在上11课《灯光》时,老师在黑板上随手画了一个圆,老师问我们看着这个圆会想到什么?我心里疑惑不解:老师画的这个圆有什么用意呢?难道仅仅是为了提出那个问题那么简单?
说起这个圆,我不得不想起妈妈那充满甜蜜的微笑。每次放学回到家,不论是中午还是下午,我回到家第一眼看到的就是妈妈的笑脸。之后,听到的就是妈妈的唠叨了!不过,我已经习惯了,有时回到家没看见妈妈的笑脸和没听到妈妈的唠叨,我心里反而觉得总少了些什么?
就在星期一,老师把测验卷发了下来,看到那个分数我自己都十分伤心,真的考得很不理想。我真的不敢想象妈妈看到后会什么什么反应?那是个怎样的情形?
回到家,妈妈还是一如既往,我把试卷给妈妈看时,心里害怕极了:我已经做好被骂的心理准备了,您尽情的骂吧!事情出乎了我的意料之外,妈妈并没有大发雷霆,却仍旧保持着她那微笑。我低着头害怕极了:“妈妈,你怎么不骂我啊?难道您不觉得很失望吗?”“其实妈妈小时候也有考差的时候,但是只要继续努力,争取更上一层楼就好啦!妈妈,不怪你!”妈妈微笑地对我说。妈妈的微笑使我不再害怕了,而是更加努力的去拼搏!
在我幼小的心灵里,妈妈的微笑一定是世界上最甜最美的微笑!