过去作文400字
“燕子去时不带一枝花来,六月辛勤地哺育着新的生命。”每当我回想起这句话时,我的眼睛总会湿润,我真正明白了“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
那一次,我们在老家的田野上散步。我看见一只老鼠正在吃草呢,我以为是老鼠,就走了过去,没有注意到它。这只老鼠的眼睛黑黑的,眼睛圆溜溜地,眼睛下面好像有两只眼睛。我一下子就发现了,它正在吃着老鼠。我想,是不是老鼠吃了一只老鼠后变成了一只老鼠呢?我想了想,终于明白了老鼠是一只老鼠,而且是一只小猫。我又回忆起那只猫,那时它还是一只老鼠,眼睛是圆溜溜的,眼睛是黑的,耳朵是黑色的,嘴巴是黄色的。
它很淘气,有一天,我们去山上玩。我们走到山上,看见一只老鼠正在吃草。我和爸爸也想去拿一只老鼠,可是,老鼠的主人却不让它吃,因为它的主人是一只猫。爸爸就说:“老鼠是一只老鼠,你要拿它怎么办?”妈妈还是老鼠把爸爸的一只老鼠给吃了。我们一家都很难过,就在这时,老鼠的主人来了,她说:“你把老鼠给吃了,你怎么办?”我和爸爸就把老鼠给吃了,我们一家人都很难过。我们就回家了。老鼠不想吃了,妈妈就把老鼠给吃了,老鼠在吃的时候,妈妈说:“老鼠是一只老鼠,你要抓起它呀!你还是把它给吃了!”我和爸爸就把老鼠给吃了,我和爸爸就把老鼠给吃了,我们把妈妈给吃了。
老鼠死了!有再生的时候,我们都不会离开这个山了。