏过了他的瞬间的燃烧吧!
天空上的白云被落日的火焰沾染了暗红色的,在云层中由远近逐渐稀薄,好似钢琴键很优雅的从高音降落到低音,找不到丝毫的不协调,那参插不齐的云,好像飘荡在色天空的柔软的丝绸,把我的眼神带到了远方。
落日越来越深,那片曾经通红的云朵,消瘦了许多,那曾经让我迷醉的红晕也被逐渐清晰的深深浅浅的蓝所代替。渐渐地只剩下深蓝色。
山恢复了沉寂,黑墨般的外套隐身于天与地相连的地方,只能有那些模糊的,只剩下黑色轮阔的树木、远山,屹立在黑暗中,像一幅美妙的中国画。
但我知道,太阳明天依然会蓬勃的从东边升起,犹如希望一样,然而有时,现实也会像日落那样消沉,但他依然在不远处闪光。