笑容作文400字
在我的记忆中,妈妈的笑容是最美的。
有一次,我语文只考了91分。在放学的路上,我心里忐忑不安,想着:怎么办,这次没考好,妈妈知道了会怎么样呢!我要想办法!此时,我的心里像怀揣着一只兔子,一直平静不下来。突然,我灵机一动,想出了一个办法。我飞奔回家,四处寻找着要藏试卷的地方。终于,我找到了一个好地方。我把一个放着书的箱子移开,把试卷藏在下面,又用那箱子压住,大功告成。我心里美滋滋地想:哈哈,这下妈妈找不到试卷了吧!
妈妈回来了,问我试卷的事。我假装镇定地说:“今天傍晚才考,试卷还没发呢!”说这话时,我的心像被针扎了几下,生疼生疼的。一旁的箱子看着我,好像在说:“你怎么能这样,这样不诚实!”我的心里总有些不是滋味。
吃过晚饭,我便到书桌旁去写作业,可怎么也没那心思写。我是不是该向妈妈承认错误呢?我的心纠结了好一会儿,终于,我决定向妈妈认错,我把试卷拿出来递给妈妈,低着头,不敢看妈妈的眼神。妈妈拿着试卷,没有说话。我不安地抬头一看,正好和妈妈四目相对。妈妈的眼神柔和了许多,她嘴角上扬,微笑着对我说:“考试没考好不要紧,只要你下次努力就好,但是一定要做个诚实的孩子。”说完,她拍了拍我的肩膀,眼里满是温柔。妈妈的微笑,如一股暖流流进了我的心里。这一刻,我下定决心,一定要做个诚实的好孩子。
直到现在,每当我闭上眼,总会想起妈妈的微笑,这世间最美、最温柔的笑容。