饺子作文400字
“包饺子”是我们春节重要的习俗,除夕之晚,我们全家围在一起包饺子。
妈妈把饺子馅调好,奶奶擀饺子皮,我赶紧拿了一个皮放在手里,挖了一勺子馅放在上面,用力把边捏合起来,不好,皮烂了,馅漏了,我赶紧拿了一张皮堵住,可馅又从我的手指缝里漏了出来,我慌忙又拿一张皮堵上好不容易包好了,我把它放在案子上,它立刻躺倒在上面,活像一个精疲力竭的挺着将军肚的醉汉。我没有灰心,鼓起勇气包第二个。这次,我接受教训,没敢多放馅,也不敢太用力压,结果,包出的饺子扁扁的、瘦瘦的,比大家包的小了一圈,站也站不起来。看看大家包得又快又好,心里才感觉到:包饺子看起来容易,做起来难呀!于是,我向妈妈请教,妈妈耐心地教我经过反复练习,慢慢地,我包的饺子也越来越好啦,它们白白胖胖的,排着整齐的队伍,精神抖擞,多像等待检阅的士兵呀!
开始下饺子了,饺子们争先恐后地跳进锅里,不一会,热腾腾的饺子端出来了。我们全家坐在电视机前,边吃饺子边看春晚,窗外不时映衬着五彩缤纷的烟花,大家都沉浸在节日的喜庆中了。