迷的作文400字
我爷爷是一个不折不扣的战争迷,每天早上,他都会早早地爬起来看打仗的电视剧,一直看到中午十一点半才吃饭睡午觉。他还说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但是电视不可一日不看,尤其是打仗的电视剧。”
瞧,他看电视时目不转睛地盯着屏幕,坐在沙发上,像雕塑一样一动不动,他看到了战士们的鲜血,义愤填膺地说:“你们这些可恶的鬼子,如果我也能上战场,我一定为那些死去的中国人报仇。”
正当他看得入迷时,奶奶来叫他:“老头子,快来吃饭。”爷爷却紧盯着电视说:“不吃,等会吃!”我奶奶又说:“怎么能不吃呢?电视又不能当饭吃!”“怎么不能?我看电视就不饿了!”爷爷的话让奶奶哭笑不得,后来奶奶跟他说了一个多小时,他才来吃饭。他还边吃边和我们讲那些战争故事。
我想:可能因为我爷爷以前当过工程兵,所以他才对战争这么痴迷的吧!他说得最多的一句话是:希望我们的祖国越来越强大,再也不受别人的欺负!你还别说,这个战争迷挺有爱国情怀的呢!