笑容作文400字
当一个婴儿“呱呱”落地时,他(她)只会哭,不会笑,可见笑是后来学会的。既然学会了就应当珍惜它,千万不要太舍不得用自己的笑容,一个笑容可以化解许许多多的矛盾。
你乘车时,一个乘客不小心把你给撞摔了,他惶恐的看着你时,你会怎么半呢?会臭骂他一顿吗?还是会把他打几下出口怨气?还是会把他故意摔倒?如果你决定在上述三个办法中任选一种的话,那或许别人就会很生气,他会想:虽然是我把你撞倒了,可我的心中已经很后悔了,干什么要这样对我呢?那他到了嘴边的‘对不起’也不会说出来了,你看着他不给你道歉,不就会更生气吗?这样两个人闹了个不欢而散,还会给对方留下一个坏印象。你说何必如此呢?你大可不必采用我上面说的三个方法,因为别人毕竟不是故意的,在这时,给别人一个微笑,安慰一下别人,告诉他不要紧,那样,别人会怀着一颗感恩的心来看待你。说不定,从此以后,你就多了一个好朋友呢,所以千万不要舍不得你的笑容,因为,笑都是给别人看的麽!
生活在这个世界上,你不可能有无所有。你总是拥有一方属于自己的天空,你总是拥有一些属于自己的东西,譬如:笑容。你对自己拥有的东西是否在乎?
朋友,请你记住,你不管如何贫穷,都会拥有笑容,你真心的笑容,也会给你带来真心的回报,让我们用微笑面对生活,相信你也会得到别人真心的笑容的!