小猪和企鹅是形影不离的朋友,他们有一个共同的梦想:环游中国。
有一天,两个好朋友又来到他们家旁边的草堆里练习。这时刚好是下午五点,草堆里温暖祥和,四周是田园风光。猪爱睡觉。他们一碰到温暖的干草堆,就呼呼大睡。企鹅仍在享受日落照亮的乡村。没有时间注意小猪的动静。
企鹅自言自语道,这里的风景真好。有蝴蝶在小花周围飞舞,有被夕阳染红的小麦,还有一朵小花
鼾声,鼾声打断了小企鹅的自言自语。他低头一看,原来是小猪睡着了。打呼噜是从猪嘴里发出来的!
猪,猪,醒醒!小鸡用尽力气大叫。但是,猪还是没有醒。
唉,小猪们对看到自家后院的风景不感兴趣,所以如果他们想创作,他们会睡一整天。没有办法看到整个中国!但是现在我得想办法叫醒猪。如果有灭火器,猪冷了自然会醒。想到这,企鹅去超市买了个灭火器。
在草堆旁,企鹅打开灭火器,开始往小猪背上泼水。但是当水碰到猪光滑的背部时,它立刻反弹回来,水溅到了企鹅身上。企鹅害怕水进入他的眼睛,所以闭着眼睛扔水。这时,企鹅大声打喷嚏,吵醒了小猪。原来企鹅感冒了。
小猪问企鹅:企鹅,你怎么了?
企鹅一把鼻涕一把泪的说:我感冒了!企鹅颤抖流鼻涕。他们说话的时候头发都湿透了。
小猪很快就把企鹅抱回家治疗感冒。
至于环游中国,他们打算暂时停止。