饺子作文400字
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事就像印在我的心上一样,怎么也忘记不了,那就是包饺子。
一天,妈妈问:“锦怡,包不包饺子?我兴致勃勃的回答:“包。”
妈妈拿出一个大碗,把肉、玉米、胡萝卜、葱,搅拌匀均,把饺子皮放在桌子上。妈妈先让我看着她包,首先拿了一块饺子皮,用筷子放入饺子馅,然后对称的包起来,再一层一层地捏均匀并包紧。啊,真像一个耳朵。
我心想,包饺子简直是”小儿科”。我快速地拿起一块饺子皮,放了一坨大馅,学着妈妈的样,把饺子皮对称,哎呀,馅太多,包不上,皮也破了。
我后悔,真是看花容易,画花就难。最后我静下心来,认真地学,把馅放小些,一层一层地捏好,在我浪费了不少饺子皮之后,终于学会包了,样子虽然难看,但也总算完美。
饺子下锅后,香喷喷的,爸妈都抢着吃我包的,我也吃得特别多,觉得特别开心,因为这是我的劳动成果。
通过包饺子让我明白了:只有付岀辛勤的劳动,才能体会到收获的幸福。