梦中的作文400字
xx,是一座美丽的城市,有着“运河新城,宜居家园”的美誉。
周日,爸爸和我一块去参观“杨树博物馆”,虽然听说没有开馆,但这里的一切都让我感到欣喜:走在那宽敞气派的迎宾大道,远远就看到了那造型独特,优美华丽的高大建筑—杨树博物馆,向里走就看到了四棵高大挺拔的“杨树王”,它以傲然的气势挺立在馆体南方,抬头仰望,这饱经风霜的“杨树王”在冬日的阳光下仍然显得那么生机勃勃…… 此时此刻,路边的腊梅开放,那黄色花朵溢出阵阵淡淡的清香;白鸽在四棵“杨树王”上空盘旋,不时在草地上寻找瓜子仁。34岁的“杨树王”在默默地看着这一切,看着它生活的这一片土地不断在发生着变化。
接着我们顺道去了林中自驾游,在这巨大的天然“大氧吧”中,我们走在弯曲的小路上,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的厚爱。
随着河道的治理,船闸的修建,古老的运河上千舟竞逐,两岸遍植杨树,焕发青春,为xx的二次腾飞作出贡献。
美丽的xx还有好多的去处,如:三庄汉墓群、生态公园、森林公园、在建的xx运河大桥……。
xx,我梦中的家园。不管我身处何方,这里永远是我最美的家乡!