猫的作文400字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”每当我朗诵这首童谣时,我就想起了我家的那只熊猫兔。
我家的兔子可不一般,它那圆溜溜的小 脑袋,看似呆板,其实可机灵了。一对炯炯有神的大眼睛仿佛黑色的宝石。这时,小朋友们该问我:“咦!兔子的眼睛不是红色的吗?为什么你们家兔子的眼睛是黑 色的呢?”哈哈,告诉你们吧,我们家兔子的眼睛之所以是黑色的,是因为它的品种与别的兔子不同,它叫作熊猫兔。它的长相酷似熊猫,不仅眼睛是黑色的,而且 还有着一身黑白相间的毛。由于它的毛很多,所以身子看起来胖嘟嘟的,但实际上很瘦,我们家的床缝很小,而它却可以自由出入。熊猫兔的尾巴也非常短,奔跑起 来根本看不见。
一天晚上,我拿着一颗白菜喂我的熊猫兔吃,它在窝里津津有味地吃着,等它吃饱后,它便从窝里慢慢悠悠地走了出来,趴在地上 了,用力地伸展着自己的四肢。它的样子很像伸懒腰,好像要把一天的疲惫都消除。突然间,它跑到一个墙角,跑时,它那强劲有力的后腿使劲蹬地。那速度,简直 像百米冲刺的运动员。左跑跑,右跳跳,穿梭在我的房间里,可爱极了。
啊!小熊猫兔!正因为你的到来,使我们家多了一位成员;正因为你的到来,我的寂寞没有了;也正因为你的到来,我们家更幸福了!