陶醉的作文400字
从一名不谙世事的稚童成长为充满知识的青少年的漫漫人生路中,父亲的爱却一直都没有停留。
——题记
记忆的深海中,浮现出当年的画面:父亲涕泗横流的模样,激动而欢喜的语气中略带指责。那是在我三岁时与父亲走失后重逢的一幕。从此之后,我就被父亲那大大的手紧紧地抓住我渡过了幼年时期。
我故虽长大、懂事,但父亲的额头却早已被残酷的岁月刻画得沧桑,两鬓略带花白,曾经的那双充满青春活力的双手早已被粗糙的老茧侵蚀。此时此刻,我的心灵倍受痛苦和感激!因为这一切都是父亲为了撑起这个家庭和供姐姐与我上学而任由磨难蹂躏。
如今,正因毕业而艰苦耕耘的我,就很少与家人接触了,若非学校放假,都是通过电话随意问候几句就挂线。自然,父亲就把握好每一次相见,老早地到车站等候着我。待我进入家门后就准备美味的家乡菜为我充饥。
记得在今年“五·一”放假的一个深夜,因为独自一人复习很孤寂,我便和周公在书桌上一起复习。没过多久,我隐隐约约感到有人抱起我回到床上。第二天,在父亲的唠叨中,我看到他的眼眸中泛着泪光。我激动得奔向他怀中落泪,他不吭声,只是低调地抽泣着!
为了报答父亲对我的爱,我要努力地学习,成为一名有用之才,让父亲过上一个安定祥和的下半辈子,我愿拉着父亲的双手陪伴着他一生。
原来父亲的爱一直都没有停留半刻,只是我不善于探索与发现!
我爱我的父亲!因为,父爱让我陶醉!