笑容作文400字
一家人失去妈妈后的悲伤和痛苦,那是无法用言语来表达的,那种痛是撕心裂肺的……
妈妈走了,随之而去的是妈妈那天使般的微笑,和她对亲人以及所有生命温情脉脉的爱。可仍留在人世间的亲人们又如何面对生活中猝然出现令人惶恐无措的空缺?幸运的是,九岁的乌娜还有两个哥哥和爸爸,大哥是卡勒尔,他智商超群,对学校里的课程感到乏味和无聊,为了打发时间,所以卡勒尔上课就读其他的书,二十四卷本买二大百科全书从头至尾都被他读遍了,卡勒尔经常说的一句口头禅是:这种说法未经证明也无法证明。二哥保罗他是一个秀外慧中的小帅伙,无论出现在哪里,都会引来周围人的惊讶和佩服。
妈妈在世时是一个漂亮干练,满面笑容,特别富有爱心的好妈妈。当别人做错事号啕大哭时,妈妈总会笑言相慰,让所有烦恼倾刻烟消云散。妈妈走后,家里失去了往日的欢笑和快乐,乌娜每天悲伤不已,泪如泉涌,以泪洗面;妈妈走后,再也吃不到妈妈亲手做的美味佳肴了;妈妈走后,乌娜睡前再也听不到妈妈坐在床前朗诵诗歌了;妈妈走后,家里好多事情都由爸爸代替,比如烧菜,爸爸烧的菜不好吃,还有给乌娜朗诵诗歌,在朗诵时,最愉快的故事都变得悲伤了,哪怕是一个皆大欢喜的结局,到后来朗读者和倾听者都哭了。爸爸也想努力做得更好,但这是不可能的,因为每个人心里都带着悲伤。
乌娜最大的愿望是一家人开开心心的生活,谁也不可以离开谁,可是妈妈怎么可以离开我们呢?九岁的乌娜怎么也想不通!