爱的作文400字
那天,读完了学校的第一课,我明白了爱情是多么强大。
第一课的主题是“爱就是分享”。让我们知道,如果你快乐,和别人分享会让你的快乐加倍。难过的话,和别人分享会减半。第二节课的主题是“爱就是力量”。让我们知道,爱的力量是如此强大,六个手指就能举起一个人。第三节课的主题是“爱就是承诺”。这里有一个感人的故事,现在我来告诉你。
故事发生在一个贫穷的家庭。马鹏飞是个孤儿。自从他父母去世后,他和祖母一直独自一人住在家里。奶奶说:“不管怎么样,都会让他开心的。”然而,当马鹏飞5岁时,她的祖母得了糖尿病。懂事的马鹏飞走到床边说:“奶奶,没关系。我会照顾你的。”奶奶说:“你还年轻。但是,他说,“没关系,我已经长大了。奶奶放心了。
这一幕震惊了国内一两个学生。今天,马鹏飞来到了现场。他拿出自己的每日作息表,五点起床洗漱,五点半烧开水给奶奶水喝,六点洗漱……这又一次震惊了全场。这个场景也帮助他庆祝生日。
那一天,让我知道爱有多伟大!