那是一个阳光明媚的星期天,妈妈有事不能去买菜叫我去买菜,事后奖励一根冰淇淋。
我高高兴兴地走出家门,哼着小歌儿,路边的小花在向我点头微笑;枝头上的小鸟在为我歌唱;天空上的太阳用暖暖的阳光照着我。
我很快的按照菜单,把所有要买的东西很快就买完,还在付钱时买了两根冰淇淋就回家了。
回到家,我把其中一根冰淇淋给了妹妹,把菜交给妈妈就带着另一根冰淇淋回到房间开始写作业了。
妹妹很快就把冰淇淋吃完了,他还舔了舔自己的手,觉得不够吃,又跑来我房间直直盯着那根冰淇淋,想等我写完作业开始吃的时候抢来吃。可我已经知道了她的心思,故意把那根冰淇淋放在冰箱里,还故意把作业写的很慢。
过了许久,妹妹她一直盯住冰箱不放。但她现在好像等得不耐烦了,就跑来不是动我几下,不然就是把我的圆规给拿走藏起来,但我每次都把妹妹拿走的那些东西给找了出来。
妹妹终于知道斗不过我了,她就叫了一下我,等我转过头时,她就使出他的绝招:哭。没错,她立刻躺在地上放声大哭,哭声引来了妈妈。我指了指冰箱,妈妈一下就知道了意思,对妹妹训斥道:“你的冰淇淋吃完了怎么能抢哥哥的呢?”妹妹却装作没听见似的,继续哭闹。眼看妈妈拿妹妹没办法,我就依依不舍地从冰箱里拿出冰淇淋,满脸不情愿的给了妹妹,妹妹拿到冰淇淋马上就不哭了,反而笑着走了。
当我再看向妈妈,是妈妈欣慰的笑了。