笑容作文400字
在我的相册里珍藏着一张特殊的照片,照片上的人既不是我的同学,也不是我的亲戚,而是一个陌生,不相识的小女孩。
要问这张照片从何而来,还得从几个月前发生的一件事谈起……
那是一个风和日丽的上午,我带着数码相机和爸妈,妹妹一起乘公交车到江寺公园游玩。一踏进大门,我们就被一座奇形怪状的假山吸引住了,只见嶙峋的怪石中喷出一股闪闪发光的水柱。“啊!真美!”我情不自禁地喊道。“就在这拍吧!”我和妹妹不约而同地说到。
我举起相机,旁边的妈妈朝我们做了个手势!我们停止说笑,一起把目光投向不远处。只见一个女孩一边拉着爷爷的手,一边蹲下来捡着糖纸。一阵微风吹来,糖纸随风向前飘去。那小孩慌忙挣脱爷爷的手,向前跑去……
这时,她的爷爷也跑上前去,说:“小俊,回来!”可那个小孩仿佛什么也没听见,依旧专心致志地追着。那张糖纸好像故意捉弄她似的,眼看快追到了,它又随风而去。就在那小孩刚追到时,扑通一声,她摔倒在地。“小俊!”身后传来了她爷爷的喊叫。小孩一咕噜爬起来,顺势抓住糖纸,然后拍拍裤子,朝垃圾箱走去。
我迅速举起相机,按下快门,把这美好的时刻定格在相机中,虽然拍下的只是她汗流浃背的矮小背影,但她嘴角那丝甜蜜的微笑永远铭记在我心中!因为它比我见到的任何笑容都要阳光明媚,光彩照人!