煎蛋的作文400字
今天是妈妈的生日,可是她还要上班,我觉得她太辛劳了,我决定给妈妈一个惊喜,为她煎一个鸡蛋。
爸爸知道我的设法主意后,积极配合我,给我当小助手。首先,我找来油、盐和鸡蛋。因为煤气灶上的锅太高,我只好搬个小板凳站在上面才能委曲操纵。爸爸打开了煤气灶,帮我往锅里倒了油。等油一热,我便把鸡蛋打进去,只听锅里“昀”一声,油花四溅!我还有点儿小紧张呢。接着,我在鸡蛋上平均地撒上一点儿盐。稍等片刻,我又拿起铲子把鸡蛋翻了个面。很快,香喷喷、黄澄澄的煎蛋出锅了。
下一步,我预备给煎蛋做个小装饰。我左手拿着筷子,小心翼翼地按住盘子里的煎蛋,右手拿着生果刀,预备把它切成一个爱心的外形,但切了好半天,结果都不是我想象中的样子容貌。于是,我便拿来番茄酱进行补救,在煎蛋上面挤画出了一个爱心。
妈妈放工回来了。我迫不及待地端着煎蛋,跑到妈妈眼前,说:“妈妈生日快乐!这是我亲手为您做的,您快试试,味道怎么样,喜欢吗?”妈妈尝了一口,乐滋滋地说:“色香味俱全,法宝太棒了,我喜欢!”我一听,心里甜滋滋的,像吃了一百个棒棒糖。