美景作文400字
瓯江的美千姿百态,在不同的时候,都有自己独特的魅力。不信?那就跟着我一起去看看吧!
正午,太阳高高升起,阳光洒落在瓯江江面上,照耀着淘气的浪花宝宝。它们在江面翻着跟头,托起一朵朵美丽的白莲。江面偶尔平静下来,在阳光照耀下波光粼粼,远远望去一片仿佛一条条跃动的银鱼。
这时,起风了……风将红色的枫叶吹入了江中,荡漾出一道道的微波。枫叶犹如一叶红色的小舟,在江上乘风破浪。渐渐的风大了,风在江上咆哮着,卷起汹涌的浪涛。银白色的浪涛呼啸着,犹如千万匹银白色的马在江面上齐头并进,气势恢弘。
风过了,下起了毛毛细雨。这时的江面仿佛笼上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧看不清远处的景物,犹如仙境般美丽静谧。江面十分平静,如同一个熟睡的孩子,在轻纱帐中做着美美的梦……渐渐下起雨来,雨点儿在江面上十分调皮地弹起了琴,“叮咚叮咚”的声音不绝于耳。瓯江便被吵醒了,重新活力过来,又开始嬉戏。
夜晚,月亮升起了。皎洁的月光洒在瓯江上,让瓯江显得十分幽静。偶尔有游轮划破江面,但很快又恢复了平和。月光牵引着浪花在江面上跳着优美的舞蹈,发出轻微的脚步声。见这细微的声音没有吵醒靠在江边长椅上休息的环卫工人,浪花高兴地跳了一曲又一曲。
无论是什么时候,瓯江都有自己独特的魅力。瓯江的美景令我陶醉!