温馨作文400字
我们的生活中处处横生着精彩的片段,似夹杂着五味瓶丰富多彩,如电视剧般妙趣横生,逐渐,逐渐对这般日子产生了依赖。
学业有成时,心情猩红如火;不如意之时,心情苍白似纸;外出旅行时,心情翠绿如茵;接受恶讯时,心情灰黑似炭。但生活也因这种种的色彩而变得五彩缤纷。
我离不开这日子,离不开这七彩的日子,昔日我曾向往生活中充满笑声,失去那灰暗的颜色。但譬如曹一文让我懂得了笑并非最美的表情,正是有了哭,笑才格外显眼,所以我现在的日子,正是我最向往的日子,我离不开它。
我依赖着这日子,没有想过会离开它,生活魅力的所在,正是它丰富多彩。如果世界上的人都拥有同一种表情,那就多么可怕,走在大街上,你看看我,我望望你,都是同一种表情。
就像我因近期考试成绩理想而渐渐澎胀了起来,心中是说不出的感觉,别人不抬举我,我自己把自己看高、看大,考试时早早地做好了卷子,交上去,对着老师的面把卷子一放,转身走了,心里得意洋洋的,有莫名的激动。可就唯独这次我胜券在握的考试没得到满分,整个人变得低调了,考完试就默默地检查,再不提前交卷了。
生活中,信心的力量是强大的,但也要用批评去平衡它,不然过多的自信会令你过于冲动,这就是日子的力所在,我离不开它,我十分依赖它。
是啊!这日子是多么温馨的一个大港湾啊!我深深地依赖着。