笑容作文400字
有的时候,生活给我们的挑战让我们防不胜防,当我们手忙脚乱的忙着去应付时,当我们固执的想做胜利者时,你是否发现,我们遗失的美好远远超过了我们得到的快意?
我们总是自以为坚强,狂妄的认为自己能勇敢的面对每一份悲伤,也许呵,时间久了,那些沉淀在心底的伤痛会被遗忘,但是,如果你痛得麻木了,你也以为自己不痛了,可你还能轻易把笑容挂在脸上吗?
这几天心情很糟,糟透了,太多太多的事演变成了我不敢想象的可怕无辜的灾民令我心疼,家里的事又让我烦恼,还有我敬爱的老师,他的不幸遭遇也使我心情沉重我不懂,明明好好的生活怎么会变成一滩烂泥?
在这样的多事之秋里,我还能有笑容吗?
我多想将以前的笑容凝固,就像这样,把那一瞬间定格成永远,编织成美丽的画面,陪伴我一直到老是不是真的像欧阳修说的那样“欲笑还颦,最断人肠”?
我的笑容,你去了哪里?还会回来吗?
我们自称是生活的强者,其实早就输得一败涂地!
这样的日子,让我无法呼吸我知道,快乐才是我赢法宝,但是如今,我只能暂时挂免战牌,躲进幽深的城堡中对着冰冷的墙诉说哀伤,平复自己的心境也许有一天,我会站起来,对着生活微笑,然后忧伤就在我的笑脸前倒下。