购物作文400字
今天早上,我和妈妈一起到超市购物。
走进超市,感觉里面好热闹,空调吹出来的热风使人一下子暖和了许多,入口处有一位阿姨很有礼貌的在向每一位顾客问好,让人感觉心里暖洋洋的,我和妈妈先来到生鲜区,这里有新鲜的蔬菜水果 ,我们先去挑选芹菜,芹菜一根根都是黄绿色的,又嫩又鲜,直直的,使劲掐一下都能听到翠翠的声音,我拿了一把放进购物篮,又去挑几个西红柿,妈妈说西红柿的维生素含量很高,应该常吃来补充 身体所需的营养,我选了几个红红圆圆的放进篮子里,豆腐豆芽也都是香香嫩嫩的,忍不住去摸了摸,走到水果区,看见好多的人都在挑选沙糖桔,我挤进去问一位阿姨为什么这么多人买,阿姨解释说 :”沙糖桔今天搞特价,比昨天便宜1块钱,买两斤就可以省2块呢。“原来是这样呀,同样的钱,今天可以得到更多的东西,蛮划算的,我看了看妈妈,妈妈知道了我的意思,伸手递给我一个袋子让我 自己挑选。
挑选了这些之后,我就来到食品区看看有没有自己喜欢的零食,我把刚学的挑选特价商品用到这里,我看商品之前先看看是不是特价,有好多都是,巧克力,棒棒糖,还有好几款饼干,我挑了一袋饼 干,原价是6。8,现在搞特价是5。9元,生产日期是11月4号的,保质期9个月,我对这件商品非常满意,抱着就跑去找妈妈,妈妈看了看我自己跳的饼干,满意的对我笑了笑。
最后我们到收银台去结账,我帮妈妈提着袋子走出了超市。
这次购物真开心,让我也学会了怎样挑选商品。