笑容作文400字
在我的印象中,教我的老师好像都是乐天派,什么事情都可以笑一会儿。但是,我真正看到,也是我看到老师最开心的笑,是去年的那束花。
那天,我原来的学校有一个庆祝祖国生日的活动,凡是穿民族服装的人都可以进去学校。我穿上朝鲜服,一声不吭地“溜”了进去。
在不断的欢呼声中,我找到了原来班的同学,大家都惊了,一下围过来,我成为了“重头戏”。大家问的东西可真多。回答完同学们的问题。我就带着之前要好的朋友,一路狂奔到101班。跑的时候我就想:老师现在怎么样了?又重新接一年级,适不适应呀?她这会看到我,会不会大吃一惊呢?
到老师班教室门口了,我靠墙站着,慢慢的往里探。啊,老师讲课的气质还是我脑海里的样子,普米族的服装更让她显得漂亮、别有味道。我心头一高兴,笑出了声,被发现了!我大声的叫了声:“张老师。”老师定睛一看,快速的叫出了我的名字,说:“你怎么回来啦?”我二话不说就把花递给她,她接过花,给了我一个大大的拥抱,一边问这问那,一边上下打量我。这么久没见,我们要好好聊聊。
那天,老师从我见到那一刻起就一直笑,合不拢嘴,一直一直笑。
铃声打断了我们说话,但没有打断老师的笑容,一点也没有,那天的花真美。