“叮铃铃,叮铃铃。“上课铃响了。同学们都迅速回到了座位上。
只见徐老师抱着我们的期初考试试卷走上了讲台。徐老师先念名字后念分数。徐老师拿起了一张试卷,紧皱了一下眉头,说:”某某某,77分。“那位同学走到了讲台边,不敢直视老师。老师的眉头舒展开来说:”没关系,下次认真考好就行了。老师笑了起来,这是一种鼓励的笑。徐老师又拿起一张试卷,脸上挂满了喜悦的神情,说:“某某某,96分。”那位同学一路小跑的跑到了讲台边,老师点点头表示很满意,那位同学拿着试卷高兴的回到了座位上。徐老师拿起了一张试卷,左翻翻,右看看,说:“某某某,86分。”那位平时成绩都是90多分的,但是这次只考了86分。老师说:”这次肯定是考试失误了,下次继续努力。“老师又笑了,这是一种宽容的笑。
开始评讲试卷了,老师讲得很认真,同学们听得也很认真。突然,老师叫到了我的名字,我心里一惊,站了起来,老师问我:”这个故事主要讲了什么?“我当时脑子里一片空白,什么都不知道。老师笑着鼓励我,这种笑仿佛一道彩虹,划过我的心田,我立即说出了答案,老师请我坐下之后继续讲课,我心里的一块大石头终于落地了。
老师的笑,是最美的笑。它可以鼓励学生,让学生变得更加勇敢、更加自信!