炎热的作文400字
在济南的夏天,真是热的无法形容,经常晚上到了很晚才睡,不过熬夜好像也成为一个习惯了。
现在好像已经没有那么想家,但是会想起我爸妈,想我老弟,想念在家的安逸。
可是我知道啊,人总是要学着自己长大,只有经过了风风雨雨,才能看见最美的彩虹,也才能够活成自己想要的模样。
不过,我还是会时不时的想起,想念在家的夏天,全家人围在一起吃西瓜看电视,会想念晚饭过后跟妈妈一起出门散步,晚风轻拂,夜色正美。
我记得,应该是去年的时候,那会儿夏天也是很热,我本来就是挺懒的样子,不喜欢到处溜达,尤其是天气很热的时候,就更是特别烦躁,经常是在家一待就是一天,吹着空调吃着冷饮,很舒坦也很颓废。
不知道自己是从什么时候开始宅的,可是妈妈总是想让我能够走出去,别再闷在家里。于是暑假在家的时候,吃完晚饭,妈妈经常会拉着我出门散步,一开始我也是拒绝的,可是后来慢慢的,我也习惯了这种节奏,因为我发现,自从在外上学以后,真的很少有时间去陪爸妈聊天散步,甚至是电话都不很常联系。
在这个炎热的夏日,真的特别想回家,想回去见爸爸妈妈还有老弟。