真诚作文400字
总在想,花瓣离开花朵时有份不舍,冰雪离开河川时有份快乐,而曾经喜欢怀抱梦想的我,离开了无知的童年,走向了十六岁的花季。十六岁,它送给我一份珍贵的礼物——真诚。
天空有时总显得有些寂寞,路边匆匆忙忙的人很陌生。但在这行走的人群中,就有与你真诚相待的人。以前那天真、任性的我总以为花儿般阳光灿烂的微笑就是真诚。然而我却错了,真正的真诚是你对他人所含有的真情与真意。
当我们领略到春天的宜人、夏天的炎热、秋日的迷人、冬日的萧条时,可曾想过,它们为把最美的一面奉献给我们,付出了一切,包含它们的真诚。回过头来,你可曾问过自己,对待别人,对待自己,对待家人,你做到了用自己的真诚去对待他们了吗?我明白,许多时候,我门能做到的只是真,却很难做到诚。因为毕竟你付出的还太少。
而今,我逐渐明白了这份含义要做到真诚,首先就要让自己变得诚实,以诚待人。你要相信,无论何时,你的人生里,如果有它陪伴你的人生将无限精彩,如果你的人生有它陪伴,那么,你的人生将会像花丛中纷飞的彩蝶,二月时节那温柔的森林中绯红的枫叶,那么的五彩缤纷,那样的多姿多彩。因为你以你的真诚,换到了别人对你的真诚。
请记住,把握真诚,它是上天赐给你完美的礼物。