笑容作文400字
难忘,是时间长河不停的奔跑,却依旧冲刷不去的。它带给我们刻骨铭心的一些情绪,或激励我们前进,或使我们痛哭……
现在,舞台上的我自信、开朗,可是回忆过往,总是忘不了那个如春风般温暖的笑容。
那时,我才五岁,很快我就要迎来我人生的第一次表演,我的心中像打泼了的五味瓶,紧张、兴奋、害怕、高兴。我有些跃跃欲试,可一想到台下无数双眼睛盯着我时的样子,又不禁退缩,变得懦弱。我的心中是犹豫不决的,是害怕失败的。
随着表演的时间不断推进,我在练习的时候竟也变得手忙脚乱了。我心急如麻,像热锅上的蚂蚁,却又显得无可奈何。
表演当天,我不断的想要放弃,可一想到这是我的第一次尝试,又打消了这个念头。轮到我了,就那时我的心开始飞快地跳动,心里就像怀着一个小鹿一样,七上八下。迈出的每一步都像泰山那般重。
突然,我的大脑一片空白,不好,全忘了!就在万分火急的关头,我的眼睛触到舞蹈老师那儿,老师似乎也发现了我,嘴角微微上扬,大大的眼睛轻微的眯了下,递给了我一个饱含鼓励的笑容。那笑容在我看来就如春光一般烂漫。那一刹那,记忆回来了,我心头一暖,开始了表演。
那一次,我得了第一名,可是我不在乎那些,我记得老师那一个如春风般温暖的难忘笑容。