迷的作文400字
在我看来,我的爸爸是个不折不扣的体育迷。
每天晚上的六点整,爸爸总要放下手中的活儿,一路小跑着去看体育新闻,里面的篮球、排球、足球……爸爸都爱看。而NBA美国职业篮球联赛的五佳进球,是他的最爱。
记得有一次,爸爸正在看五佳球,厨房里的水马上就要开了,而且发出了“嘀嘀”的提醒声,可是爸爸却当做没听见似的,依旧津津有味地看着电视,待妈妈过来拔插头时,一整壶开水转眼间就蒸发了一半。妈妈不由得勃然大怒,可又拿爸爸没办法,毕竟这可是爸爸的唯一爱好。
还记得有一个星期天上午,我在做作业,正好也有一场NBA的篮球赛在播放。忽然,我闻到一股焦味,走进厨房一看,呀!我的嘴张得能吞下一个苹果,原来是鸡蛋炒焦了!我这个体育迷爸爸已把正在炒的鸡蛋忘得一干二净。
爸爸对体育迷到这个样子,说起体育知识来当然是如数家珍,我也从爸爸那儿学到了许多课本以外的知识,例如:我国和美国有12小时的时差,美国也是篮球的强国,足球强国则是巴西;我们平时说的奥运会是夏季奥运会,另外还有个冬季奥运会呢!
对这样的爸爸,我有时喜欢,有时生气,谁叫他知识渊博而又小错误不断呢!