消防的作文400字
消防公园位于杭州职业学院的南面,在福雷德广场的东面。那里一年四季景色宜人,美丽极了!
消防公园又叫情人岛,最吸引人注目是那高大无比的消防机器人。“在平时,我是那么高大,可是跟这个机器人比,我就像一粒米那么大。”我想。我估计了一下,八个大人连起来的高度,都顶不上这个高大的机器人。我又看只见它的右手拿着水枪,身体背着云梯好像要消灭前面的烈火似的。机器人的后面是精美的壁画,它告诉我们从古代到现代灭火工具的变化,包括灭火方法的变化。机器人的前面有几本小铁皮书,上面写着许多消防小知识,比如:火灾发生的主要原因有哪些;遇到火灾该如何报警;要采取哪些有效的措施;该如何逃生等等。我在这里学习了许多知识,也让我知道了消防叔叔很辛苦。
走进情人岛,进入我眼帘是一个翠绿色的大湖。湖中央有个小岛,小岛上的树林长得郁郁葱葱。一座小桥直通小岛,岛和小桥把小湖分成了两半,小桥旁边有一条石头铺成的小路,直通湖对岸。从上面看过去一定非常过瘾吧!湖上还有三座丹顶鹤,远远地望去,像一朵朵白玉兰亭亭玉立。远处还有一座座的小亭子,黑色的砖瓦,红色的柱子,人们在亭子里休息,说说笑笑,快乐极了!湖的周围,一棵棵大树长得枝繁叶茂,绿树成阴。
这就是美丽的消防公园。我特别喜欢这个消防公园,特别喜欢在这里玩耍!每次我到这里来,都要在草坪上打几个滚儿,在草坪上飞快地跑着,跑得满头大汗的时候,我才停下来休息,但是我还是很开心!