"知了,知了······"知了在树上不停地叫,太阳大得可怕,那道阳光照在哪里,哪里就反射出一股热浪。
在这么热的日子里,树木花草都干卷了。花低下了头,趟在草丛中,闷声不响了;顽强的草也弯下了笔直的腰杆,倒在地上,透露出淹淹一息的神情······。就连树下的小狗也热得吐着舌头,发出"呼哧,呼哧······"的声音。
一位老爷爷坐在那把长椅上,边上放着一壶凉茶,尽管这位老爷爷穿着一件衬衫和一条短裤,可是他还是觉得很热。他不停地摇着手中的大蒲扇,大大的汗珠不断地从他脑门上流下来。
在这位老爷爷面前有一个水池,孩子们在那个水池里嬉水,玩耍,游泳······,远远望去他们就像一群可爱的小鱼儿在水中畅游。岸上的孩子们一个个穿着短裤,坐在岸边把脚伸进水中,不断地把水踢到自己身上,十分玩皮。听到他们的欢声笑语,岸边的大人说:"现在的孩子真幸福啊!"
夏季,虽不像春天那么有生命力,也不像秋天那么诗情画意,但它却以其独特的热,吸引着人们。