亲爱的游客们,我们现在要参观的是颐和园。请做好准备!颐和园是清代的皇家园林和宫殿,是中国重要的名胜古迹。也已经列入《世界遗产名录》,请自觉保护颐和园的环境卫生!
我们首先来到颐和园的长廊。长廊上有五颜六色的图画,每一幅都可以说是生动多彩。没错!还有五颜六色的花,这是我们的民族特色。
过了长廊,就到了万寿山脚下。抬头望去,山腰上矗立着一座八角形宝塔。不用说,你就知道一定是佛亭了。快看!一排排宏伟的宫殿是排云寺。我们去昆明湖看看吧!
快看!昆明湖平坦如镜,碧玉绿,多少人来游览!快看!湖心独特的岛屿多美啊!我们去看看吧!
这是湖中央的岛。上面有一座石桥,叫做十七孔桥。这座桥以十七桥开口命名。我们上去走走吧!
哇!好多石柱!柱子上有许多石狮子。你发现了吗?这只石狮姿势不一样,没有两只是一样的。
颐和园里到处都是美丽的风景。我怎么说都不为过。请慢慢欣赏。