青春是人生最美好的,犹如一日之晨,四季之春,犹如朝阳喷薄而出,犹如花朵含苞开放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。
因为我们拥有青春,所以在生命的鸿沟前,我们不在退却,在失败的低谷,我们给自己重新拼搏的机会;在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;在充满荆棘的成长路,心头始终有阳光温柔地照耀。
青春如此之美,有怎样才能让它像火一样绽放?莎士比亚曾经说过:青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,他已不见踪影。朋友们!我们更应该尽自己所能,在这绚丽辉煌的青春中锻造、锤炼自己,为自己插上翱翔的的双翅!
青春像朝晨的露水,转瞬即逝。别踌躇,别犹豫,赶快点亮理想的灯,扯起信念的帆,播下希望的种子,握紧双手。别等明天,别等青春飞逝,那样只会徒增哀伤。
拥抱青春,拥抱信念、理想的勇气;拥抱希望、成功。一起上路吧!我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,辛酸的汗水伴随着艰难的脚步,兴奋的泪水伴随成功的喜悦,有所付出,就会有所收获。
青春的价值不在与每天忙忙碌碌和碌碌无为,它需要我们用心灵去深深地体验和感悟,用力想去选择和造就自己。
让我们打开自己美好的心灵,把握青春,用青春去奏响生命的乐章,我相信每一个音符都将是我们理想的归宿。