渴望的作文400字
上个星期的周日,姣姣姐姐带着我去练琴,我们一边吃着热狗一边有说有笑地走着,十分开心。这时,一个乞丐走了过来,向我们乞讨。这乞丐还是个小孩,六、七岁的样子,一头乱糟糟的头发,衣衫褴褛,脸跟煤炭似的,手里拿着个碗,碗里空空如也,什么也没有。小孩跟着我们走啊走,走啊走,一直没有停,虽然姣姣姐姐和我都没说,但看在心里,都非常厌恶。这个小乞丐一直像个跟屁虫似的跟在我们后面,直到我过马路了,乞丐才就此罢休,我为那个乞丐想了想:唉!他(她)只不过是个孩子呀,小小年纪就得出境乞讨,而其他孩子呢?多幸福呀!看着电视吃着零食,小乞丐们真是可怜。
再一次,又是我们俩出去练琴,又碰到了一个小乞丐,拿着碗在我们面前摇呀摇,看着人就烦躁,他还挡住了我们的去路,不让我们前进。姣姣姐姐忍无可忍了,对那个小乞丐大吼一声:“你想干吗?”那小乞丐吓得愣住了,又马上回过神来,像老鼠见了猫似的,马上从我们面前闪开了,说真的,那时我心里有一丝酸楚。
我真的十分渴望天底下的孩子都能有一个幸福美满的家庭,不用为衣食发愁,可以快快乐乐地度过每一天。