笑容作文400字
又是一年夏天,又是一个暑假。今年,我的心空虚了。我失去了暑假的遐想,我不再拥有夏的迷人笑容。
——题记
在我暑假的记忆中,表哥,表弟的表妹从未缺席……
小些时候,我们可是天不怕,地不怕,跟着年长的表哥和他的死党瞎鬼混。
泥地里,表哥和他的死党们很是勇猛——他们在抓泥鳅,抓了泥鳅好去河里好好享受一番了。表弟年龄小,总是嚷着也要抓,但是等到真找到了泥鳅就不敢抓了,只是匆匆地搬救兵。此时,在一旁看好戏的表妹和我总会好好地逗弄表弟一番。
河塘边,传来表弟,表妹和我的呼救。别误会,那不是我们掉到水里去了,而是我们在准备诱饵呢,那诱饵就是先前捉来的泥鳅。这做诱饵的活可不是好干的,年幼而胆小的我们总得依赖着表哥,而表哥和他的死党们可不是那么容易好帮忙的。面对这么棘手的问题,我们只能用胡闹来博得帮助了,表哥和他的死党们可是受不了我们的,一胡闹,问题肯定很快就解决了。
古有小猫钓鱼,今有老弟钓虾。表弟简直是小猫二代,没一会儿就没了耐心的,总是偷偷地去将自己的小筐和表哥的小筐调换了。笨笨的龙虾是难逃厄运的,它们呢必定会满足一下我们的口欲。想起那龙虾的美味,至今,我还会垂涎三尺呢。
晚上是最最可爱的。凉丝丝的风驱走了夏日的躁热,唤醒了孩子们的欢乐。