饺子作文400字
今天晚饭前,正在玩耍的我听到妈妈说,“韩伯均,晚上吃饺子,你跟奶奶学习包饺子吧。”“耶!”我欢呼着,快乐极了,要知道,饺子可是我的最爱之一,而且,我还没包过饺子,今天终于逮着机会了!
奶奶在厨房等着我呢,她的手里拿着一把刀,桌子上是一个长长的用面做的“棍子”,这是她提前擀好的。
我仔细观察这,首先,第一步,奶奶拿着刀,一下下,迅速把“面棍子”变成了“面球”,这个简单,我依葫芦画瓢,一下一下切了起来,正切着,奶奶说,“别弄着我手指”,好险,因为刚刚我的手指几乎放到了刀下,如果不是奶奶提醒我,后果不堪设想,于是,我回答,“嗯,你也小心。”继续包着饺子。
第二步,奶奶抓了一些面粉,往“面球”上一洒,我看着挺好玩,就学起了奶奶。
然后,奶奶开始拿着擀面杖,快速的擀了起来,像变魔术一样,一擀就变成了面皮,我在旁边跟着学,结果……搞砸了,奶奶说,“唉,你该擀慢点儿,我是和面和多了,才这样干的!”
终于该包馅了,奶奶先包一个给我看,“哇,好漂亮”,我也开始认真的包饺子馅了,一个,一个,又一个,我自己包了十来个饺子!
我在饭桌上吃着自己包的饺子,嗯,真满足!