笑容作文400字
杜甫曾说:“随风潜入夜,润物细无声”,人生很短,良师却很多,有人说老师像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,记忆中你的那一抹笑容,深深刻在我的脑海中。
那是一个冬日的早晨,北风呼呼刮,在人的脸上就像刀割一样,我们要去跑步了。“齐步走”,我们更像一支整齐的部队出发了,“一二一”“一二一”我们向前跑着,刹那间,一个熟悉的身影向我们走来,他向我们招手,露出了孩子般的笑容,这时天还没有亮,他却来了,那一抹笑容深深刻在我的脑海中,不知为何,我的浑身就像充满了力量,更加卖力地向前进,他便是我的英语老师王冬冬。
可能是那一抹笑容,激发了我对英语的兴趣,于是我的英语成绩迅速提升,他也时常向我露出了笑容。他批评学生时十分严厉,但和我们关系十分好,在他的英语课堂上,每个人都会露出笑容,在他的课堂上每个人都是他的“好学生”。
冬冬老师以前在杭州做老师,但是他放弃了杭州富足的生活,回到了自己的家乡,建设自己的家乡。他有独特新颖的教学方法,知识很渊博,他一直遵循着“为人师表,用心教书”这句话,去教书育人,他非常亲民,我们都习惯称呼他为“冬哥”。
古语说:“一日为师,终身为父。”你是我一时的老师,但却也是我终生的老师,老师的窗前有一盏明灯,与月亮相拥,赶走了黑暗,那一抹笑容在我的记忆中无法抹去。老师,你辛苦了。