炎热的作文400字
昨天,天气预报说今天最高温度会达到28℃,我不以为然,依旧穿上了一条羊毛衫,认为再热也热不到哪儿去。
可是,下午我就改变了这个想法,真真切切地体会到了什么叫“炎热”。下午,妈妈对我说:“佳悦,我和杨阿姨要去七都买东西,还要帮你去买条牛仔裤,你也去吧。”我二话没说就答应了。出发时,刚好下午一点。悬在头顶的太阳热情地散发出刺眼又炎热的光芒,照得我浑身的汗珠都在挥发,让我感到很不舒服。不仅如此,迎面吹来的风居然也是热乎乎的,吹得人心里有些烦躁。终于到了七都镇上,早已汗流浃背的我把刚出发时的高兴劲儿扫得无影无踪,心中只有一个念头,那就是:买好之后赶快回家。
可是,偏偏事与愿违,杨阿姨和妈妈逛了这家又逛那家,却丝毫不顾我的感受。令人讨厌的太阳仍然挂在空中,释放出无比热烈的阳光,丝毫没有要减退的意思。这时,我突然觉得自己是一只蒸笼里的小笼包,又累又热。
正当我快要坚持不住的时候,妈妈决定要回家了,我立马觉得身体轻松了许多,心中无比高兴。到了家,一股凉意充满了我身上每一个部位,让我感到十分的舒畅。炎热,真讨厌;凉爽,真好!