爱的作文400字
窗外,天空黑沉沉的,已经下起了倾盆大雨。风呼呼地刮着,如同一只发怒的怪物在咆哮。我不禁发起愁来:该怎么回家呢?
今天是周末,我独自一人去上兴趣班。出门前爸妈还再三地叮嘱我要带雨伞,可是一出门就把这件事抛到九霄云外了,似乎这句话是耳边风。尽管现在又突然想起了那句话,但是,已经没有用了!我望着窗外如水帘般的大雨,心中充满了担忧。
下了课,我走到门外。狂风暴雨似乎没有一点要停歇的意思。忽然,我模模糊糊地看见远处有一个熟悉的身影,难道……是妈妈?不,她早就去上班了,可是……当那个身影近了许多时,我终于看清了,就是妈妈!
“妈妈,你怎么来了?”我惊喜地问道。
“还好意思问?叫你别马马虎虎的,你不听!叫你带雨伞,也不听!我到底该说你什么才好!”妈妈一边训斥着,一边拍掉了身上的水,又动作麻利地帮我穿上雨衣。
我虽然被训斥着,虽然外面风雨交加,可心里却暖烘烘的,就像刚喝了一杯热腾腾的牛奶一般温暖。
帮我穿好雨衣,妈妈又顶着风雨吃力地撑着伞,将我送回了家。没来得及喝口水,便又急匆匆地走了。
在这大雨滂沱的今天,我感受到了“迟来”的爱。