美景作文400字
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”我的家乡在一个山清水秀、景色怡人,风光旖旎的小山村里,这里处处是美景,令人陶醉,令人着迷。你想欣赏我家乡的美景吗?那就听我娓娓道来吧。
家乡的春天到处是鲜花盛开,百鸟争鸣。特别是进村道路两旁两排郁郁葱葱的柳树好似一个个婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下翩翩起舞,不仅如此,它还成为村里一道亮丽的风景线。
家乡的夏天绿树成荫,每当暑假来临,我总会喊上我的好哥们一起去凉爽的树荫下竖“蜻蜓”,捉蝉儿,真是快活极了!有时,我们还到清澈的小河里捉鱼摸虾,戏水划舟,真是无比惬意。
家乡的秋天落叶纷飞,树上火红的枫叶飘落下来,犹如一只只红色的蝴蝶在树林中飞扬。家乡山后的果树硕果累累,清香四溢,我和一群小伙伴们在果园中嬉戏打闹,玩累了吃香甜可口的果子,玩渴了喝清亮甜津的涧水,啊!真是神清气爽呀!
家乡的冬天银装素裹,分外妖娆。特别是家乡的人们热情好客,令人感动。不管你来自哪里,他们都会笑脸相迎,一杯热气腾腾的茶水寄托着乡亲们的亲切,一碗碗香气扑鼻的饭菜饱含着乡亲们的慷慨。如果你是从远方来,还会让你捎上土鸡、土蛋和土腊肉……只要是他们有的食品,就绝不吝啬。
我的家乡处处有美景:山美,水美,人更美。