亲情作文400字
亲情是什么?亲情犹如一杯酒,使人感到迷醉;亲情也像是一盏茶,浓香中透着些许苦涩……
小时候,总是在家中享受着父母的呵护,从幼儿时,父母总是对我们进行无微不至的教导和关爱,在家人的守护之下健康成长。
童年,在家人的叮嘱之下长大,出门前父母总是说:在外面要和小朋友好好相处,不要和别人闹矛盾以及快点回家之类的话语,这些质朴的语言,处处体现了对孩子的关爱。
青少年时,开始学会独当一面,学会独立思考做事。虽然逐渐的脱离家人的身边,但是亲情会一承不变的与子女的出行而相随相伴。
现在的我们正在逐渐迈向社会,逐渐学会独立,但是亲情会像一条看不见的线,牵引着我们。
曾经阅读过一篇文章,很感人。
讲的是父与子,故事中的一位父亲,在北京打电话给在深圳正在工作的儿子,叮嘱他多穿衣服,其实那边寒流还没有到。但是儿子却说等真的天冷再说,便挂上了电话。当他再想打过去的时候,他远在哈尔滨的老父亲却打电话来,叮嘱儿子多穿衣服,别感冒。
这一句句平凡的话语,再平凡不过的唠叨却体现出浓厚的亲情和无形的牵挂。我们在长大,我们也有一天会当父母。但是在父母的眼中,我们永远都是孩子,永远都需要父母亲情的关爱。
亲情是无形的,就好像天空中风筝的细线,会随着风筝飞的升高而拉长。亲情平时感受不到,但是它却又是无所不在。
亲情的记挂特别是像在这个寒冷的冬天,使人内心感到温暖。