让座作文400字
周末到了,我和同学约好要去公园好好放松一下。于是我们就踏上了游玩的旅程。
我们上了公交车,坐在一排,等候着马上到公园。这时,一位老爷爷上了车,他拄着拐杖,一步一步上了车,可是车上一个位置都没有了。这怎么办?我想:这位老爷爷身子不好,万一车子急刹车怎么办,会不会磕着老爷爷?而且现在没有人给老爷爷让座,我感觉这个神圣的任务是等着我去做的。我准备站起来,可心里猛地一想:我还有好几站才到,我的腿也会酸的。
我正在想着,突然,我的同学站起来,说:老爷爷,你站着不方便,来坐这吧!老爷爷说:好孩子,谢谢你了!顿时,我觉得我的脸在发烫了,我羞愧的低下了头,觉得很不好意思。
过了几站,又上来了一位老奶奶。我毫不犹豫的站起来,说:老奶奶,您来这座吧!我快到了。老奶奶笑眯眯地走过来说:你真是一个好孩子啊!真懂事我听了这话,心里别提有多高兴了!
走到公园,这里蓝天白云,好美啊。我顿时觉得放松了许多,真是太高兴了!因为我给一位老奶奶让了座,并明白了一个道理:让座。其实并没有那么难,就在你那一念之间!