游泳作文400字
去年暑假,妈妈给我报了一个少儿游泳班。
星期六一大早,妈妈带我来到月亮湾游泳馆。看见游泳池,我吓得直发抖, 心想:这么深的水,我会不会沉下去呢?老师鼓励我们说:“掌握了动作要领,就不会沉下去。”
老师先教我们在浅水区训练憋气,我一头扎进水里,顿时感觉身体禁不住往下沉,心里很慌张,我不由自主地把头伸出来,一下子感到轻松多了!我们按照老师的要求,反复训练了几次憋气。
接下来,老师教我们蛙泳和自由泳姿势。老师先跳下水,给我们做示范动作。然后,我们试着一个一个地跳下水练习。一开始,我心里非常害怕,跳下水,就 感到六神无主,十分慌乱。手和脚也不听使唤了,感到身子一下子就沉到水底了。我吓得差点哭起来。这时,老师走过来,扶着我慢慢练习。不一会儿功夫,我就可 以在浅水区里憋气和做一些简单的蛙泳动作了,心里渐渐地不再感到害怕了。
第二天,第三天……我都坚持按老师的要求练习。渐渐地,我的姿势和动作变得越来越标准了,最后,我终于可以到深水区里面游泳了。