笑容作文400字
笑容,是愈合受伤心灵的一剂灵丹妙药:笑容,是雨后那一道绚丽的彩虹,给人们带来无限的美好;笑容,是漆黑的深夜里为你点亮的一盏明灯。
又是一个糟糕的日子,天阴沉沉的窗外寒风肆意的咆哮着,仿佛是在嘲笑我一般。我低头看了看鲜红而又刺眼的分数,心里越加烦躁。
突然一杯热气腾腾的牛奶进入我的眼帘,我转头一望,是妈妈。“孩子,喝完牛奶写作业去吧,明天会更好的,”妈妈笑着说,仿佛那一抹微笑有魔力般把我心头的烦恼一扫而光。
笑容是一阵轻柔的凉风,能拂去人们心中的烦恼。
那一次我发烧了,可我硬是不去医院,因为我一闭眼就想到一张张苍白的脸,穿着病号服在死一样寂静的医院里走动。更是因为小时候奶奶吓唬我,进了医院就要打针,很痛的。
可是,不知怎么回事,妈妈一个激励的微笑让我乖乖的去了医院。在扎针时,护士姐姐也给了我一个微笑,使我充满了勇气。顷刻间,我认为医院并不恐怖,反而充满了爱。
笑容是人们战胜自己的法宝。
我明白了,笑容是一切前进的动力源泉;哦,每天早晨起来,对着镜子给自己一个微笑,你会发现每天都是美好的。
笑容是一缕轻飘在天地的清风是浮躁不安的人得到抚慰;笑容是一幕悬挂在天际的晚霞,使信念黯淡的人得到希望;笑容是一滴停留在叶间的甘露,使羁旅干渴人充满力量。