笑容作文400字
爷爷的笑容给我安慰,奶奶的笑容给我疼爱,妈妈的笑容给我鼓励,而爸爸的笑容最让我――捉摸不透。
爸爸的笑容有时是甜蜜的。周三的下午上体育课的时候,我和同学玩“斗鸡”,一不小心,我被对手撞了一下,“啪”地跌倒在地,摔了个四脚朝天,膝盖也被擦破了皮。晚上放学,我一瘸一拐地回到家,爸爸见了问道:“炬儿,你的腿怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我,我,我的腿――摔伤了。”爸爸看了看,是轻微擦伤,就给了我一个甜蜜的微笑,说:“没事儿,非常快就能好了!”这笑容,让我瞬间忘记了疼痛。
爸爸的笑容有时是诚信的。记得那是一个周末,爸爸本来说好要带我去城外的文屏山玩,但中午他的同事请他一块儿吃饭,酒席上他喝了酒。下午回到家,我以为爸爸不能带我们去山上玩了,谁知爸爸微笑着说:“走,我带你去文屏山上看风景吧!”那笑容里,分明包含着不容分说的诚信。
爸爸的笑容不仅是甜蜜的、诚信的,更是无私的。那是一个寒冷的早晨,小区的楼门外有个工人伯伯往楼上搬砖块,显得非常吃力,也非常艰难。急着要去上班的爸爸看见了,二话不说放下手中的东西:“大伯,我来帮您吧。”说着,他搬起砖块上楼了。搬完砖,那位伯伯感激地说:“谢谢你哟,辛苦了!”爸爸对着大爷微笑着说:“不用客气。”从爸爸的笑容里,我看到了助人为乐的无私。
爸爸,您的笑容就是我学习的动力,我一定要以您为榜样,努力学习,将来去帮助更多需要帮助的人!