笑容作文400字
世界上,有很多美的风景,繁星满天的夜晚,充满诗情画意的九寨沟,香气弥漫的花朵……但在我的眼中,妈妈的笑容是最美的。
外面,雨淅淅沥沥下个不停。来来往往的行人中,一个身穿白色T裇的妇女,外面披了一件很薄的外套。她一手撑着雨伞,一手拿着一件厚厚的外套,那就是我的妈妈呀。只见她穿的布鞋已经被雨水淋湿了,裤子上也沾了许多泥巴,她在密密的人群中张望着,焦急地寻找着……我踮起脚,手往上面挥挥,妈妈看见我了,紧皱的眉头微微松开,沾着雨水的脸上绽放出一丝笑容,好似春天盛开的迎春花,美丽而又温柔。
走到妈妈旁边时,妈妈便赶紧把手中的外套给我披上,又温柔地问我:“冷不冷呀?”我摇了摇头,可妈妈还是把我的手摸了又摸,搓了又搓。走在路上,她把雨伞都往我身上撑,看着衣服已经淋湿的妈妈,我的眼睛湿润了。我抬起手,紧紧握住妈妈撑着伞的手。雨越来越大,风雨中,我和妈妈缓缓前行。雨伞渐渐倾斜,我的肩膀被淋湿了,我却觉得无比温暖。抬起头,我发现妈妈的脸上盛满了笑容,像那冬日的暖阳,温暖了这一路。
小乌鸦长大后照顾年迈的妈妈,叶娃娃掉落在大树妈妈旁边,化作肥料给妈妈。而我,能为妈妈做的,还很少,但是,为了那一抹最美的笑容,我愿意付出一切努力。