中秋的作文
昨天还是艳阳高照,让人热得难受,今天就是倾盆大雨,让我们看不了月亮,真不知道老天爷是怎么想的。
大雨
“噼里啪啦……”倾盆大雨一起爆发,全部都倾泻出来。风也跟着来了,大树在风和暴雨的鞭打下摇曳着,树叶纷飞,雨发威了!雨的力量十分大,把地上的沙子打得跳起来,水沟里的水一下子就涨了上来,人们也迅速地躲进家里。而我,却坐在车里,生怕雨会把车窗砸破。“哎,这还怎么赏月呀?”我不禁叹了口气。
看着窗外,雨以排山倒海之势,向着高山、大树、河流、公路和车辆打过来。突然,我眼前一亮,闪电来了。“轰隆隆……”雷声紧接而至。听见这声音,真像泥石流的声音。
母爱
透过大雨,我看见道路旁站着一个大人和一个小姑娘。那大人,可能就是小姑娘的母亲吧。小姑娘的脚包着纱布,像一个大馒头。这一母一女在雨中艰难的行走。她们没有伞,但母亲把身子歪向女儿,为她遮风挡雨。
母亲的衣服已经湿透,可女儿的衣服,基本上都是干的。在女儿的周围,我似乎看到了一种母爱的力量,关照着女儿,不让她淋湿。
母爱!我为之一震。这就是母爱。其实母爱就是这么简单。
暗淡的夜衬着这份母爱,使我就像看到了中秋月!