爱的作文400字
“咚咚!”爸爸妈妈回家把东西装好,准备下次的婚事,看他们累成那样,心里真不是个滋味。
“我的肩膀,好酸呀……”看到妈妈这样,下意识的,我上前跟妈妈说:“妈,我给您揉揉肩捶捶背吧!”说到这里,看了看爸爸,也是如此,我接着说:爸爸也有份哦!”“你?算了吧,我们歇一会儿就行了。”他们几乎异口同声地说。“没事!相信我!”
说着我便来到妈妈身边,对着她指的地方用适当的力气揉着。过了一会儿,又开始捶背。“再往下面点……”看到妈妈一脸舒服的样子,我心里十分高兴。
接下来是爸爸,我的手刚摸到爸爸的肩膀时,发现比较硬,第六感觉告诉我,爸爸平时干的重活比较多,很辛苦。于是我边揉边问爸爸:“爸爸,舒服吗?力气把握得怎么样……”爸爸直说舒服。捶背时,我用了较大力气,因为我发现爸爸的后身比较硬,所以力气大一些,应该会比较舒服。
干完了,我的身体透支的快比银行卡厉害了,大人们平时是怎么干那么重的活呢?我揉个肩捶个背都这么累,他们呢?应该更辛苦吧。
爱是什么?对家人来说,爱就是很简单,哪怕是一顿早饭,哪怕是“我爱你”三个字,也十分深刻。一定要记住“百善孝为先”这句话哦。