导游作文400字
如果我当了小导游,我先会自我介绍我叫史培涛今天由我来给大家介绍九寨沟。
九寨沟风景名胜区位于中国西部四川省阿坝县藏族羌族自治州南坪县。因为九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中,因而被称为“九寨沟”。大部分为森林所覆盖。由沟口一诺日朗一长海和诺日朗一原始森林两条支沟组成,有长海、剑岩、诺日朗,树正、扎如、黑海六大奇观,佳景荟萃,自然纯净。山、水、林诸多景物中,尤以水景最为奇丽。在狭长的山沟谷地中,有色彩斑斓、清澈若镜的100多个湖泊散布其间,泉、瀑、河、滩将无数碧蓝澄澈的湖泊连成一体,千姿百态,如诗如画。属国家保护的动物有17种。其中一类保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴等;二类保护动物有毛冠鹿、白唇鹿、小熊猫、猕猴、林爵、红腹角雉、绿尾红雉、大天鹅等;三类保护动物有鬃羚、斑羚、碉羊、蓝马鸡、血雉等很多动物。
这是九寨沟全面解说今天的解说就到此结束!九寨沟真是人间仙境。