笑容作文400字
礼物是什么?一定是一样物品吗?礼物不一定是物品,还可以是精神上的馈赠。
我是一个比较喜欢音乐的人。所以我在三年级时学习了长笛。刚开始,我对长笛爱不释手。可后来,我觉得长笛实在是太难了,在相当长的一段时间里,我很想放弃。
就在那段时间,我的长笛老师也换了,新来的老师仿佛一眼就能穿透我的心思。在我吹笛时,她不像男老师那样会来批评我,说我练的时间太少了。而是露出那灿烂的笑容,对我说:你已经很不错了,老师在你这个年纪学的时候,吹得还没你好呢!”
我知道了,那个东西是自信。
又过了一学期,暑假里,每天我都会抽出15分钟来练习。在我每次遇见困难时,我的脑海里总会出现那个笑容。就算不是遇到音乐方面的困难,我也会想起那个笑容。
终于,等到老师来检查我们学习情况的那一天,我不再害怕,大胆地举起手:我先来”。老师露出了满意的笑容,吹完以后,老师不住地夸奖我:我就知道你行的。”
我至今都能回忆起那个笑容,那个笑容告诉了我:不要看低自己,只要付出努力,总会有收获。