饺子作文400字
今天,我看见妈妈正在包饺子,我也想学着做饺子。于是我就对妈妈说:“妈妈,我也想学包饺子,你教我吧。”妈妈爽快的答应了。
妈妈说:“儿子,你看妈妈。左手拿一个饺子皮,中间放上肉馅儿,在四周粘一条水,让它周围的生粉去掉。把面皮对折上去。粘上之后,要把这饺子边捏紧,不能把它直接放那,要不待会儿在锅里一煮,皮就开了,就吃不了饺子了,而是吃片儿汤了。”
我按着妈妈教我的方法。拿起着饺子皮,再放中间肉馅,用无名指蘸点水在买的饺子皮周围,粘了一个180度的优美的水弧度,我看着好像抹匀实了水了,就都对折成了一个半月形,我慢慢的捏住口,一个完整的饺子出世了。只是看妈妈包的很饱满,我包的却很扁。
不大一会儿,妈妈买的饺子皮被我们包完了,水也开了,妈妈让我下饺子,我怕烧着我,从高空一下就了扔进去,“呼”,水都溅出来了,有几点见溅到了我身上,我慌得直甩手,真是太烫了。
妈妈说:“这个饺子得挨着锅边一个一个慢慢的放,这样才不会溅出来。”我试了试,果然没错啊,我就贴着过边儿慢地下饺子,果然水没有溅出来呢。
我吃上了自己做的饺子,感觉无比的香。