消防的作文400字
今天上午,天空中下着雨,我们冒着大雨,开着车,去参观消防大队。
来到消防大队,一排整齐的消防服出现在眼前。首先,消防队的叔叔们为我们示范了怎么快速地穿消防服,那速度实在是太快了,几乎是在眨眼间就把衣服给穿好了,我顿时目瞪口呆。
接下来由一名消防员表演用电锯锯灯炮上的铁丝,一共锯了五个灯炮,灯炮上的铁丝断了,但是灯炮却安然无恙。
然后,一名消防人员带着我们观看消防车的内部,里面的东西可真是多,就连农村里用的铁锹和锄头也有放在里面,旁边有长长的自来水管,非常长,在自来水管的下一层,是许多“三头水管”,讲解员说,当火势很大的时候,就用得到它,它可以同时接上三根水管,让水从三个方面射出,比普通的方便多了。
最后又用了消防车上的云梯,据说这个可以伸上十七到十八楼左右,名字叫“马基路斯”,等到“云梯”已形成,我忍不住大声呼喊起来,我仰起头看顶端也只能看到一个头大的小黑点,没想到“云梯”有这么高!
这次参观消防大队真是有趣!