消防的作文400字
今天消防节,知识整理的时候我们进行了消防演练。 我们坐在教室里等待警报声响起,正当我们等得不耐烦的时候,警报声突然响了。我慌慌张张地用水把毛巾打湿。有的水斗漏到桌子上了。
可这些我都顾不上了,赶紧用湿毛巾捂住口鼻。飞快地冲出教室,弯着腰,和同学一起手慢脚乱地下了楼。到了操场,我们立刻蹲下。 这时,一股香烟的味道钻进了我的鼻子,我往后一转,“呀,还真的着火了。”二楼办公室旁正有一股浓烟往天上钻,渐渐地到了四楼我们教室这里,我再一回头,主席台这边也有一团火在熊熊燃烧。这样味道就更刺鼻了。幸好这时,邵老师,许老师,吴老师提着灭火器火速赶来,朝火喷射了过去,不一会儿,火基本灭了,保安叔叔又提来一大桶水浇了上去。火这才全部灭掉。可烟却没有消散掉。 这时,张老师讲话了:“大家不用怕,那烟只是烟雾弹,不是火。”话说完,我才谁红了一口气,张老师又说:“许老师拿的是干粉灭火器,只要把环拉掉,就可以喷。”张老师边说边叫许老师演示给大家看。
演练结束了,我心想:这真是一场有惊无险的消防演练。