渴望的作文400字
我是一棵高大挺拔的柞树,迎着春风的来临。我那粗粗的枝干上已长出了细细的嫩芽。春天来了,但是等我一觉睡醒后,却不可思议的发现……
在一个清晨,鸟儿不再鸣叫,林中似乎很寂静,但却不时传来“嗡嗡……”的声音。我刚一睁眼就看见了一些人来砍掉我的老邻居——一棵十岁的红松,几十米身躯的他,颓然的倒下,那种残忍的手段简直让人惨目忍睹。一位年轻的姐姐醒来了,我哆哆嗦嗦问这位姐姐;“姐姐这是怎么了?”姐姐小声的说;“别说话了,万一被他注意了你也惨了。”我害怕得连声也不敢吭。默默地在那里眼睁睁的看着自己的同伴被杀害,或许我的用处不大,刀斧还没伸向我的脖子,可我也担心死。
“人不为己,天诛地灭”,都成了当代人类的座右铭了。身材粗壮的被抬上卡车,才消停了几天,就有一辆辆车向这片树林里扔垃圾、扔电池,这样导致我的同伴相继死去。很多土地都会荒废,几年甚至几十年都不能再种植物,成为不毛之地。这里空气都臭了,熏得我们都喘不过气来……
我真渴望人们不再滥砍树木,少扔垃圾。因为人类不能没有我们!