迷的作文400字
我有一个朋友,是出了名的“昆虫迷”,不管什么昆虫,只要遇到了他就遭了殃。
他总是喜欢到草地上东找找,西看看,像找宝藏似的。寻找昆虫的踪影,他有一双黑宝石般的眼睛,小小的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
有一次,我和他一起出去玩,一路上我们有说有笑。忽然,他停下脚步,小声对我说:“嘘!别说话,我发现有可疑的声音。”我听了听说:“没有什么怪声音呀!你太多疑了。”我话音刚落,只见他弓着背,弯着腰,蹑手蹑脚地走到路边的草丛里,双手轻轻地拨弄着零零星星的小草。突然,一只绿色的蚂蚱从草丛里蹦了出来,只见他双手向前一扑,整个身子趴在了草地上。蚂蚱被他压在了身下,此时他连动也不敢动,生怕蚂蚱逃走了。尽管如此,狡猾的蚂蚱还是从他胳膊的缝隙间溜走了,一蹦一跳地逃到了对面的马路上去了。哎,如此喜欢昆虫的他,怎能让一只小小的蚂蚱溜之大吉呢?于是只见他爬起来,健步如飞,嘴里还大喊到:“讨厌的蚂蚱,你快停下,我一定要抓到你!”
呵呵,这就是我的好朋友——他呀,可真是与昆虫杠上了呀!