《最美》作文400字
郑州的夜依旧是那么繁华,夜市上的灯火依旧闪耀,使浓厚的夜幕染上了半边红色,那个沉寂的体育馆却在我的记忆中留下最美好的片段。
通往音乐的大门缓缓打开……
我期待已久的世界钢琴王子理查德-克莱德曼的“浪漫辉煌”音乐会终于要开始了,就在今晚!
记忆的摄像头一转……
我坐在体育馆内,看着馆内黑压压的人群和场中数盏聚光灯照耀的三角钢琴,心中满是期待,时间推移,过得缓慢。
突然,几盏聚光灯熄灭,场内一下黑了下来,接着一束光打在舞台正中央……是理查德!他已经坐在钢琴旁,60多岁的他,头发依然闪着金色,眼睛也是可爱的蓝色,他缓缓按下闪着光点的黑白相间的琴键,弹起了开场曲“星空”,这时他仿佛面带微笑的坐在花丛中。头上是变化多端的五色交织的星空,我们沉浸于他的音乐中。
接着是“秋日私语”,我最期待的曲子,听着理查德弹的旋律,我眼前仿佛出现了一片红枫林,秋风吹过,枫叶翻滚成为一片红色的海洋,一片红枫缓缓飘落,落在那清凉的翻滚的小溪中,犹如一只在水中翩翩起舞的蝴蝶一样,向两岸的花、鸟、木传递着秋天的悄悄话。
我还听到了许许多多,“梦中婚礼”、“梁祝”、“双人小夜曲”,这些经典你是否还记得?我想我会记得的,永远记得……
脑中放映机的胶片放完了,音乐却依然在寂静的时间中流淌,这个片段我会永远珍藏。