迷的作文400字
读书,让我着迷,起初,我是非常讨厌读书的,认为读书只是坐在那儿发呆而已,但现在,我却喜欢读书。
星期五,老师布置了一篇,起初,我没太在意,但星期天,我急得像热锅上的蚂蚁,姐姐走过来,拿了一本书:“你把这本书看完,就有办法了。”我本想随意答应,但姐姐似乎看破了我的心思,说:“我在这儿看着你。”由于姐姐在这儿,我只好认真读,姐姐走了,我本想将书弃之一旁,但它似乎有魔力一样吸引着我,没有办法,只能认真阅读下去。
阅读时,这本书给了我许多不同的感受,为主人公的悲惨而泪水涟涟,为他逃离无人岛而开心不已,为他不得不深入虎穴而担忧不已。看到最后,却发现姐姐在下方留了一句话:有办法了吧?没错,我确实有了办法,我飞快地把写完,迫不及待地拿了一本书继续阅读。
古语有云:“书中自有黄金屋”,以前是我不懂,但现在,我明白了,阅读,可以改变人的一生,能让他领先看到世界的景色,让他有许多收获,让他明白世界上的许多哲理。