美食的作文400字
天气逐渐转凉,也步入了秋季。当然一提到秋,我们首当其冲的会想到螃蟹,说到螃蟹就会联想到蟹黄包。所以今天我向大家推荐的美食就是可口的蟹黄包。
蟹黄包是固城湖的特产,所以每次我去固城湖,会去蟹黄包专卖店,门口都会大排长龙,正因为排队很辛苦,所以吃起来就出奇得香呀!
拿到蟹黄包后,你就会发现它看上去不但扁扁的,而且沉甸甸的,好似装满水的薄塑料袋,一提就破的感觉。凑近了再瞧一瞧,蟹黄包的皮十分薄,淡淡的白色,甚至于有一点透明。在这时,你的鼻子会控制不住地吸进浓郁的蟹黄香,还搭配上了一股又一股清香的面皮香。这时的你还能保持淡定,不垂涎三尺吗?
为什么蟹黄包看上去会沉甸甸的呢?因为里面有满满的蟹黄汁。这汁或是明黄色,或是深黄。再插入吸管吸上一口。啊!那感觉甭提有多爽啦!两个字形容,就是“香”和“醇”。缓缓地咽下去之后,竟会发现那种感觉回荡在口腔之中,简直回味无穷。
漫步在古城老街,嘴里吃着蟹黄包,那是多么的惬意呀,如同仙境一般!
再次提醒一下大家,吃完蟹黄包后,千万千万不要吃柿子,否则会拉肚子。
朋友们,人间美食千千万,一起来介绍美食吧!