爱的作文400字
母爱是一碗热乎乎的面条,母爱是一杯清清香香的绿茶,母爱是一盏盏明亮的灯,母爱是……
星期六时,妈妈从海鲜市场买回了几只阳澄湖的大闸蟹,准备把它们炒着吃。
经过一阵忙碌,令人垂延三尺的大闸蟹就炒好了。妈妈把蟹肉和蟹黄给我吃,自己吃蟹脚,我心想:为什么您妈妈把蟹肉和蟹黄递给我吃,而自己吃着津津有味地吃着蟹脚,仿佛那是世上少有的美味,这我疑惑不解。
妈妈为什么不让我吃蟹脚呢?肯定是因为蟹脚好吃,所以妈妈才独享它,下一次,我一定要吃到蟹脚。
几天后,妈妈又做了几只大闸蟹,我态度坚决地说:“妈妈,这一次,我要吃蟹脚,妈妈吃蟹肉和蟹黄。”妈妈说:“好啊。”听了这话,我兴奋不已。可是这蟹脚吃起来真的是困难重重。
我刚一咬上去,嘴唇就被蟹脚上面的小刺给刺到了,我便用牙齿用力去咬壳,好不容易才将壳咬开,还要用力去吸小肉粒。都没有什么蟹肉吃,这蟹脚一点都不好吃。
我心想:原来是妈妈知道我喜欢吃蟹肉和蟹黄,就把它们都给我吃,而妈妈自己却吃着满是刺的蟹脚,这都是爱我的表现啊!
母爱是清盆大雨中的一把伞,母爱是夏天里一杯清凉的茶,受是冬天里的一把火苗,母亲的爱,无所不在。