爱的作文400字
有人说,恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;努力时,父爱是精神上的支柱。但在我的心中,父爱是一双温暖的手。
记得三年级的时候,我语文考试只得了76.5分,我拿着试卷,忐忑不安地走进家门。我本想悄悄走进房间,让谁都不知道这件事。可我一开门。这用了10年的老门开始发出“吱,吱”的声音,警告有人进来或出去了。这声音直接暴露了我的行踪。如果这门是活的,我恨不得骂它一顿,我拍了它一下。爸爸听到后,迅速地跑出来问:“语文卷子放了吗?几分?”我什么都没说。爸爸拿过试卷,看了一眼,严肃地说:“本来连95都能考到的,为什么这么差!”爸爸把我拉到书桌前,一只手放在试卷上,另一只手放在我的肩膀上。他叹了一口气,语重心长地对我说:“孩子,一次没考好没关系,下次要仔细了啊!”说着,他便开始给我解题。我什么也没有说,只觉得那一只放在我肩膀上的手越来越温暖,一阵阵暖流流入我心中。
第二次考试,我照爸爸教的方法,仔细地做答,反复检查,终于获得了一个好成绩。
感谢爸爸对我的教育,我一定要好好学习,长大后回报父母。