自从蓝鼻子小巫女给了小木偶人类所有的表情后,小木偶就到大街上逛来逛去,准备去找小红狐讨回公道。
小木偶走着走着,遇见一只小兔子,正在树边蹲着哭。他走过去一看,正是上次问过他的小兔子“你怎么了,小兔子?”小木偶问。小兔子回答说:“呜呜呜,今天是我妈妈的生日,我想送给她一束花。可是,我的花被小红狐抢走了。”小木偶气愤地说:“小兔子,我一定给你讨回公道!”说着,小木偶去找小红狐了。
走过街道,小木偶发现小红狐正在那里大摇大摆地走着,小木偶又一把拽住了小红狐的毛茸茸的大尾巴,说:“快把我的红背包和小免子的花还给我!”小红狐说:“不还”小木偶用自己的手机拨打了110,不一会儿小熊警官开着警车来了,说:“小木偶,你怎么又抢小红狐的包啊?”“那红背包是我的!”小木偶委屈地说,“老木匠只给我了一个表情,那就是笑,您错怪我了。”熊警官明白了,说:“原来我错怪你了,可这并不代表这包是你的呀?”正当这时,小红狐害怕极了,因为他骗过一你熊警官了,于是小红狐趁小木偶和熊警官说话时逃跑了熊警官回头一看,没和小木偶多说,只说了4个字,“我知道了!”说完,熊警官立刻开上警车,想把小红狐抓进监狱,等警车渐渐靠近小红狐时,小红狐突然站住了,大声喊道:“我以后再也不敢了,我把包和花还给您,我不要进监狱,您放了我吧!”熊警官知道知错就改是好孩子,于是就放了他。
从此,小红狐再也不撒谎了。