饺子作文400字
让在我记忆的星空里,有许多神奇的星星,每颗星星都是我童年的回忆,其中最大,最亮的星星是“大战饺子”!
婆婆弄好了馅,我和姐姐在家包饺子。终于开始了,我迫不及待的拿起一张饺子皮,摊在手心儿里,舀起一勺香喷喷的馅准备合拢,它的大嘴真调皮,老是张着,气死人了,看着我狼狈的模样,姐姐说:“它一定是渴了,你给它喂点水不就行了!”我按姐姐说的做,它果然乖乖闭上了大嘴。咦,它怎么这么没精神,一定是饿了!
我又拿起一张饺子皮摊在手心儿里,这次,我舀了一大勺馅,可这馅儿又跟我作对,像一个贪玩的孩子,总望着窗外的世界。快给我进去,我使劲一挤,妈呀,露馅了,馅粘了我一手,黏糊糊的,恶心死了!看来我把它喂得太饱了。
我吸取了前两次的教训,又把一张饺子皮摊在手心儿里,我舀了一勺不多不少的馅,再给它编个花裙,哈哈,我的饺子宝宝出炉了,我又按照同样的方法包了好多饺子宝宝,看着一排排挺拔的饺子宝宝,我的心里乐开了花。
吃着我亲手包的饺子宝宝,我既不忍心,又兴奋,左右为难,不过以闻到它的香味,我就把一切抛到了九霄云外,狼吞虎咽地吃起来,那香味飘到了我的心里,害得我的心“口水直流三千尺”啊!