消防的作文400字
今天,我和妈妈跟往常一样,去广场上骑自行车。回来的时候,突然,一道红光从我的眼前扫了过去……
我很好奇,想去看个究竟。我跟着红光“指引”的路线走过去,我看到那里一看,有两辆消防车正缓缓地开进少年宫。不一会儿,有几名消防队员从车上走了下来。我的第一反应就是:难道少年宫着火了?可妈妈说:“不像,可能是少年宫里有人出事了,需要消防队员去救援。”我转念一想,觉得这两种情况都不可能,因为真的是出事了,消防队的队员们怎么会那么淡定,还在一旁聊天。如果是着火了,也没有看见有冒烟的地方,也没有闻到烟的味道。我一头雾水,到底是怎么了?突然,一声令下,所有的消防队员们,都换好消防服,戴好,戴好防护帽和防护口罩,一手拎着消防栓,一手拿手电筒,排成一条,整齐地向少年宫大楼跑去。我被眼前的这一幕弄得百思不得其解。
最后,我跑到少年宫口,向大门前的保安叔叔问了个清楚,原来,他们这些消防员是选中少年宫的大楼,来做消防演习的,听保安叔叔这么一说,我的不解全都解开了。