美食的作文400字
不同的人对美食有不同的看法,当然,我也不例外。在所有的美食中,我最喜爱的美食就是混沌。因为它对我来说有一份独特的意义那是我对于小学的回忆。
记得,从小我在外婆家长大,好像12年级的时候从来没有吃过馄饨,第一次吃馄饨应该是搬到现在奶奶家这边的时候,进入了那个我呆了三年的小学,因为那时候时间很赶,平时吃完粉都要很快的吃完,很少有时间可以去吃碗馄饨。
但只要有时间,我都会去学校旁边那个混沌店尝尝,美食。混沌在我眼里记得刚开始吃的时候,觉得白白的没有什么好吃的。记得第一次拿勺子打混沌,放进自己的嘴里的时候,被烫到了。但幸好自己没有因为这个失误而放弃这么美味的一个食物。
那时候我什么都不懂,很好奇我到底是怎么做成的 ,我以为混沌的过程和饺子一样,那就后来才发现,原来中国的美食有,各种不同。但是不管怎么样,我现在爱上了这道美食。
现在我就和我的朋友们到了我们宿舍外面的一家店,开始了我的混沌之旅。现在长大了,也很久没吃混沌了,现在就和朋友来尝尝这道美食。