爱的作文400字
在我的印象里,母爱是多么伟大!
有一次,外面下起了鹅毛大雪,风雪交加,地上的雪足足有一尺深,脚伸进去就很难再拔出来,北风吹在脸上就像刀割一样疼痛。我在学校里正想要喝点水取暖时,发现水杯没有带。一边走一边着急的说:“这可怎么办,大冬天的天气这么冷。”焦急的我在雪的衬托下显得那么的弱小无助,可又有谁会来帮我呢?寒冷的天气把我的手都冻僵了,眼泪湿润了眼眶。可就在这时,似乎听见有人在呼唤我,随着声音往校门口一瞄,呀!是妈妈!我立马冲过去,眼泪又一次止不住的往下流。只见妈妈手中端着热茶水,可冰冷的手却已经冻的苍白。我转过身不想让妈妈看见我哭,她似乎也明白了我的意思,只是说了一句简单而充满爱的话语:“小彤,快回去吧,马上要上课了,在学校要乖多喝热水,不要着凉。”
我听完点点头,跑走了。在路上心里总有种奇妙的感觉,感觉天气不再寒冷,也许这就是母爱带来的温暖吧……
有时,母亲总会为我们遮风挡雨,关心着我们,让我们快乐成长,也会默不作声的保护着我们……