由于人类过度砍伐树木,使森林里的树木越来越少,生态环境越来越差。所以,星期六的下午,我们和呼吸作文的老师一起去水坑生态阁植树。
一路上,我们排成整齐的队伍,一边拿着小锄头、小水桶、小树苗,一边有说有笑地前进……大家都怀着兴奋的心情。到达生态阁后,我们先找到了一处肥沃的空地。然后老师帮我们分好了组,我和小红、小天、小明、小洁、小怡、小聪、小翔一队。为了把小树种好,我们就决定分工合作。
我和小红负责挖坑。我们先拿起小锄头,蹲着身子,一上一下地挖着。突然,我发现一根“人参”,我仔细一看,原来是一根树根呀!不一会儿,我们就挖好了一个小土坑,可我们已经累得满头大汗、气喘吁吁。接着,负责放树苗的小明捧着一盆小树苗,慢慢地把它的黑色“外衣”脱掉,然后把它放进土坑的中间扶正,等待着负责埋土的小天和小洁。
只见小天的小洁各拿着一把小锄头,身子蹲着,两只手一前一后地填着土。一会儿,土就填到了小土坑里。接着他们把土压实,然后又把小树苗提了提,好让树苗伸展一下。负责除草的小怡和小聪各拿着一把小锄头,慢慢地除着草。除完草后,又绕着小树苗做了一个保护圈。负责浇水的小翔立即过来,手里提着一个装水的小水桶。他绕着小树苗浇了一圈,小树苗一下子把水分吸收了。
终于,我们种好了小树苗。望着那棵小树苗,我们心里像吃了蜜还要甜。