美食的作文400字
我们家不求穿,不求玩,只求吃到美味的食物,菜品味重色亮,家常菜是我们的最爱,如果不年不节的,平时我们吃的都很简单。
我们喜欢吃炖菜,冬天的菜尤是适合炖菜,一大盆连汤带菜的热气腾腾的炖菜捧上来,身体顿时神清气爽,因为有美味的炖菜吃了,我喜欢把米饭泡在炖菜汤中,一经炖菜的浸润,犹如酒经过了岁月的洗礼,滋味格外鲜甜。
来到夏天,炖菜就被蘸酱菜和炒菜代替了,市场中有各色碧绿的新鲜蔬菜,菠菜呀黄瓜呀小葱呀生菜呀,都特别适合卷干豆腐蘸酱吃,而大头菜,蒜苔则可以爆炒,配上一碗美味大碴粥,档次瞬间降了好几次,好吃极了!
立春的那一天,我们家需要烙春饼,春饼不能油大要薄如纸片,用慢火烙出金黄色就熟了,烙过春饼,再炒上一盘土豆丝,用春饼卷着吃,特别的香,仿佛人生已经达到了巅峰,真的觉得春天温暖的回到北方。
来到秋天的黄金时刻,到处是丰收的气息,丰收的玉米数不尽数,剥去绿绿的玉米皮,摘去玉米嘤,放在锅里煮大约半个小时的时间,煮熟的玉米又香又甜,特别好吃,还飘出玉米特有的诱人香味,让人垂涎欲滴。
春夏秋各季美食相对于冬天的美食,我们家还是更喜欢冬天的炖菜。