美食的作文400字
稍肥不腻的羊肉馅,又脆又酥的白馍馍,足以让我好好享受。这就是远近闻名的“小汉堡”——肉夹馍。
早闻人间美味——肉夹馍。今天,我终于可以好好享受这美食了。肉夹馍,听名知物,就是一个小馍馍夹着色香味俱全的羊肉馅儿。仔细瞧瞧,这小馍馍好似张嘴大笑似的,露出了棕色的羊肉,加上小白馍上的白芝麻,好诱人!轻轻一闻,一股无法抵挡的浓郁肉香和独一无二的佐料香,便钻入我的鼻子里,怎么也不消散不掉,让我感到一股”咕噜,咕噜“的声音从肚皮立钻出来,好似《魔戒》中咕噜嗓子发出的声音。
我忍不住嚼下一小口,馍馍立刻裂出一小块,口感无比好。只一会儿,就融入嘴中。再轻轻一咬,羊肉的鲜味也扑鼻而来,让我心旷神怡。于是我大口大口地吃起来。顿时,馍的香脆,肉的鲜美,
酱的浓郁,加上那皮的嚼劲,让我无法用语言形容,那味儿久久不能散去。我不一会儿就把它品尝完。
有人说,爱是一种享受,会让人感到温暖,倍感亲切;有人说,挫折是一种享受,会让人品味道理,以此奋发努力,永攀高峰;有人说,成绩是一种享受,会记录下自己是否努力,奋发向上。而我说,美食更是一种享受,虽很肤浅,但足以让味蕾享受。