渴望的作文400字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。说的没错,没有书籍就没有文明的社会。冰心奶奶也曾说:“读好书,好读书,读书好。”我们应该读好书,我也渴望拥有一本本好书。
小时候,我就像一只坐不住的猴子,整天打打闹闹,人称“混世魔王”。一天黄昏,我从家门口的空地上操起一根棍子,便耍起来。没一会儿,我便“呼哧呼哧”哈巴狗似的喘着气,汗如雨下,一件白背心都快成黄色的,紧贴着我的身子。闭上眼再睁开,眼前多了一个人——外地回来的大姨。她牵着我的手到卫生间洗了手,然后递给我一套儿童绘本。我百无聊赖地坐在沙发上翻看着,不一会儿我便被书上的故事吸引了。看着他们的好习惯,我感到一种从未有过的惭愧。心里暗暗下决心:要像他们那样懂事,从此,我如饥似渴爱上了读书,从“野蛮人”变成了“文雅书生”……
现在,我的两个书架上摆满了各类书籍,从智慧锦囊——《伊索寓言》《列那狐的故事》到凡尔纳的“科幻三部曲”;从折射人类本性的《雾都孤儿》,到历史巨著《史记》《上下五千年》……数不胜数。
古人云,半部《论语》治天下!没错,一本好书可以告诉我们许多人生哲理,我像饥饿的人,渴望着“一片片面包”——一本本好书!