煎蛋的作文400字
今天下午我去了阳光屋作文班,一进去就看到黑板上写着“‘阳光屋’煎蛋暨作文大赛”!桌上有电磁炉、酱油、盐、糖等等。
人到齐后就开始煎蛋了,第一个煎蛋的是叶嘉懿,她煎得非常成功,我也尝了一口,颜色还不错,就是淡了点。第二个是候振鹏,他煎得也不错,他煎的是蛋饼,不过就是蛋打碎了一个。第三个是李林佳,煎得都很好。第四个出场的就是我了,我先把油倒进去,大火烧热,我想煎荷包蛋,谁知,火太大了,闻到一股焦味,我赶紧关火,又再把火开开,调整到小火,因为我怕蛋焦,蛋的另一面还没熟,我就使劲地翻来翻去,结果鸡蛋粘在锅底,我使劲铲,差点把锅底铲出个洞来。
煎完以后,盛到碗里一看,支离破碎的,蛋都变成了蛋渣了。评委就是我妈,毫不给面子,竟然给了最低分——“6分”,这时我嘴巴几乎要翘到天上去了。
最后结果是:第一名有两位,是叶嘉懿和李林佳!二名是候振鹏 ,三名是我。
看来妈妈做菜真不容易,以后啊,也应该多帮妈妈做点家务。