喜欢的动物作文400字
你们知道我最喜欢什么小动物吗?它就是可爱的“小白球”——小白兔。为什么要叫它“小白球”呢?因为它的身子变成一个小球的话,从远处看,看不见它的脸,全是白白的,所以就给它起名叫“小白球”。
它总是喜欢蹦蹦跳跳,它高兴的时候,会在院子里蹦个不停,就算受伤,还是蹦个不停。它难过的时候,会在“家”里坐着,不管有多香的“饭菜”,也不肯出来。
它的外貌很特别,是三瓣嘴,胡子是翘起来的,尾巴又小又短,耳朵长长的,比20厘米的尺子还长,眼睛像红宝石似的,又红又亮,它的毛白白的,没有一点灰尘,毛茸茸的,摸一下可真舒服。它最喜欢吃的食物是胡萝卜和青菜,每顿饭都非要大吃一顿才可以。
我和它之间发生过许多有趣的事情。有一件事至今让我难以忘怀。有一天,我和它在一个大坡上玩,我先跑了下去,我看它有点害怕下坡,我就拿来一个胡萝卜引诱它,没想到,它竟然变成一个小雪球滚了下来,我突然笑了一声……因为它滚下来时,被一个石头绊了一下,直接摔了下来。
这就是我最喜欢的小动物小白兔,虽然它有点笨拙,但是我还是很喜欢它。