美景作文400字
我的家乡在农村,我喜欢我的家乡,因为那里是个风景迷人、花繁叶茂的好地方。每当我想起家乡的美景时,我就会为我有一个那么美丽的家乡而感到自豪。
走进春天的田野里,放眼望去,成片的麦苗郁郁葱葱的,还有一大片金灿灿的油菜花也在其中,就像一片金色的地毯。
在我们家乡,最引人注目的就是那些五颜六色的鲜花了,有喇叭花、苦菜花、野芝麻花……各种各样的。那些花儿红得像火,粉得像霞,白得像雪,黄得像金子,美丽极了!它们争奇斗艳,组成了一道亮丽、奇特的风景线。看,上面还飞舞着许多花蝴蝶呢!我走近一看,艳丽的花朵深深吸引着我,我真想摘几朵花,可是我又不忍心破坏这美丽的大自然风光。
我往前走,走到一片果林,里面有很多水果,有紫色的葡萄、红彤彤的苹果、金黄色的木瓜……看到我都口水直流三千尺了。最吸引我的还是那香甜可口的葡萄,它们一串接着一串,挨挨挤挤的,就像紫色的宝石一样,真是太吸引人了。
乡村的景色真美啊!我爱那风景迷人的家乡。