中秋的作文
8月15日中秋节,也称为“团圆节”,是一个家庭团聚的日子。在这一天,人们不仅吃月饼和赏月,而且在不同的地方也有不同的习俗来庆祝中秋节。比如香港的舞龙,广州的中秋,安徽的佛塔,真的很热闹。
这个中秋节,我做了一件很有意义的事。中秋节晚上,我们一家三口坐在阳台上赏月吃月饼。无数孔明灯笼从世纪广场方向飘来,全是红色,照亮了天空。突然,一盏孔明灯笼缓缓落下,我感觉它就要落在我家的屋顶上了。我张开小手,期待着孔明灯笼的降落。果然,孔明灯笼落在了我家的屋顶上,因为油烧完了。我想:如果你把一根点燃的蜡烛放在下落的孔明灯笼上,它会飞吗?我把我的想法告诉了父母。妈妈说:“好吧,我们试试看!我去拿蜡烛。”几分钟后,经过一番努力,我们的孔明灯笼又被放了出来。
一盏孔明灯笼代表一个愿望,我不经意间帮助别人继续实现愿望。这比把孔明灯笼放在我自己身上更有意义。在这个特殊的节日里,我感受到了帮助别人的喜悦,也明白了中秋节团圆的意义。