笑容作文400字
咦?这是什么照片呀?图上有一盘美味的鱼香肉丝和一盘卷心菜。在一个小朋友左边有一个女人,她脸上有着那既美丽又迷人的笑容,这是谁呢?告诉你吧——这是我们家隔壁温柔的张阿姨。这张照片是我和她的一段温暖美好的回忆。
一天,我连蹦带跳地回到家,在找钥匙打开家门的时候,我把身上各个角落都翻了个底朝天了,可还是没有找到钥匙那调皮的身影。这时我才知道;钥匙丢了,更糟糕的是爸爸妈妈今天要加班,要很晚才回家,我急得像热锅上的蚂蚁一般。我饿得快不行了,可我依然没有放弃,像闪电一般在大街上寻找试吃活动,可是找了半天,连一家都没有。之后,我又跑回了家门口,我感到绝望,自己这次铁定要露宿街头了,所以我开始伤心地哭了起来。
过了好久,我依然哭着。我那一层的居民看到我却熟视无睹,依旧在那聊天。这时,张阿姨来了,她看到我这个熊样,马上奔了过来。
“你哭什么呀?”张阿姨紧张地问。
“我……我没带钥匙,进不了家门了。”我哭着,含含糊糊地说道。
我刚说完,张阿姨就牵着着我的手去了餐馆。她的手非常温暖,我当时觉得这时世界上最温暖的手了。到了餐馆时,张阿姨给我点了一份鱼香肉丝,给她自己却点了一份蔬菜,还用她还露出那迷人的微笑,关心地对我说:“快点吃吧,别饿着自己了,多吃点儿!”
那迷人的笑容,直到现在还回荡在我的心里,温暖着我。