夏天快要到了,太阳越来越留恋我们,以至于月亮姐姐的“上班”时间越来越短了!他难道也闻到了香味,想留下来吃顿再走吗?又或者他只是对这人间的美味感到了好奇呢?
夏天的大排档中最让人忘不了的是什么呢?那当然是可爱的小龙虾啦!熟了的小龙虾像是穿着红色盔甲的战士,埋伏在丛林中时刻准备上阵杀敌。每个小龙虾都裹满了大排档老板的“秘制酱汁”,光是看着便让人收不住口水。剥开它那坚硬的盔甲,紧致的虾肉便裸露出来,放进嘴里轻轻咀嚼,那鲜美的肉质在嘴中滑动,美味在唇齿间爆开,通过喉咙进入胃中,配上一口冰镇的雪碧,那绝对是夏天的享受!它虽有坚硬外壳,但却并不难剥,轻轻一剥整个虾尾便全出来了,不过这时千万要小心,不然你的衣服上就留下了它的痕迹!小龙虾的味也是多种多样的,麻辣的、蒜蓉的、酱香的……任你选择。不知不觉,小龙虾便见了底,再嘬一口手上的酱汁,然后心满意足地离开!
炎炎夏日,傍晚时分,每家大排档都是满满的人。大盘小龙虾,几扎啤酒,几杯雪碧,热情地交谈。所以,你确定不感受一下夏日的美味———小龙虾吗?