吃的作文400字
一天中午,唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人,在前往西天取经的路上,因为又渴、又累、又饿,就在一棵大树下休息。
猪八戒去找吃的,他看见地上有一个大西瓜,就想,这么大的一个西瓜,肯定很甜。于是,就把西瓜抱起来,然后一砸,西瓜成了几办了。猪八戒一看,果然是又红又沙。
猪八戒高兴极了,急忙拿起一块就吃,真的是很甜。他吃了一片又一片,一会儿工夫,一只西瓜就全吃光了,而且把西瓜皮扔了一地。正巧,孙悟空也出去找吃的,回来时路过这里看见了,就用法术,把西瓜皮弄到猪八戒脚下,猪八戒踩到了西瓜皮,滑了一跤又一跤,直摔得鼻青脸肿。
孙悟空现身后,对猪八戒说:八戒,摔跤的滋味好受吗?你这个人真是太自私了,找到西瓜一个人吃,也不管师傅又渴又饿。更不应该的是,吃完了西瓜还把瓜皮随地乱扔,影响环境卫生。还不快把瓜皮都捡起来,扔进垃圾箱里去。猪八戒听了,又羞又愧,赶紧把瓜皮一块一块的都捡起来,扔进垃圾箱里了。