在一个阳光明媚的早晨,一天开始了。
“早上吃什么呢”我自言自语地说到。我一眼瞥见了桌上的面包,便想:做一个“面包夹荷包蛋吧”
之前,我看到过妈妈煎荷包蛋,但这一次是我自己一个人。我对自己说“你一定能行的!”说干就干,我拿出一个沉重的平底锅,放到了煤气灶上,倒入一点油。等油一热,我就拿来一个鸡蛋,打进锅里。平底锅里顿时发出“嗞嗞”的声音,把我吓了一跳,双手一抖,手中的蛋壳就掉进了锅里,我正想伸手去拿,手刚进锅里,就有一小滴小油珠跳到了我手上,疼的我不由自主的用冷水冲了一下。
吃一堑长一智,我吸取了刚才的教训,用筷子把蛋壳从锅里挑了出来,扔进了垃圾桶。正当我回头看时,我大吃一惊,发现贴着锅的一面变成了“包公”朝上的一面还是白白嫩嫩的,我赶紧把蛋换了一面,过了一会儿,半黑半白的荷包蛋就煎好了。我把它盛在了一片面包上,再用一片面包盖在上面,我的“面包夹荷包蛋”就大功告成了。
我尝了一口,嗯~虽然很难吃,但那是我第一次成功做荷包蛋的成果。