美食的作文400字
夏天,天气炎热,许多人都没有胃口吃饭,今天,我来介绍几种夏天的美食吧!
第一种,可以说是人见人爱花见花开了。雪糕和冰激凌可以让燥热的人们一下把温度降下来,进入冰雪世界。冰激凌有各种口味,各种颜色,很是诱人!特别是小朋友们,是不吃就受不了了呢?一口咬下冰激凌,那种甜甜冰冰的感受如同心田里有一股凉凉的川流似的去扑灭那燃烧的熊熊焰火。如果在空调房里,看着电视吃着冰激凌的话,那就是一个字:爽!
第二种,是果汁的邻居:水果茶。水果茶的味道是桔子和橙子两种水果的味道为主,再加一些辅助水果。如:苹果。柠檬。桃子。等酸甜的水果。水果茶一般喝热的,那大家肯定会问:热怎么会解暑呢?我可以告诉你:夏天,人之所以会热,是因为人的体内存着许多热气,所以,我们需要多喝一些热水,热茶,把热气逼出去,人才会凉快。
可光吃这些解暑怎么行,还终归要吃饭。所以第三种就是开胃法宝:山楂茶!山楂本其味酸甜,可谓是开胃法宝。待把山楂在烈阳下晒干,加热水冲泡即可饮用。山楂比冰激凌要健康百倍呢!
夏天的美食很多,但也要选健康的食用!夏天虽热,但也不能乱吃东西,食物中毒了可是很可怕的哦!