渴望的作文400字
如果时光可以倒流,那也许是世界上最美好的事了。回到过去,弥补那些错误,重温那些旧时光,改变那些主意。或许,就不会再为这些事而遗憾或后悔了。
我渴望时光倒流。
我渴望回到童年。回到那无忧无虑的时光,再做一次自由自在的孩子。回到那时,重温那个天真烂漫的童年。在公园街道,从日出到日落,从白天到黑夜,无忧无虑地玩耍。从不会有任何担忧,只是做一个快活的孩子,是那样的无牵无挂。
我渴望回到那个开满桅子花的暑假。我没见到曾祖母最后一面。曾祖母突如其来的病情从黑龙江传到了杭州。祖父和父亲立即决定回去探望,当问到我时,我不争气地犹豫了。我没能随他们回去。不到一星期的时间,曾祖母悄悄地走了,走得很安详。临走前她仍在说着想见我。杭州的天阴得快哭了。乌云一大朵一大朵的,似乎刻意遮挡着后面那天使般的金光。
那金光闪烁着,那是太阳,温柔又可爱,就像曾祖母那样。
我渴望时光倒流。那也许是世界上最美好的事了。生活总是不美满,正如那月亮,一日复一日,圆了又缺了。那种种遗憾,总是无法弥补;那过去的时光,也总是无法倒流。