导游作文400字
大家好,我是这次旅行的小导游。接下来,我带你去北京的故宫进行详细的游览。
经过天安门广场,你将到达紫禁城的午门。沿着故宫中轴线走,你会发现中轴线的道路是用大理石铺成的。皇帝的宫殿都位于这个中轴线上,象征着皇帝是国家的中心。我们继续沿着中轴线前进。我们面前是宏伟的太和殿,这是紫禁城里最大、最高的建筑,古代皇帝在这里工作。我的朋友们,抬头一看,门口有一块蓝色的大金匾,上面刻着“太和殿”几个字。当我们再次环顾四周时,我们可以看到太和殿的过道上有一些用石头雕刻的小狮子。你知道这是干什么的吗?我告诉你,它是用来排雨水的。下雨时,雨水流到城墙的低洼处,渗入地面上的小洞,通过管道疏通到水库,再通过小狮子的嘴流到地面。
好了,今天的故宫之旅结束了。明天我会介绍你去其他地方旅游。