迷的作文400字
我是一个小书迷,成天都要捧着一本书来看。对于我来说,书已经融入了我的生活,我和书就像鱼离不开水一样,那我到底有多“迷”书呢?
傍晚,妈妈对我说:“郭星余,我出去一下,今天就吃饺子,你从冰箱拿出来煮就可以了。”我点头应下了。我将饺子丢进了锅,看着连泡都没冒的一锅饺子,自言自语着:“离煮开还有段时间呢,趁这点时间看看书吧。”于是我转身来到了卧室,在书架上拿出一本《哈利·波特》,津津有味地看了起来:当我看到密室被打开时,我疑惑是谁打开的密室;当我看到马尔福嘲讽哈利时,我忍不住在心底咒骂马尔福;当赫敏被蛇怪石化,我暗暗难过……
“郭星余!”突然响起母亲一声吼。我赶忙跑到厨房一看,水都被煮干了,饺子也被煮烂了。我看着妈妈怒目圆睁的样子,就知道我要挨揍了……
我还是个歌迷,每当周末空暇时,我便会放几首舒缓的音乐,捧起书仔细“品尝”时,会觉得有种岁月静好的感觉。当我考试考差之时,心情不佳之时,我会听几首音乐缓解我的心情。
每当看书和听音乐,我就像着了魔一般,深深地沉醉其中,无比快乐!