导游作文400字
我在闲暇时,偶尔会想像是自己是浅水夫,海底的美景可以尽收眼底;想像自己是厨师,让个个平凡的食材,像变戏法般,料理一道道令人食指大动的佳肴;也想像自己是上山下海的导游。
假如我是导游,在工作的前夕,我会先将该地区的历史、文化、风情,通通都看过一遍,还会去打听一些在地的“小道消息”,我认为真正的导游不应该只是完成制式的行程规划,每一个游客会参加旅游,应该都是为了想放松以及看到新奇、有趣的事物,只照着既定安排,久而久之就会慢慢厌烦,自然就不会想参加了。假如我是导游,我会想带他们到日本观赏美丽的樱花雨、享用新鲜的海鲜料理、欣赏庄严美丽的富士山、充满岁月痕迹的古城,让他们满载归。
假如我是导游我会尽力的了解团员们的需求,让身在异乡的他们都能感受到温馨的关怀。我知道出门在外一定不像我想的那么顺利,但不管发生什么事我都一定会努力克服的!