笑容作文400字
因为我们小区楼下有一扇电子门,而门总是关着的,所以有些没带钥匙,家里又没人的人只好等其他带了钥匙的人为他开门。
一个寒冷的冬日,外面雪花飘飘。我正在电梯口等待着电梯的到来。
突然,“嘀嘀”的按按钮的声音传入我耳中,我朝电子门看去,一个步履蹒跚的老太太在那按门牌号,手一直颤抖着。一曲优美的电铃声响起,持续了30秒,1分钟,2分钟,3分钟……看来她家里没人,老人失落地将手放下,捂在胸口取暖,她的身体抖得是那样厉害。
我该不该为她开门呢?不经意之间,我冒出了这样一个念头。为她开吧!这对我没有任何影响,对她而言却非常重要,那么我有什么理由不为她开门呢?
我去为她开了门,她连声向我道谢,我心里喜滋滋的。
几天以后,放了学,我独自回家。到了门口,一摸口袋,哎呀,我忘带钥匙了,只好站在那里等着好心人的出现。我焦急地等待着,等了好久,也没有人来。因为中午没吃什么东西,肚子已经很饿了,饿得我都头昏目眩了。此时,我是多么希望门自动打开,我能快点回家,快点吃些东西填填肚子啊!
就在我望眼欲穿时,她出现了——正是那位我之前帮她开过门的老太太。那位老太太微笑着,疾步走到门前为我打开了门,然后快速侧过身示意我快进来。我连忙向她道谢,但她只是笑着说:“不用客气,上次你不也帮我开过门吗?”说完,她便头也不回地走了。
虽然我之后很少于那位老太太碰上,但她那亲切的笑容一直浮现我心头……