团圆作文400字
今天是中秋节,是团圆日,亲人都不在身边,不能团聚怎么办呢!对了,让电话帮我团圆吧!
我拿起电话,不用想就拨通了爷爷的电话,只听爷爷气喘吁吁,我关心地问爷爷怎么呢,爷爷笑呵呵地说:“没什么,在采棉花呢!”“中秋节怎么也不休息呀!”我问。爷爷说:“没办法,棉花开了,不采,下雨可就完了!”“那您要注意身体哟,我祝爷爷中秋节快乐,身体健康!”爷爷在电话的那头笑不合不拢嘴……
我又拨通了奶奶的电话,我问了奶奶在南京的情况,又问了奶奶的身体如何,奶奶说:“好好好,一切都好!”还夸我懂事了呢,我高兴极了,说:“祝奶奶中秋节快乐,天天开开心心!”奶奶直夸我的嘴“甜”!
我又打给了远在杭州的姑姑,我祝姑姑中秋节快乐后,表姐便把电话抢了过去,我说:“祝你学习进步!”还未等表姐开口,我就迫不及待地说了,逗得姐姐哈哈大笑,姐姐连说:“彼此彼此!”我们又聊了好多我们间的秘密,才挂了电话。
……
虽然亲人离我很远,但我感觉到亲人就在自己的身边围着,好幸福!电话让我们团圆在了一起。
一样的中秋,别样的团圆!