真诚作文400字
真诚是什么,多年以来我一直似懂非懂,直到今天我才真正懂得了它的内涵。
记得那是一个冬天的中午,雪下个不停,渐渐地又下起了雨,窗户上结了一层淡淡的霜,视线渐渐模糊。此时,我的心情和这鬼天气一样糟糕,因为心里有一颗石头压得我喘不过气来。星期五那天,我和朋友约定星期日下午把所有作业写完,四点在小区公园见面。“一定会来!”我随口就答应了下来。没想到老天爷竟然这样不够意思,这让我犹豫了起来。
作业我是写完了,但是现在出去,不被淋成落汤鸡才怪呢?可如果不去,就失去了诚信,破坏了友谊,还违背了约定,我到底该怎么办呢?心中总有一种声音在呼唤着我!没错,即使是刀山火海,我也要去,因为我不能欺骗朋友,更不能玷污做人的美好品德。看看时间,距离约定时间已经过去了半个多小时,我飞快地穿起衣服,戴上帽子,冲出家门,头也不回地奔跑起来。但是,万一朋友已经回家,那样岂不是白跑一趟?心中有一股更强大的声音呼喊着,“无论如何,一定要去看看!”快到了,我隐约看到了一个身影——是的,是小金。小金看到我立刻高兴了起来,也飞奔过来,我们俩紧紧地抱在了一起。我的眼角湿润了,此时,学校里那坚定而洪厚的承诺一遍遍地回荡在我的耳际……
真诚,一个多么动人的词语,它包含了人与人之间的相互信任,也蕴含了人与人之间的美好情感,彰显了人与人之间的美好品德。真诚如金,愿我们都能坚守一份真诚,让真诚洒满人间!