日照作文400字
去年暑假,我们参观了风景优美的海滨城市——日照。
路上,我心情激动,充满期待。微微的白云在我们的头上流动。云朵真是千姿百态:有的像小鸟在快乐飞翔,有的像小朋友在拍手,。还有的像一匹马…… 真好玩!经过漫长的三个多小时,盼望已久的目的地终于到了。日照的风景区主要有万平口风景区、 灯塔风景区、望海广场和滨海森林公园。
万平口是我玩的最痛快、最留恋的一个地方了,这里也是观赏海滨风光的最佳去处。一下车,我就被这里的碧海、蓝天、金沙所吸引。放眼望去,到处是人山人海,欢笑声海水声交织在一起,汇成了欢乐的海洋。
在海边,我们尽情地玩沙丘游戏,打水仗,最有趣的就是捉螃蟹和拣贝壳了。金黄的沙滩上躺满了五颜六色的贝壳。有红的、白的、粉的、蓝的、黑的、黄的……我情不自禁地拣了起来,一会儿的功夫就收获了许许多多的贝壳,我把它们放进海水里,经过海水的冲洗,这些贝壳在阳光下显得格外光彩夺目。
就在我聚精会神的欣赏贝壳的时候,忽然听到一个小朋友喊:“哇!这里有好多小螃蟹啊!”我立刻跑了过去。果然,看见在一股清澈的“溪流”中,有许多小螃蟹和小鱼在欢快地游来游去,我紧盯着水流,突然几只小螃蟹进入我的眼帘中!我非常敏捷地用手一抓,就轻松“抓获”。
这时,天色已经黑了,我恋恋不舍的离开了金色的沙滩和大海。在回家的路途中,我感到今天玩得真是开心。