美景作文400字
这个暑假,我们与家人一起来到了乡村。在这里,我饱览美丽的乡村风光。
这里群山环绕,绿水环流,山上的树木郁郁葱葱,鸟鸣嘤嘤,蝉的叫声也环绕在耳边,再配上山涧的泠泠流水,便奏成一曲动听的山水谣。微风吹过,野花散发出阵阵清香,树叶簌簌作响,眯着眼睛,仰着头,透过树叶缝隙,阳光柔柔地打在脸上,暖暖的。
乡村里有些地方本没有路,走的人多了,便有了奇形怪状的路,在陡峭的土坡上走,那凹凸不平的路就好像随时要把我们推下去似的。
在山间小道上盘桓了好一阵,终于在半山腰看见一座民间小屋,这里将会是我们的住处。
半山的空气可真清新,从山腰上望下去,山脚下是一片片方块田,像切好的豆腐一样码在一起。山村的土地厚实饱满,庄稼也长得喜人。田间得农夫正弯着腰辛勤地劳作,田埂上低头吃草的老黄牛甩着长尾巴,小溪里戏水的孩童闹得正欢呢!空中低飞的燕子一会儿掠过禾苗,一会儿又立在电线上,远远地点成了五线谱。更远处,是一排排橙色屋顶的楼房,袅袅的炊烟让整个村庄都温暖起来了这里的一切,令我仿佛身临天堂,忘记了许多烦恼。
不知不觉,太阳悄悄躲在了山的后面,皎洁的月亮缓缓地升起来。美丽寂静的夜晚让人心情平和、愉悦。天上布满了密密麻麻的星星,晚风轻轻地掠过田野
乡村有大河,有高山,有良城,美景有燕园胜地有关紧其地,美不胜收,这就是我的乡村。