笑容作文400字
在过去的两年中,教过我的老师很多,但给我印象最深刻的是张豆豆老师。
最先,张老师给我们教美术,张老师的画画得很好看。第一次上美术课的时候,张老师为全班做了一颗大树,让我们剪一张自己喜欢的图案,写上自己的姓名、性别等贴在大树上。之后,张老师又让我们上去一一介绍自己。轮到我介绍自己了,我很紧张,本来我想说我喜欢紫色,但是我却说成了我喜欢黑色。我很着急,怕张老师问什么,但是没有,张老师只说了一句话:“看来你是唯一喜欢黑色的女生啊!”听到这句话,我高兴地回到了坐位,因为张老师是用一点调皮的语气来说这句话的,而且面带笑容。
张老师让我们画自画像,张老师还自己给自己画了一张自画像,画得那叫棒啊!
我喜欢画画,张老师和同学们就让我当了美术课代表。
后来,张老师还教我们音乐课,还当我们的副班主任。
自从听说张老师不再教我们了,我感到很伤心。后来,现在的班主任刘老师搞了一场感恩教师的活动后,我想,没什么关系,尽管张老师不教我们班了,但张老师依然还在学校工作,我们还在学校里,不一样可以见到张老师吗?所以,我要抛弃伤心,恢复高兴的心情。
现在我还深深地记着第一次上美术课张老师的那句话,那个情景我终生难忘。