一年一度的中秋佳节来临了。早上,奶奶就在厨房间里做团子,有肉馅的,有芝麻馅的。我看着挺有趣的,就央求奶奶让我也做一个。奶奶闲我的手脏,不让我做。我就乘奶奶不注意,偷偷地拿了一个粉团,躲在一边做了起来。我把粉团放在手心里使劲地揉,一直把它揉得像一个乒乓球那么圆,就用大拇指放在里面,挖了一个洞。可是洞太小了,怎么办呢?看来只好向奶奶求教了。
我来到奶奶旁边,举起粉团给奶奶看,奶奶假装生气地训斥我:“你这孩子,让你别捣乱偏不听。”一边说着,一边接过我手里的粉团,三下两下就做成了一个碗状。呀!现在可以放馅了。我把一勺子肉放进里面,把口捏住,可由于肉放得太多,肉从接口处冒了出来,把外面都弄得黏忽忽的。我只好又向奶奶求助。在奶奶的帮助下,我终于做好了一个团子,心里真高兴。
团子做好了,奶奶把它门下到锅里。过了一会儿,团子煮好了,在众多的团子中,我一眼就找到了我做的团子,黑黑的,毛毛的,样子真不怎么样。不过,我还是津津有味地吃了起来。吃着自己亲手做的团子,心里真是说不出的高兴。