中秋的作文
今年的中秋节又到了,我心里想着:“今年又可以吃到月饼。”而到了中秋,我最喜欢的就是吃那蛋黄月饼和五仁的月饼,每到中秋,我们都会回家里去看望老人,因为中秋月圆,表示着团团圆圆。
今年的中秋节,我们回到姥姥家,在姥姥家里,我们都非常的忙碌,姥姥和妈妈在厨房里做饭,我和姥爷还有我表哥和弟弟,坐在客厅里看电视,而爸爸就在那里收拾着屋子。这时我走到爸爸旁边,见到爸爸在打扫卫生,我就去帮着爸爸,扫扫地拖拖地。我进了厨房,在厨房,我看见姥姥的额头上,已经流满了汗水。妈妈也在那里,收拾着柜台洗锅碗。
终于到开饭的时间了,桌子上有很多的菜,总共是六个凉菜和四个热菜,而且每一样都看起来非常的香,一家人边吃着饭边聊着天,就如同过年吃团圆饭一样,我们吃完饭又吃着月饼,大鱼大肉,在桌子上摆满了,看的我口水直流。人坐齐后,我迫不及待的拿起筷子,将桌子上的饭菜每一样都吃一口。吃完饭后很快就到了中秋晚会了,中秋晚会你出来了很多每年,都会出来的歌星。
今年的中秋,让我过得非常的愉快,感受到了,中秋团团圆圆的这种气氛,和中秋的欢乐。我认为中秋这个节日,让全国的人民过得非常舒坦,过的非常的开心,和欢乐。