炎热的作文400字
春天过去了,炎热的夏天来了。
夏天到了,孙公公似乎生气了,把白云的妹妹吓跑了。天空似乎被太阳公公烧红了,地面被太阳公公打裂了,柏油路上的沥青被燃烧的太阳烧红了,大地上流动的空气就像“真火三味”。地球上所有的植物似乎都死了。草被烈日晒干了,树上的叶子也不像以前那么开心了。它们懒洋洋地挂在树上,一动不动。一点风也没有,黄叶落在地上,树枝好像小了很多。
关于炎热的夏天地上的小狗懒洋洋地躺在地上,吐着舌头喘着气,好像你还有一根骨头,它懒洋洋地咬着。水里的青蛙不停地在荷叶下叫‘嘎嘎’;好像还在叫‘好热;青蛙游出荷叶,在水中蛙泳。在树上。躺在树上的蝉叫‘蝉,蝉;好像是火烤的。小鸡也懒洋洋地依偎在树荫下,不停地叫着‘叽叽,叽叽;就像说天气热。我和我爸我妈只在腋下跑来跑去,累得汗流不止一倍。
爸爸的背心湿透了,毛巾好像是从水里捞出来的。祖父和祖母坐在树荫下的凳子上,手里拿着扇子。我听见滴水声,滴水声,看着每家每户都在开空调的水。夏天很热,让你觉得世界充满了热气。