过去作文400字
近日,驾照科目二老师不合格,心里耿耿于怀,懊恼,问为什么?怎么会这样?更心疼的是一个月以来的努力和认真对待被辜负。
告诉自己过去了就过去了,不要介怀。只是难以控制的是考试当天的画面一直浮在脑海,我知道自己那么云淡风轻地释怀了,所以做了一些麻痹自己的事,疯狂地看剧,剧终,剩下落寞。
在心里做各种心里建设,人不能经不起失败,若用祸兮福所倚解释,我们应拥抱失败。也许失败会造成一时的心里不畅快,但真正能让它成为过往云烟收获到的必定比那一刻的喜悦更多。试着将失败当成一次磨难,当成一个让自己心理更强大的台阶,才能使我们在面对更大的挫折时不被打倒。
更何况,一切都会过去,不管是那悲伤或是雀跃,终将成为生命长流里激起又逝去的浪花,终将成为人生里的一段往事,不必让它带来的负能量影响到未来的自己。
尽管这次失败真的能让我获益良多,也不意味着科目二的失败较之成功是我更愿意看到的成果,只是说既然如此了,那么就安然接受它又如何。
这次后,心中反倒有种难得的宁静,我开始安心地进行之前为了准备考试而落在一边的事,为了调解心中的苦滋味,看到彩铅绘画的那一刻,心中甚是欢喜,开辟了一个新天地,未尝不是因为失去而得到的另外的东西。
所以不管生活得失如何,一切都会过去。
只是,生活着,真好。