笑容作文400字
微笑是人人喜爱的一种面颜。微笑有时代表开心,有时代表快乐,有时甚至包含了一丝深深的情谊,如同花朵那样鲜艳无比、娇艳美好;如同天空一片湛蓝、无边无际,黑暗中闪烁着点点繁星;如同阳光金灿灿的,温暖人心,点亮生命中的小小灯火;这一切的美好都可以来描绘微笑。
微笑就在我们的生活中,只要仔细注意生活的一点一滴,就能感受到它无比强大的力量。有一次,我考试考的非常不理想,垂头丧气地看着那份“丑陋无比”的试卷,她(我的好朋友)带着美丽的微笑看了看我,起初我还以为我考得不理想而使她高兴,然后我发现了那不是充满恶念的笑,而是充满美好的微笑,从微笑中,我看到了她给予我的深深鼓励。并且我把这次考试的题做了一个分析:为什么会做错?那些题不应该错?还重新复习、巩固了一遍,力尽所能,争取下次考试取得好成绩。还有一件事也让我感受到微笑的力量如此之大。有一次,我正在训练跑步,我一不小心摔了一跤,膝盖被磕出了鲜红的血,我伤心欲绝地哭了,我的邻居楠楠给我了一个微笑,我感到欣慰。
于是,我也给了楠楠一个微笑,并且努力地站了起来,走回家。生活处处存在着微笑,相反,微笑的力量力大无比,那我们更要用这种美好的笑容来面对生活。