导游作文400字
今天上午,风和日丽,万里无云,我们文学社社员又开始了新一次体验——去小莲庄做一次小导游。
一路上,大街上洋溢着大家的欢笑声,不一会儿,我们便来到了小莲庄,老师先把我们分成十几个小组,我和沈佳敏、陈浩然两位大姐姐、大哥哥分在一个组,被分在“净香诗窟”那里。
可是过了好久,一个游客都没有等来。我们有点沮丧,可偏偏在这时,来了两位游客,沈佳敏见了,迈着成熟的步伐,走上前去。得到游客的许可之后,沈佳敏便滔滔不绝地讲了起来,到底是老队员,游客听了,连连点头。
之后,又来了一批游客。现在该轮到我了,我走上前去,先得到游客的允许,我便讲了起来:“我们都知道,荷花有四德:洁净、馨香、柔软、可爱|”背了一个星期,果然没有白费,游客听了,称赞着我,还给了我一粒糖呢,后来我们的游客越接越多,总共接了十几批呢。
啊,今天真快乐。希望有空,再做一次小导游。