日照作文400字
在美丽的黄海之滨,有一颗璀璨的明珠,它是日出初光先照的地方,这就是我美丽的家乡――日照。因为靠海的缘故,日照冬暖夏凉,成为避暑防寒的“风水宝地”。
蔚蓝的天空,碧绿的海水,金黄的沙滩,凉爽的海风,真令人感到神清气爽。日照真不愧“蓝天、碧水、金沙滩”的美誉。面对着碧绿的海水,远望,海天相接,十分辽阔。海水真蓝,好像谁在海里洒下了蓝墨水,它蓝得清澈,蓝得晶莹,蓝得发亮,大海真美!
涨潮了,浪花一个接一个地涌来,好像是大海把一簇簇雪白的梨花推上了岸滩;又像是浪花家族在进行短跑比赛,这朵浪花暂时领先,那朵浪花也不甘示弱,争相奔向岸边;浪花扑在沙滩上,和颗颗沙粒拥抱着。惊醒了埋藏在沙滩下小贝壳、鹅卵石们的美梦。
太阳的光芒洒在海面上,给大海蒙上了一层金色的面纱。习习的海风轻柔地吹来,沉睡的大海苏醒了,海波随着海风轻轻地荡漾!在金色阳光的照耀下,一轮轮波纹跳跃着,活像一群活泼的孩子在欢笑嬉闹。海边真美!
晚上的海边更是一派壮观景象。远方,大海掀起层层波涛,奔腾着,翻滚着,不断向岸边涌来。近处,霓虹灯发出灿烂夺目的光,它们把万平口照得像白天一样明亮。五颜六色光倒映在水里,像串串珍珠,流动着,闪烁着。公路上,车水马龙,好不热闹。车辆排成了一列队伍,远远望去,像一条长龙,蜿蜒盘旋。
日照的海滨很美,现在它正努力地变得更美。欢迎大家来我们美丽的日照。