橘子作文400字
秋天是一个丰收的季节,阿太家门前的橘子成熟了。
昨夜吓了一场秋雨,早上起床,空气格外清新。我们满怀期待地来到阿太家,远远就能看见绿油油的橘子树上挂满了黄橙橙的橘子。于是我们加快了脚步飞奔过去。
走近一瞧,树上橘子上都挂满了晶莹剔透的小雨珠。好像刚洗完澡的橘仙子,又像是喝饱了天然饮料的橘宝宝,一个个精神抖擞。树上的橘子个头可真不小,像极了水果店里的:“丑八怪”,把树枝都压弯了腰。挂满橘子的枝干下面有几根用木棍做成的支架,这定是阿太防止枝干压断做得安全措施。
我迫不及待地挑了一个最大的橘子,用力往下一拽,只见树枝摇了摇,可橘子还是牢牢地挂在树枝呢!这是怎么回事呢?我又用力拽了拽,可是橘子还是纹丝不动。于是妈妈告诉我一个窍门:“由于地心引力,橘子是往下生长得,只要我们往反方向轻轻一提,就能轻而易举地摘下橘子。”我试了试,果然如此。我屡试不爽,不一会,就摘了满满一篮。
橘子全身都是宝,果肉不仅好吃,橘子皮晒干了还能泡茶喝。我试着剥开一个橘子,一股清香扑鼻而来,我瞬间神清气爽。我尝了尝,味道酸酸甜甜的,好吃极了,看着自己的劳动成果,我心里甜甜的。