笑容作文400字
我的奶奶已经60多岁了,每天都是幸福的笑容,因为我们一家人都很爱奶奶、孝敬奶奶。
在一次吃午饭时,奶奶手不方便,不小心把碗打在了地上,妈妈看见了,立即跑到厨房拿出扫把,把地上的碎片扫了。而奶奶看到扫在那里的碎片,显得非常沮丧。我注意到奶奶的不开心了,立马跑过去对奶奶说:“奶奶,您别把这件事放在心上。您打碎了一个碗,这叫‘发’,家里就会多一件喜事的。”奶奶听了这句话,笑容又回来了,还搂着我,笑着对我说:“你真是一个贴心的孩子,你就是我的开心果。”
到了晚上,妈妈总会帮奶奶洗脸、洗脚。尤其是洗脚的时候,妈妈总是在热水里放点生姜粉,让奶奶先泡一会儿,然后再帮奶奶捏捏穴位。听着奶奶“舒服!舒服!”的叫声,望着那舒展的好像盛开的菊花的脸,我总是忍不住搂着奶奶:“奶奶,让我也给您挠挠痒吧!”每当这时,奶奶总会张开双臂,乐呵呵地说:“来!来!让我把这‘痒’传染给我的乖孙女吧!”
等奶奶泡完脚后,我看她还没睡,就会给她讲许多小故事,好让这些故事伴奶奶入睡。
奶奶的日子就在这样的欢声笑语中度过,邻居见了,无不夸奖我们家人的孝顺,都说我们的奶奶有一个幸福的家庭。每每听到这样的话语,我们一家老小都会对望一眼,舒心地笑了。