颜色作文400字
人生的颜色正如我们度过的第一个平常的日子,在每个阶段有着各自的特色,变化多端,绚丽多彩!
朝阳初升,那是早晨。金灿灿的阳光照映在大地,显示了对新的一天的好奇和渴望。正如三、四岁的幼儿,对任何事情都充满了新鲜感。他们是那么好动,那么调皮,好似在跟云朵捉迷藏的太阳。朝霞也衬托着天真的清晨。早晨,是金黄色的。
上午就像一位少年,明媚的阳光洒满了每个角落,那是活力,是健康,是无形的快乐。他们的心里洋溢着阳光,他们是希望的化身,他们对未来有着美好的憧憬!用绿色来描述这一切是最恰当的。
正午宛若三十几岁的成年人。他们稳重、扎实,是成熟的象征。正午的太阳好像他们的心,热情是他们的动力。火红不正是正午的颜色吗?
下午代表着四、五十岁的人们。他们做事稳当,德高望重,任何人都对他们充满敬意。优雅的橙色和他们完全一致。
黄昏的晚霞如此美丽老年人为儿女们操劳了一生,有闲暇来享受这一刻的美景。“夕阳无限好,只是近黄昏。”他们是这么朴实,思想的纯洁,一生的经验,都是明亮的记忆。白色,是他们的本质。
黑夜,是生命之火熄灭的前夕。他们是使尽全力,只为亮出星星之火。他们为下一代创造光明!
人生,总是彩色的。