导游作文400字
如果我是一名导游。我一定会这样向来钱塘江观看的人介绍壮观的钱塘江大潮,给他们留下最深印象。让更多人了解钱塘江大潮。我就来给你们介绍一下吧!
大家好!我叫张怡是本次旅游的小导游。今天很高兴见到大家,接下来就听听钱塘江的形成和它壮观的景象。钱塘江潮又称海宁潮。以一线横江被誉为天下奇观。钱塘江潮的形成与太阳和月亮的引力有关。东汉哲学家王充首次提出了涛之起也,随月盛衰的
论断。后来经科学家们长期研究证明:钱塘潮是在太阳和月亮的引力和地球自转产生的离心下形成的。在盐官镇东约8公里的大缺口观看双龙相扑碰头潮。在盐官镇可以看到江横白练一线潮。在盐官镇西约11公里的老盐仓观看惊涛裂岸回头潮。在夜间可观看月齐鸣半夜潮,同时也可以享受听潮之美妙。
时间过得真快,我们的旅游就到此结束。