炎热的作文400字
走过了果实累累的秋,雪花飞舞的冬,阳光明媚的春,转眼间到了烈日炎炎的夏。
早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,就感到一阵火辣辣的热,管它呢,接着睡,铺在床上的床单就像饺子皮一样紧紧把我黏住,本来想睡懒觉的我被逼起了床,哎,闷热的一天又开始了。
起床后,我懒洋洋地往沙发上一躺,开着空调,吹着风扇,喝着冷饮,看着电视,你一定觉得这样很舒服吧?可是错了,尽管这样还是挡不住火辣辣的太阳光,窗外树上的知了不停叫着,仿佛在说:“真热,真热”真是吵得人心烦意乱!“哼,今天我非抓住你不可”。我跳下沙发,关了电视,朝窗外望去,大街上人稀稀拉拉的,好像约好了一样,再往大树下一看,人们吵吵闹闹的,下棋的,打扑克的,闲聊的都来了,他们有的说:“这天气真热呀!”有的说“今年怎么一滴雨也不下呀?”还有的说:“今年农村的庄稼肯定完蛋了。”再往下一看那只烦人的知了正在不停叫呢!树下还有一只正在吐舌头的狗,对了,邻居家的小猫去哪儿了?我猜它一定去葡萄架下睡觉了。
傍晚,街道上人山人海,天空却越来越暗了,人们又好像约好了一样都来到街上了……
炎热的一天就要结束了,真是酷暑难熬啊!