伟大的母爱的作文400字
爱是一件很幸福的事。尤其是妈妈对我的爱。或许你们会说,妈妈给我们的爱是应该的。不,我认为可以这样说。因为妈妈生我们下来,可以不用管我们,但父母对我们的唠叨这是爱;父母对我们的批评这也是爱;父母对我们的关怀这更是爱。
爱是无私的,但也是自私的。
在5.12的事件中,让我更能感受到爱的伟大及无私。一个正在读书的小女孩,因为这次的大地震,结果被压了教学楼底下,她的父母哭天喊地地说:“女儿,你在哪里,出来见见我好不好,我答应给你买娃娃来了。”并请求子弟兵们帮找到她的女儿。
不单单是大事中能体现父母对我们的爱,小事也能体现得到。
我读的是寄宿学校,每个星期只能回一次家,每次回家,妈妈都会煮许多许多好吃的菜给我吃,如果有鸡腿或鸭腿的时候,妈妈总是夹给我而不夹给我弟弟,我开心地说:“妈,你整天劳天劳夜的,这里你最辛苦,你吃把!”妈妈总是和蔼可亲地说:“在学校,学习挺辛苦的,而且在学校你老舍不得吃贵的菜,回到家了,你就多吃点,不用让给我的,况且这里也有很多菜啊。”-----
人人渴望幸福,人人都在感受幸福:幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验。而你是在保护幸福还是破坏?