导游作文400字
你相信吗?我曾经当过一回小导游。这还是在三年级的时候发生的一件事……
阳光明媚的星期天,当我兴高采烈的准备找同学玩,走在小区花坛边的时候,突然听到了一阵吵闹声。寻声看去,只见两个蓝眼睛、高鼻梁的外国友人似乎在争吵什么出于好奇,我走上前去。用仅有的一点英语水平说:“Can I help you ?”其中一个说了一大堆,叽哩咕噜搞得我“丈二和摸不着头脑”,大概看我有些糊涂另一个紧接着又打了好几个手势,这更云里、雾里,不知该怎么办了。
正当我愁眉不展的时候,突然,灵机一动,楼上的王叔叔不是中学的英语老师吗,何不找他来帮帮忙呢?于是,我做了个在这等等的手势,飞奔到了楼上,可是,天不随人愿,竟然没有人!这下可怎么办呢?不得以,我只好又回去,那两个人还在那。看来他们已经等得很着急了。当我再次想询问他们的时候,我隐约听到其中一个 说到“地铁”两个字,这下我恍然大悟,给他们指了路线。
看着他们远去的背影,虽然没有能痛快的玩,但我一样很开心。