“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落,请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足……”在上学的路上,我哼着我最喜欢的歌星——周杰伦唱的《稻香》向学校走去!
我是周杰伦的铁杆粉丝,我喜欢他不仅是因为他唱歌非常好听,还因为他的成长历程很感人!
周杰伦是在一个单亲家庭长大的。周杰伦3岁的时候,母亲见他在音乐方面很有天赋,就毫不犹豫地取出家里所有的积蓄,给他买了一架钢琴。母亲的“棍棒教育”使周杰伦弹得一手好琴。经过很多挫折,最后周杰伦通过自己的努力,发行了很多专辑,出了名!成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我追星不会像杨丽娟那样,为了追星,专门借钱跑到各个地方去看明星的演唱会、不上学、不工作、不交朋友,使她的父亲为她跳河自尽。 我很喜欢周杰伦,但我没去费尽心思非要去看一看周杰伦的演唱会,没有不顾一切只为拥有一张周杰伦的专辑。追星,只要自己喜欢就行了!
在周杰伦的音乐里,有许多成长的经验和道理,希望喜欢周杰伦的人都能好好听听周杰伦的音乐!