快乐的作文400字
童年,像一艘小船,里面装满了糖果,装满了玩具,更装满了快乐。快乐的童年里有许多快乐的事,那些事让我至今难忘!
记得在我八岁那年,有一天爸爸带我去广场滑旱冰。路上,花儿向我点头,小草向我招手,它们好像在祝福我滑得开心。来到广场,我看见很多像我一般大的孩子在快乐地滑行着。他们有的像燕子一样轻灵,有的像明星一样在跳舞,还有初学者在那慢慢地挪动着步子。看着他们滑得这么热闹,我也迅速地穿上旱冰鞋来到广场上。可就在我还没有站稳的时候,两脚就不由自主地滑了几下,身子向后一仰,手向后甩了一圈,摔了个四脚朝天,真痛啊!我一边摸着屁股一边后悔真不该来。爸爸似乎看出了我的心思,连忙说:“别怕,勇敢些!”我仔细观察其他人滑行时的样子,身子都微探着,两条腿张成“八”字形,滑行时都抬得不高。我明白了,也大胆地像他们一样滑了起来。滑的过程中跌倒了再爬起来,就这样一次又一次地跌倒,一次又一次地站起来,我越滑越有劲了。快到晚上了,爸爸说“姑娘咱们回家吧!”我说:“爸爸我还没玩够呢!”于是,爸爸又带我玩了一会儿。虽然这次我把衣服弄脏了,屁股摔疼了,但我还是很高兴,因为这次我不但学到了本领,还收获了成功的喜悦。
现在我长大了,回想起童年时的那段时光,宛如一阵风,吹拂着我的脸颊,让我感受到了童年的乐趣。