乌鸦的作文400字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸对树上的乌鸦说:"好久不见呀!乌鸦大姐,上次我不是有意要拿走您辛苦找的肉,是因为我已经饿了好久了,肚子要是再不填点食物就真不行了。所以我才要拿你的肉。我真的很不好意思。"乌鸦心想:我不能再相信这只狡猾的狐狸,他上次已经骗过我了。狐狸爬上了乌鸦所在的树上相离几厘米,狐狸一脚就能跨过去了。这时,狐狸心想:我说后面有猎人,等乌鸦转头时,我再跨过去抢肉好了。想着,不自觉的扬起了两边嘴角!这时,狐狸对乌鸦说:“我好像看见你身后有一个猎人。”乌鸦急忙飞起来看。又回到原来的树上,对狐狸摇摇头,狐狸心想:既然没成功,那我就用另一种方法。狐狸对乌鸦说:“乌鸦大姐,你头上有个脏东西,我帮你拿下来。”乌鸦点了点头。狐狸跨过去,然后,又对乌鸦讲了一个相声。乌鸦最后坚持不住了,笑了起来,把嘴里的肉笑掉了,狐狸急急忙忙跑下树,捡起肉转身就逃走了。这时,乌鸦还在树上笑呢!
乌鸦又一次没有了肉,再次上当受骗了。