笑容作文400字
从我六岁那年开始,妈妈的脸上就再也没有了笑容,她那美丽的容颜终究挡不住岁月的无情,额头上又多了几条深深的皱纹,这都是为我们操心过度而造成的呀!
转眼间,又到了三八妇女节,以往的妇女节,我根本不重视,和平常没什么两样。可今年,经过语文老师的悉心教导后,我很自责,决定给妈妈一份惊喜。参加这次活动的人员有我和姐姐,星期五是妇女节,我们放了半天假,我和姐姐回到家中,商量了一下,便开始了活动。
我和姐姐先出门去买材料,我们买了两包卡纸(一包写信,一包剪花)一卷双面胶,就飞快地跑回了家。准备工作做好了,我们开始动手了。姐在一张纸上写上了对妈妈的祝福,又用几张卡纸剪下了几朵花,用双面胶粘在信上面。我把剩下的卡纸剪成碎片,堆放在一个盒子里面。一切准备就绪,就只欠东风了。
不知过了多久,妈妈下班的时间到了,门外终于响起了“咚咚咚”的敲门声,我的心跳得不知有多厉害。慢慢地打开了门,妈妈站在门外,我的心里似乎没那么害怕了,我把花一洒,好漂亮呀!姐姐把信迅速递到妈妈手中,妈妈一愣,接着笑了,她脸上露出了陌生而又灿烂的笑容。我俩把妈妈扶到床上,“现在为这位慈祥的母亲献上一首歌,‘世上只有妈妈好……’”妈妈又笑了,笑得比之前更灿烂了,我心里不知怎么的,也暖洋洋的。
真喜欢妈妈那久违的笑容呀!