饺子作文400字
这几天中午,我们都在吃饺子。不过,同样是韭菜鸡蛋馅的,为什么味道不一样,形状也会差别那么大呢?让我告诉你我是怎样包饺子的吧。
这天中午,我们的午饭是饺子,妈妈提前揉好了面,调好了饺子馅,也把饺子皮提前擀好了。然后,我和妈妈就一起包饺子,妈妈和我是用不同的方式包的。妈妈第一步是把饺子皮放在手心里,第二步把饺子馅放在饺子皮上,再边对边对好捏紧,一个小饺子就做好了。我的第一步是把饺子皮放在饺子器上,第二步是往饺子皮中心放饺子馅,然后把饺子器合上,最后再把饺子器打开,把饺子取出来,一个小饺子也就做好了。饺子的做法听起来很简单,其实还有诀窍,有的人包出来的饺子因为边没有捏紧合好,煮饺子的时候饺子馅就容易从这些地方漏出来,水也会从这些缺口渗到饺子里,这样煮出来的饺子就会不好吃。有的人包的饺子饺子边对合的紧紧的,没有缺口,煮的时候饺子馅跑不出来,水也进不去,这样煮出来的饺子味道就会很好吃。小朋友们,你们知道同样的饺子馅,为什么煮出来的饺子味道是不一样的原因了吗?