导游作文400字
大家好,我是你们今天的导游张哲涵,大家叫我小张就行。我今天带大家参观的是紫禁城。紫禁城在北京的中心,现在人们叫做故宫,也叫故宫博物院。这是明清两代的皇宫,是我国现存的最大最完整的古代宫殿建筑群,有近百年的历史了。
故宫城墙十米多高,有四座门,南边午门、北边神武门、东边东华门、西边西华门。故宫里面有宫殿七十多座,房间九千多个,占地七十二万平方米。城边的四个角都有一座楼,叫做角楼。
从天安门往里走就到了午门,过了午门就是金水桥,桥的北面就是太和门,一对威武的铜师守卫在门的两侧。
进了太和门,就到了故宫的中心。三大殿:太和殿、中和殿、保和殿,三大殿里面到处金碧辉煌,里边的的东西价值连城。
再往里走就到了后三宫,乾清宫、交泰殿、坤宁宫,里面的墙上到处都有凤凰,有双凤朝阳、龙凤呈祥的彩面,还有飞凤、舞凤、凤凰牡丹等。
再往里走就到了神武门出口了。今天的旅行到此结束,再见。