橘子作文400字
一天一水果,健康常伴我。我喜欢的水果有许多,又软又甜的香蕉,又催又红的苹果,香味四溢的芒果……可是我最喜欢的还是那酸酸甜甜的橘子。
有一次,我放学回到家,看见餐桌上有一个橘子,它看起来像皮球一样圆滚滚的,穿着金黄色的外衣,全身布满了小颗粒,摸起来有点粗糙,当我把橘子皮剥开的时候,一股清香迎面扑来,还能看见黄黄的果肉和白白的经络。
我迫不及待地掰下一个“小月亮”,塞进嘴巴里一口咬下去,汁水在嘴里爆开了,酸酸甜甜的味道瞬间充满了我整个口腔,一股清甜清甜的汁水顺着牙缝流进了喉咙,就像喝了蜜一样甜,那诱人的清香味令我陶醉,叫人吃了一个还想着第二个。
橘子不仅酸甜可口,作用也不小呢!比如:治晕车。记得有一次妈妈晕车了,我急忙从包里拿出一个橘子给妈妈,妈妈吃了,顿时感觉舒服多了。
除此之外,橘子还能榨成汁,它可是火锅的好伙伴,当吃火锅被辣着的时候,喝上一口,满口都是橘子的味道,辣味都一消而散了呢!
这真是酸酸甜甜,美味多汁的橘子啊,它不仅味道好,还有很多作用,你们喜不喜欢呢?