笑容作文400字
春的大地上,色彩开始丰富,不再固守雪的洁白;春的校园里,声音开始争鸣,不再有冬的冷寂。
伴着春的脚步,迎来了期待已久的“跳蚤市场”。冷清的操场突然沸腾,嘈杂声多了起来。他们脸上洋溢着久违的笑容,每个摊位上摆满了琳琅满目的商品,旁边挤满了或多或少的人,摊位前有吆喝的人,讨论价格的人,推销商品的人……随着声声欢快愉悦的歌声响起,每个人的心也随之荡漾起来,振奋起来。
每个人手里拿着一两个物品,跑到各个摊位前进行兑换,他们开心地笑着,露出纯真的笑容,不是那儿逛逛就是这儿瞅瞅,手里的东西很快换了去,变成了一本蕴含着哲理的书或是一个俏皮可爱的玩具。虽然已是接近成年人的孩子,但还是童心未泯啊!每个摊位上的东西各不相同,最主要的,还是书,花花绿绿的封面是人眼花缭乱却又心旷神怡。
那是啥?体育广场上人山人海,有个跳舞的男孩,随着音乐舞动,这下,广场想炸了一样,再次沸腾人的目光都被一个摊位前许多人吸引去了,所有人闻声而来,爱凑热闹的人蜂涌般得挤了进去,于是,各式各样的舞姿在人海里面一起摇摆……
我们走着,笑着,唱着,乐着,淘着,卖着……每个人手里拿着心爱的东西,脸上洋溢着灿烂的笑容,阳光洒在笑容上,感觉春天好暖,校园好暖。市场已接近尾声,空气中仍弥漫着快乐的气息。
我们的笑容如浅浅嫩嫩的柳芽,洋溢着浓浓春意,这笑是发自内心的,没有任何杂质的,像清水一样。一生难忘。