消防的作文400字
今天下午两点,在太阳的毒烤下我们学习的劲头依旧不减,以最快的速度集合操场。虽说是每个人的皮肤都黑了不少,但这样的太阳也已经是无所谓了。总指挥先强调了几点,可燃物温度达到着火点以上,有助燃料接触才可引发火灾,切断了其中一点就无法形成火灾。还有,水也是一种良好的灭火的液体,可附着在着火物体上,阻断与氧气的接触,水也是生活中非常常见的。
接下来由各个教官带领队伍依次操作示范。首先手握灭火器均匀摇30次,一手提喷口,观察指针是否停在绿色区域,一手拔出保险栓,人站在上风口,不然会将干粉喷自己一身,喷口对准火苗根部,按下把手,粉瞬间冲出,最后不要忘了把保栓插回去,还可以二次使用。
轮到同学们展示学习成果了,每个人都大跨步上前,认真听从教官指挥,手拿喷口做出准备姿势,“一、二、三,喷!”每个人尽最自己最大的努力对准火苗根部,喷了很久。烟雾弥漫,粉在漫天飞舞,散入草坪,撒落各地,有不少同学被烟呛到,可能是刚刚喷的方式不正确,撒自己一身。
今天的消防演练结束了,意犹未尽,这样的演练在意外中也可以用的上。这样的火灾不希望在生活中上演。