迷的作文400字
我是一个喜欢小猫的女生,家里就养着一只小猫。我还特别喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书。这个故事的主角是一只猫,它的名字叫“笑猫”,它会狂笑、微笑、嘲笑、皮笑肉不笑等等。《笑猫日记》共有12本,我有了7本,还差5本就集全所有的故事了!
这事得从我3岁那年说起。有一天,我在外面玩的时候,忽然看见有一只白色的小猫趴在一堆石头上,显然它是从墙上摔下来的,我把它抱回了家。“爸爸妈妈快开门,我抱回来了一只小猫!”我说,“你抱这东西回来干什么?”妈妈开门后不满地对我说。我笑了笑,然后就走进了家。
后来,在我5岁生日的那天晚上,妈妈把我的小猫送走了;我特别伤心,哭了好半天,在那个黑黑的晚上,我失眠了,我一直都在想,妈妈为什么要把小猫送走呢?
直到我8岁的时候,我发现了一本叫《笑猫日记》的书,于是,我就迷上了这本书;这本书真的是特别好,我非常喜欢它的主人公笑猫,它聪明、有思想,可以用各种各样的“笑”来表达自己的心情,它关心爱护自己的朋友、家人;我看完一本再买一本,我争取把笑猫的所有故事都看完!