笑容作文400字
东西是可以用金钱买到的,但妈妈的笑容是千金也买不到的。
妈妈的笑容很甜蜜。每当妈妈笑的时候,脸上就露出两个小酒窝。
有一天晚上,我在做作业的时候,突然遇到一道难题,我冥思苦想,怎么想也想不到合适的答案,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈刚好走过,看我心急火燎的样子,就问:“阿辉,干吗那么急呀?”“妈妈,我有一道题不会。”我说。妈妈笑眯眯地说:“有什么难题能难倒你呢?”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。“但是这道题我真得不会,那您会不会呢?”我刚说完,妈妈就已经再看这道题了。“这道题说蜜蜂蛰了人蜜蜂会怎么样。妈妈告诉你,蜜蜂蛰人后蜜蜂会死掉。妈妈这些知识是从课外书上看的,你以后要多读课外书,这样学习成绩才会优秀!”妈妈边摸着我的头,便笑着说。我看着妈妈的笑脸,理直气壮地说:“妈妈,我一定会努力的!成为班上第一!”就这样,我的成绩越来越好,进入了年级前十名!
妈妈,因为您的笑容,使我成为班上第一。因为您的笑容,让我懂得了做人要有爱心、善心、孝心、耐心、恒心,要待人亲切、温柔、善良。因为您的笑容,让我得到安慰和鼓励,也让我处于幸福、快乐之中。
妈妈,您的笑容陪伴我的成长,让我永远不会忘记您那和蔼可亲的笑容!