美食的作文400字
我的家乡在江阴,那里的美食特别好吃!
春天,各种野菜是主角。艾草青团,清炒荠菜,马兰拌香干……最有名的就是马兰头香干,野外挖回来的马兰头洗净,煮熟,切碎,配上香干丁,叠在一起就像一个机木,又像一盘沙子洒在地上。
夏天,离不开各色冷饮、瓜果。酸梅汤,绿豆汤,雪梨瓜,西瓜,都是用来降热的。我最爱吃的是西瓜,它的口感非常好,咬一口,又甜又凉爽汁水又多。有时,还会吃到几颗小子,那些小子有的黄,有的黑。有一次,不小心吞了几粒下去,哥哥还开了个玩笑。他说:“你的肚子里会长出很大的西瓜。”当时,我差点吓哭了,三步并作两步,急匆匆的跑到妈妈那儿问:“是不是吃了西瓜子,肚子里就会长出西瓜来?”妈妈笑着说:“当然不会啦,哥哥骗你的!”我气的满脸通红,跑到哥哥那里,跟他结了笔“帐”。
秋天的美食就更多啦!有诱人的大闸蟹,软糯的重阳糕,鲜嫩的蟛蜞螯......我最喜欢吃的是大闸蟹。
冬天,羊肉汤是我的最爱。在寒风刺骨的天气里,来上一碗热腾腾的羊肉汤,浓白的汤底,撒上几粒翠绿的葱花,瞬间,身体便温暖起来了。
还有很多美食,马蹄酥,拖炉饼,刀鱼馄饨……数不过来了。邀请你,一定来常常!