渴望的作文400字
从小到大,我一直以来最大的渴望就是母亲能病好。
自我五岁那年开始,母亲被查出患了大病。从那以后,6年,2000多个日日夜夜,母亲变了一个样子。以前活泼开朗的母亲没有了,取而代之的是终日躺在病床上的母亲;以前说说笑笑、呼吸自如的母亲没有了,取而代之的是每天靠氧气瓶输氧才能呼吸的母亲;以前什么都能吃、不怎么得病的母亲没有了,取而代之的是吃药比吃饭多、一天只喝一两碗稀饭的母亲......以前每天闲来就和我说话的母亲,现在一天最多说十几句话。母亲变瘦了,从130多斤一直降到了70多斤......
每天我看到母亲时,心中悲痛万分!啊!谁能让我的母亲病好?我曾无数次在神佛面前许下愿望,救救我的母亲,让我的母亲病好,即使让我折寿十年,我也无怨无悔。每每夜深人静时,我藏在被窝里,偷偷地留着泪,仔细地想着母亲健康时的样子,可是每每在我的脑海中幻出的只有一个模糊的母亲的影子……啊!谁能救救我的母亲?谁能让我的母亲病好?谁能给我一个关于母亲健康的记忆?
我希望母亲病好,我真心地希望过年前母亲能奇迹般地病好,能精神地下床忙年活,能快活地和我拉家常,这就是我最大的发自心底的揪心的渴望!