在众多甜品中,一眼望去,蛋黄酥并不显得特别,她安静的被放在店里的一角,普普通通。没吃之前,我对蛋黄酥不那么了解,也不那么喜欢。
今天,妈妈买蛋黄酥给我们吃,她说我只要吃一口就会让你停不下来。听妈妈这么说,我感觉很好奇,便拿起一个准备品尝。我仔细观察,蛋黄酥外貌像桔子,像苹果,也像柿子,只不过是在它身上化了妆,最上面是一些芝麻,好像一些蚂蚁闻到了蛋黄酥的味道,纷纷跑过来吃,再往下看,是黄黄的上衣,最下面就是一条雪白雪白的长裙。
我把蛋黄酥拿了出来,闻了闻,我闻到一股香甜的味道,好像蛋黄酥已经在我嘴里了。然后,我把蛋黄酥轻轻掰开,哇!蛋黄酥里面的样子,完全超出我的想象,最外面是一层酥,然后是一些豆沙,最中间是像一个小太阳似的蛋黄。我迫不及待的咬了一口,那甜甜香香的味道在嘴巴里瞬间蔓延开来,美味极了。吃了一个又一个,一下子把一整个蛋黄酥全部吃进我的肚子里。
我一个接一个地吃个不停,越看越爱吃,越吃越喜欢。虽然是第一次吃蛋黄酥,但我已经深深陷入它的甜蜜中无法自拔了。这也许就是传说中的“一见钟情”吧……