笑容作文400字
我还记得那年盛夏,自己最颓废的时候,好像没有任何人来拉我一把。就这样子慢慢看我的笑话,慢慢让我一步一步走向深渊……但是有一个笑容改变了我;如果没有那个笑容的话,可能我一辈子就这样了吧……
那时很多记忆都很模糊了,也记不清楚原因了,可能不是记不清楚了,而是不愿意再想到了。只记得那年成绩一落千丈,父母失望的眼神,老师无可奈何的表情,同学们幸灾乐祸的笑容,还有耳边呼啸的风和手上一直不敢停的笔……
那一刻我有点害怕;如果没有耳边呼啸的风,没有手中不停地笔,我可能那个时候就不会再上学了。
晚上总会偷偷躲在被子里哭。害怕呀,害怕自己就这么堕落下去,一落千丈,最后落入深渊,成为人群中一个最不显眼的人。我以前是那么的优秀,所以我不停的跑,不停的追赶,只是为了追赶当年被寄予厚望的自己而已。
害怕别人看见自己哭,白天的时候不敢哭怕别人看到。睡觉的时候不敢哭,因为早上起来的时候眼睛会肿。早上起来照镜子的时候,努力对自己扬起一个笑容。每天日复一日都是如此,最后竟然有了进步还在县里拿了一个奖。我特别为自己感到骄傲!
人生之中不乏我们有些颓废的时候,但是经历过那件事情以后我始终信奉一句话;落入深渊时,不要害怕对自己扬起一个笑容。那将会获得光明,对自己扬起一个笑容吧,那笑容温暖入人心!