饺子作文400字
妈妈今天已经上班了,爸爸下午在家里准备好了饺子馅,妈妈回来拌好饺子馅,就开始包了。虽然正月里吃过很多饺子,但从来没有帮妈妈包过。看到妈妈包的饺子一个一个都很可爱,我也洗好手,准备帮妈妈包饺子。
一开始我包的饺子扁扁的,立也立不起来,妈妈告诉我:“你包的饺子馅太少了!”我听了妈妈的话后,就开始使劲往面皮儿里装馅,结果馅太多了,皮儿合不上去。“哎!怪了,少了吧扁扁的,多了吧皮儿又合不上去”我心里暗暗的想。妈妈看到我发呆的样子对我说:“馅要放适量,还要用筷子把馅压一压”。听完妈妈的话,我又包了一个,结果还是不行,看到妈妈幸灾乐祸的笑着,我一点也服气。慢慢地在妈妈的帮助下,我也可以包和妈妈一样的饺子了。
芹菜馅的包好了,妈妈开始包白菜馅的。这一下子,我又傻眼了。“怎么白菜馅的还要掐花呀!”妈妈说这样可以把两种馅区分开,刚才妈妈教会我包饺子,现在妈妈又开始教我如何掐花了。掐花我倒是学得很快,一会就学会了,现在我的饺子花掐得可好了,后来妈妈包完饺子,我就掐花。一会就把两种馅的饺子都包好了。
今天吃着自己包得饺子,觉得比以往的好吃多了。