迷的作文400字
说我是“超级小书迷”,这话一点也不假。早上起来拿着书,中午吃饭抱着书,晚上睡觉搂着书,只要有我的地方就有书。
早上,妈妈帮我梳头发时,我总会随手从桌子上拿起一本书津津有味地看起来。惹得妈妈总是说:“宝贝,抬起头来,你低着头妈妈不能梳。”梳完头,妈妈催促我快去吃饭,我总是回答“马上!马上!”可是却纹丝不动。
中午,我一如既往地抱着书如饥似渴地看起来,嘴里满满的饭一下也没嚼,奶奶着急地说“快吃!一会儿饭凉了!”可我像与世隔绝了一样,对她“不理不睬”。咦?这是什么菜?口感这样与众不同。我带着心里的疑惑抬头一看,“哎呀!我怎么吃的是餐巾纸?”看见这情景,爸爸妈妈哈哈大笑。晚上睡觉前,我总央求妈妈让我看一会儿书。可是,我一看起来就停不下来了。当妈妈关灯睡觉时,我真希望时间可以停止,让我过足瘾呀!
暑假,我到书店看书,常常一看就是一下午。直到书店关门,阿姨走过来亲切地对我说:“小朋友,明天再来吧!”
我喜欢看书,是一个“不折不扣的小书迷”。哪天你来我家,我可以给你推荐几本好书哟!
“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”打开《论语》哈哈三笑,笑对学习,笑对亲友,笑对生活,孔子和弟子们的笑声点响四月天空,低头闻着油墨的芬芳,浅悟:生命的意义美在恬淡,美在自然,美在快乐地追寻自己心仪的风景。