煎蛋的作文400字
星期天,我刚从我的春秋大梦里出来的时候,就闻到一阵浓浓的香味,原来是妈妈在做我最爱吃的煎蛋。我走到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,您交我学煎蛋好吗?”妈妈爽快地答应了。
我先从冰箱里小心翼翼的拿出两个鸡蛋,生怕鸡蛋掉下来,妈妈让我把碗和筷子拿过来,我按着妈妈地要求拿来了。她又要我把鸡蛋打破后放入碗中。我轻轻地把鸡蛋在碗沿上一敲,鸡蛋竟然完好无损。第二次我力量太轻,所以,这次敲得非常重。可是因为力气太大,蛋黄,蛋清和碎片一起流入碗中。经过第一次的教训,我拿起第二个鸡蛋不轻不重地一敲,蛋壳上出现了一个裂缝,我掰开蛋,蛋清和蛋黄顺着蛋壳滑进碗里。我左手拿碗,右手拿筷子,按同一个方向,把蛋黄和蛋清打成鸡蛋糊。我把煤气打开,把锅放在火上烤热,再倒了点油。再把打好的鸡蛋糊倒入锅中,再照着妈妈地样子把鸡蛋翻了个身。烧得差不到了,我关了火,得意地品尝起自己亲自做的菜。这么会这么淡呢?啊,原来是我忘记放盐了。
这就是我第一份煎蛋作品,妈妈给我打了60分呢!