那天,我去马嵬驿玩,没走几步,便看到一家小店门前围了很多人,只见小店的名字叫“满蝎堂”,我走去一看,发现小店的门前有一个瓷盆,里面满是蝎子,蝎子踩着蝎子,蝎子叠着蝎子,蝎子挤着蝎子,我一看,不禁倒吸了口凉气,瓷盆旁边,则是口油锅,只见店主把蝎子放在油锅里,蝎子身体中浮上几个气泡,身体从红色变为黑色,再撒点盐,便能吃了。我一看,不由一阵发呕,想离开,可爸爸拉住我,说这是名小吃,硬是买了份让我尝尝,我拿着蝎子青里发黑的躯体,一阵无名含义涌上心头,看着蝎子,我的手开始颤抖,店主的笑脸突然在我心里扭曲,似乎成了恶魔,手上的蝎子也似乎动了动它的尾巴,世界似乎天旋地转,我也站立不稳,一切似乎静止了,只有蝎子挥舞着钳子……我想把蝎子扔掉,可看着别人一个个全把蝎子吃了,我也强迫自己平复心情,把蝎子放在嘴边……美味啊!一下子,我忘了恐惧,取而代之的,则是阵阵焦香……
早已在回家的路上了,可炸蝎子的味道依然没有散去,做人,要有勇气,不然,就连美味也吃不上。