今天上午,我突然想抱我的小兔子球球玩玩。我把它拿出笼子,抱着它,它身上真舒服,软软的,滑滑的。然后我又让它在地上跑,可能因为地板有点滑,它跑起来总是很别扭。
小兔子球球在笼子外面的时间已经很长了,我要把放回笼子里了,可是,意外发生了,小白兔在回笼子的时候,一直在动,好象不愿意似的,结果它的头和前爪进去了,一条后腿却夹在了笼子缝隙中,它好象感觉很难受,一直在叫。我见不妙,连忙把它拖出来,把它的腿从缝隙中取出来,但它还在叫,我抱着它,轻轻地抚摸它,它才不叫了。我又小心翼翼地把它放回笼子里,生怕再出什么意外。中午睡觉的时候,我一直担心小白兔会不会因为腿被夹着了而死了!因为担心,刚开始我都睡不着。
到了下午,妈妈让我去看看小白兔,我不敢去,因为它要是真死了该怎么办呢?这时候,我听见笼子在响,噢,原来小白兔没有死,因为,笼子响就意味着小白兔想爬出来,既然它能爬,腿当然没事了。为了证明球球的腿没事,我把它放了出来,它一到地面上就开始跑起来,可欢了!
今天这次意外,可把我吓的够呛,也通过这次意外,让我知道了做事一定要小心,千万不能再毛手毛脚了。