饺子作文400字
一年一度的春节到了,家家户户都在为过年的美食做着充足的准备,迎接新的一年。瞧!我家就开始包过年吃的饺子了。
这天上午,奶奶从菜市场买回来四斤饺子片和新鲜的猪肉,奶奶又从菜地里挖出嫩绿的荠菜。材料准备好后,妈妈先将荠菜和肉切成沫沫,装盆里放好调味料端到桌上,奶奶端上了一碗清水和两个勺子。妈妈坐到桌子旁和奶奶一起包饺子。妈妈先拿出一张饺子片,用勺子挑了些饺子馅儿放在饺子片中间,接着用另一个勺子沾点儿水抹在饺子片的一圈,然后对折成半圈,最后一步就是关键了,妈妈将对折好的饺子片打上折纹,打折纹的饺子既好看又不易破。这样一个好吃又好看的饺子就完成了。
奶奶和妈妈越包越起劲,在一边的爸爸也跃跃欲试,爸爸学着奶奶和妈妈的样子包起来,他一会儿看看妈妈怎么沾水,又瞅瞅奶奶怎么打折纹。看着爸爸憨憨的样子我忍不住笑出了声音,爸爸说:“笑什么笑,我是认真的!”
新的一年,新的希望,祝大家在新的一年中阖家美满,健康快乐!