煎蛋的作文400字
暑假的一天中午,我闲着没事干,就学起了煎蛋。
我和妈妈走进干净的厨房,厨房里干干净净的,阳光透进来,把餐台和地板照得闪光。
我挑了两个大个的鸡蛋,在妈妈的指导下在碗边一磕,用手轻轻掰开,哎呀,一不小心,有一点儿蛋壳也掉进了碗里了,我赶忙用筷子把鸡蛋壳捞出来。然后上加一点盐和十三香,就开始用筷子打散,让蛋清和蛋黄混合在一起,哈哈,金黄的蛋液出来了!
我把油倒进锅里,不一会油冒起了青烟,我知道油热了,赶忙学着妈妈的样子把锅左右晃晃,让锅壁上沾满油。接下来倒蛋液,只听“滋啦”一声,蛋液一下子就凝固成了固体,我再把鸡蛋翻一面,大功告成了!我把鸡蛋盛到碗里的时候,动作稍微慢了一点,鸡蛋有点儿糊了,不过应该还很好吃。
我把碗放到桌子上,洁白的桌子,洁白的盘子,盘子里有金黄的煎蛋,我拿起筷子夹一块,尝了一口,开心的叫“好吃!”妈妈也吃了一口,眯着眼睛笑了,她说:“你做的煎蛋太好吃了!”
学会了煎蛋,我可真开心呀!