笑容作文400字
每当我看见老奶奶对着自己的孙女慈祥地笑时。我就会想起太奶那温和的笑容。
我老家是黑龙江的,所以我们一家三口每年冬天,都去奶奶家住上一两个星期。每年我回去,太奶比奶奶还亲我。一到奶奶家,太奶总是站着打头的那个位置,本身都瘦,还冒着鹅毛大雪,来迎接我们。我一下出租车,第一个抱的人,就是太奶。太奶总是笑盈盈地说:“阁阁,长高了,长漂亮了,明年再来时,肯定和我一样高。”我也总是说:“太奶,你看着比去年年轻多了。等我长大了,一定开着宝马车来接你到我们那去看看。”奶奶笑着把我抱到了怀里。
到了除夕,我们一大家子十二个人,围着一大桌子包饺子,奶奶和太奶说着我小时候的事,大家伙笑得真热闹,有的笑得肚子疼,去厕所了,有的笑着,一不小心把饺子包歪了。包完饺子,太奶笑着说:“大家包的饺子真好看,奇形怪状的。”我忍不住哈哈大笑起来,他们你看看我,我看看你,也都笑起来,这笑声可震塌了房顶。
后来,由于太忙,我们一直没去太奶那。那天放学,爸爸不知去了啊,妈妈说:“你太奶她……”“她怎么了,快点!”“去世了……”我的目光黯淡了。那个晚上我哭了一夜,一想起太奶笑的样子,我就又哭了。
太奶已经去世两年了,但她的笑容永远刻在了我的心上。黄油布似的脸,叠起了一层层皱纹,嘴角向上翘起,嘴咧开了……