今年又是一个冷冷清清的中秋节,我常常渴望每年的中秋节,一家人坐在圆圆的月亮下吃着月饼,喝着茶,聊聊家常......但,这一切的一切,都只是我的幻想,这些情景,只有在梦里出现过。可现实呢?家里只有空荡荡的几个人,每年的中秋都是这样。我的渴望,常常换来的是大人忙碌的理由。我何尝不体会大人赚钱的辛苦,但,比起钱,我更需要的是家人的团聚!
我渴望,我期望,我真希望,这一愿望可以实现。起码,让我有一个温馨的回忆,每年的这一天,我望着天上的月亮,想着父母,真希望在我睁开眼的时候,他们马上就出现在我眼前!不仅仅只是中秋节这一天,有时候生病,真希望妈妈就在身边照顾我,有时候放学,真希望爸爸就在校门口接我。有时候,一个人坐在大大的饭桌上,真希望爸爸妈妈就坐在我身边,真的好希望 一年又一年,一个又一个冷淡的中秋节。我就是这么过的,我想念在外面工作的父母。其实,我不怪你们。只求一年能多回来看看我和爷爷奶奶。一次也可以!我爱你们,爸爸妈妈。