导游作文400字
亲爱的朋友们,旅途辛苦啦,今天我带大家去一个风景如画的地方——黄州。我是今天的小导游,大家可以叫我“解惑大师”。
大家可以看到车窗尘土飞扬、沙土飞起。这是黄州的特点。这里的天空很干净,白云似一朵朵、一个个棉花糖。湛蓝湛蓝的天空似一片一望无边的大海,空气也很清新,带着一股芳香扑鼻的花朵味。
今天我们要去两个景点,第一个景点是黄州赤壁,这里被称为“风景如画”,黄州赤壁有一个神奇的传说:“宋朝时,宋文公叫姜子牙去赤壁寻找人才,姜子牙带朱笔、朱盒去寻找人才了。他来到赤壁,发现这里神气活现,于是姜子牙用朱笔点了一下,赤壁就变成成了褐色的了。”
第二个是“东坡河天”,传说苏东坡被王安石贬到黄州,但苏东坡心胸宽广,用平静的心态对待生活,写下了《赤壁赋》、《后赤壁赋》、《念奴娇赤壁怀古》、真是“一衰烟雨任平生。”
杭州还有许多美食游“叶路大蒜”……
所以,今天我准给他们弄一个大蒜宴。