煎蛋的作文400字
杨舟傍晚,听妈妈说要煎蛋吃,我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋!”我心想,嘿嘿……今天由我杨师傅来掌勺,一定要煎出绝世无双的“杨氏煎蛋”!
妈妈叫我去煎蛋时,我还在偷笑。直到妈妈叫了第二遍,我才系上围裙,戴上袖套,来到灶前。
哪知第一步就让我满脸通红。哎呀,油放得太多啦!妈妈看见了就喊道:
“你炸春卷啊!”边说她边亲自出马把一半的油重新倒进了油壶里。倒完油,妈妈犹豫了一下,说:“还是我来吧。”我当然不依:“不行!我来。”
我把蛋打进锅,“哗啦啦……”油锅里进溅出油花,我赶紧跑得远远的。等到响声不那么大了,我急忙跑过去放上点盐,还把蛋整个儿翻了个身。这时耳边传来妈妈的提醒:“放点味精。”我也没有细看,就从调料盒里舀了些白白的颗粒放了进去……我很自豪地把煎蛋端上了餐桌:“请尝尝我的杰作。”
妈妈尝了一口便大叫:“这么咸啊?”
“会吗?”我不信。“你吃一口试试。”
“哇,还真咸啊!难道我把盐当成了味精……”