《最美》作文400字
我们耳边总是有一种熟悉不能再熟悉的声音,那是爸爸的声音,那是父爱的声音。
很多人歌颂世上只有妈妈好,却忽视了平凡的父爱。每当夕阳西下,星星闪闪发亮的时候,便守着一颗颗星,看着那水银的光。我与父亲,乘着晚风,悠悠地走在道路上。太阳的余晖斜射着父亲,地上立即映出美丽的剪影,我发现他长出了几根白头发。如果说父爱是山,那么我正是山中的一棵小草,高山为小草顶下所有畏惧。
父爱如山,高大而雄伟,父爱如水,清澈而甘甜,父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,他渺小而平常,父爱不如母爱深刻,它浅浅的在生活中印下一道痕,父爱不如母爱美丽,它撒在生活中的点点滴滴。
岁月的流逝,已让你的爱无声,从此你把最好的给了我。原本刚毅的脸庞,如今已布满了皱纹。其实我明白,你希望我成为一个成功的人,能够活出一个精彩的人生,但你同时又希望我快快乐乐健健康康的成长。我明白你的苦心,你的期望。从前的你有着高大的身躯,可慢慢的,你高大的身躯变得弱小起来,变得不在是那么挺直。从此这背影在我心中刻了下来。
父爱在每时每刻总能给人太阳般的温暖,即使黑暗时也会给人带来光辉。他的背影在我心中是最美丽的,是最伟大的!