亲爱的游客,欢迎来到我的旅行团,我叫张梦瑶。今天我们来到了钱塘江大潮,自古以来被称为:“天下奇观。”
我们我们现在在海宁市的盐官镇,这里是看观潮的好地方。为什么这里人山人海呢?因为大家都是来等潮风景。
过了一会儿,游客们你们听见了隆隆的响声?你们看江面还是风平浪静没有一点儿变化,过了一会儿,响声越来越大,有人告诉我们潮来啦!游客们点着脚只见东边水天相接的地方出现了一条白线。
那条白线很快向我们移来,拉长,变粗,变宽,横跨在江面上,我们再往近看。只见白浪翻滚,形成一堵两丈高的水墙,是不是很高?小心!不要在靠近,小心被海浪带走!
潮头奔腾西去,可是余波含在漫天卷地将上依旧。风号浪吼。过了好久,钱塘江才恢复了平静,看看堤下。江水已经涨了两丈高啦!