爱的作文400字
家是由什么组成的?亲情,包容和爱。而爱又在哪里?爱藏在一杯杯热乎乎的牛奶里,爱藏在一个不经意的眼神里,爱藏在苍老的皱纹里,爱藏在一句严厉的批评里……
父爱如山,深广而慈祥。爸爸,也许有件事您都不记得了,但是那个眼神使我终身难忘。那是一个夏日的夜晚,您起来上厕所,走到我的房间时往里面看了一眼,发现我的小毯子没盖到肚子上,您帮我重新盖上,那慈祥的眼神充满了爱意,那一刻我明白了什么叫父爱;那一刻,我看到您苍老的皱纹,我泪眼朦胧。那个夜晚永远的定格在我心中,那个眼神使我终身难忘。
母爱如春风般温暖。每天早上,是谁在往我的水杯里加了盐?每天早上是谁为我煮了燕麦?是谁总是准时端上一杯牛奶?在我生病时,是谁急的班都没上就赶来陪我?在我考好时,又是谁高兴的不顾一天工作的疲惫烧了一盘盘好菜?啊!妈妈,您的爱我都看到了,我会永远铭记在心,您无私奉献的爱!
爱组成的家,是我拥有最美好的东西,是我拿什么也换不来的东西!