导游作文400字
亲爱的游客,今天我们来游览世界遗产——长城。俗话说得好“不到长城非好汉。”今天我就带你们当一次好汉。我是你们的导游。请不要在城墙上乱涂乱画,翻爬城墙,不要乱丢果皮纸屑,保持长城的卫生清洁,下面我们就开始游览吧!
这段长城修筑在八达岭上,全长有一万三千多里,高大坚固。旅客们,这是用巨大的条石和城砖筑成的。这里有两米多高的成排的垛子,这是瞭望口和射口。看,这是城台,也就是屯兵的堡垒。以前打仗的时候,是用烽火来传递军情的。旅客们,这是古代修筑长城的劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
长城在世界历史上是一个伟大的奇迹。好了,本次游览到此结束,请您去细细游览,谢谢您的到来。