炎热的作文400字
现在的天气特别热,雪糕好像几秒钟就必须要吃完,不然这话掉了,而且在室外吃雪糕,我感觉吃的都是太阳,公公请我吃“热糕”了。这么热的天气,也有人顶着太阳为人民服务……
一天我上课外班回来,那时候是大中午的,太阳直射头顶,热的我满头大汗。这时我看见穿着黄色衣服,戴着黄色帽子的环卫工人们的身影,右手拿扫把,左手拿垃圾斗。我看到他们的身影,好像看到了超人的身影,穿着披风哪种武器!他们好像就是拯救世界的超人,现在的天气热到这个程度,他们头上顶着大太阳,而且有时候可能突然就来了一场狂风暴雨,环卫工人们还要找躲雨的地方。他们每天都在不同的天气下干活。他们每天都擦着汗水,感觉他们滴下来的一滴汗水,地上就少了一片垃圾,不同的时间,不同的天气,他们都在滴汗,为人们付出。我觉得谁要有玩的时间就可以买一瓶水递给那些环卫工人们。
整个暑假,我想有不少环卫工人们因为天气太热而中暑。现在的“暑伏”期间,希望大家少扔一点垃圾,能让那些环卫工人们不那么辛苦。
现在是一个非常炎热的天气,我们每天在屋里吹着空调,一定要为外面的环卫工人们着想。环卫工人们,就是这炎热夏天里的超人。