笑容作文400字
在我成长的道路上,有许许多多的人向我露出各种笑容,但让我印象最深的,是那迷人的笑容。
那是一个狂风暴雨的下午,同学们坐在教室里,等待数学老师的到来。
老师来了,一脸怒容,抱着一大摞试卷,走上讲台,重重地将考卷扔在讲台上:“看看你们考出来的是什么东西!考好的没几个!下课后,改完给我打勾!”
“阿弥陀佛,千万不要考砸呀!”我心中像揣了只小兔,“咚咚咚......”跳个不停,如果我考砸,回家就会被爸妈训一顿,就会被请吃“竹笋炒肉片”,到时......
“王骏铭,83,黄子姗,79,郑钧,87......”什么?都到我们组了!我的心跳的更快了,气也喘得更多了。
“翁书捷,80!”什么?!我像坠入了一个冰窟窿,全身冷得刺骨,“凉”了,一切都“凉”了!
下课后,同学们有的在修改试卷,有的去上卫生间,有的上去给老师打勾......唯有我坐在座位上发呆。这是老师给最后一个同学批改完后,来到我座位旁,柔声问道:“是不是因为考不好而伤心呀?”
我“嗯”了一声,老师说道:“书捷呀,人一生中有成功,也有失败。‘失败是成功之母’呀!只要努力,你就会一直成功的!”我抬起头,看见老师露出一个笑容。那是美丽的笑容、鼓励的笑容、迷人的笑容!
老师,我会努力的!我不会辜负您对我的期望的!