秋天也许没有春天的生机,没有夏天的炎热,没有冬天的纯净,但它有自己独特的丰收气息。我爱这秋天,更爱这秋天的景色!
我喜欢秋天中最华丽的颜色——金黄。树叶好像一夜间从油绿变黄了,黄叶三三两两的飘落下来,慢慢的铺成了“金色的地毯”,踏上去软绵绵的,舒服极了。猛抬头,眼前是一片田野,一片金黄色的田野。稻穂沉甸甸地抬不起头来,秋风掠过,一阵阵金色的波浪翻起。玉米挺拔的站在那儿,像一个个战士,严整以待,腰间,身上别着许多手榴弹,大豆晃动着金黄金黄豆荚,发出乐呵呵的笑声。老农们带着丰收的喜悦在忙着收割一年的丰收,那一幅幅生动的画面,让人看了心里特舒服。
秋天里的我们是最幸福的果园里,到处一片丰收的景象。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊。葡萄捧起沉甸甸的果实,香蕉高兴地笑弯了腰。果园的颜色在这金色的大地上真是耀眼,就像给金色的地毯绣上了几朵彩色的大花。成熟的桔子真甜,甜得小弟弟吃一个,不够,再吃一个;小妹妹把葡萄往嘴里一放,呀,酸得她把眼睛鼻子都缩到一起,口水就顺着嘴角淌下来了。我拿着一粒葡萄,塞到嘴里,整个秋天都甜起来了。
秋天不仅让人视觉上觉得美不胜收,而且会让人的心灵也有种说不出的美,丰收带来的美。
秋天的景象真美呀!就像一幅幅多彩的图画。