煎蛋的作文400字
想到第一次煎蛋就好笑!
当天晚上,趁家人不在,我饿着肚子走进厨房,自己拿了两个鸡蛋,准备了自己的“煎蛋计划”!我心里暗暗想:自己做的煎蛋,一定是世界上独一无二的“怪蛋”!
虽然我不是厨房里的“专业人士”,但我也知道如何穿上围裙和袖子,拿起鸡蛋打成碗,然后像奶奶一样搅拌。想到奶奶平时用猪油煎鸡蛋,我舀了一勺固体猪油放在冒烟的火锅里,马上把搅拌好的鸡蛋倒进里面。“噼里啪啦”,过了几秒钟,我突然翻了个身,赶紧躲到一边,防止油珠溅到我身上。我突然想起我没有放盐,所以我立刻把盐从白晶晶身边洒在鸡蛋上.
过了很久,终于,一盘煎蛋放在了桌子上。我开始细细品味独特煎蛋——的第一口,无味!第二口,也没味道!感觉怪怪的。把他翻过来——。我刚咬了一口,马上就吐出来了。很苦。结果看到白晶晶的盐粒,就知道为什么没有味道了,因为一边放盐太多,另一边忘了放,就这样了。
但是我还是很开心。虽然第一次煎鸡蛋是小事,但我总觉得很有意思。