陶醉的作文400字
“解落三秋叶,能开二月花。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“红花虽好,也须绿叶扶持。”通过这些名句,我的心灵感受到了叶之美……
叶充满了娇美,优柔,我无法用更优美的词汇来形容。郑板桥的落叶映衬鲜花。杨万里的碧叶陪衬红花……她虽然只是配角,但花的美丽也须叶的衬托。在叶的思想中我看到了谦虚及蓄势待发!我赏叶,我品叶,我思叶。我无法忘记她的美。
叶,你让我陶醉。
叶,充满的热情,活泼。秋日的叶,漫天飞舞,漫山遍野。在一片叶的心声中我听到了一个故事……“我是一片叶儿,我听到了风儿朋友的召唤,我听从了他的请求。呵呵!你看啊,我飞的多么的高,我一定会跟树妈妈说的。哎哟!我怎么摔了下来?风儿!风儿……”叶,总是那么淘气。但我陶醉于叶的淘气中……
叶,你让我陶醉。
叶,充满了伤感。冬日悄悄地与叶儿们打招呼,叶儿们就要呼呼大睡了……她们也都如花儿一样凋零飘落了。她们在温暖的土地中睡着,等待着春天的重生。在这伤感中,也不乏温馨。还有一些叶宝宝们正听着妈妈的故事……
叶,你让我陶醉,我喜欢与你交谈。你的故事,让我更加喜爱你,怜惜你。如今,我坐在窗边,窗外的树枝繁叶茂,还有一些零零散散的细雨。我对你的喜爱之情在逐渐升华。因为叶,你让我陶醉,让我感慨万千!