橘子作文400字
秋姑娘悄悄来到了人间,拿起秋风,把夏天的炎热给吹走了,衣袖一挥,橘子熟遍了山野,漫步在马路上,随处都可以听到卖橘子的声音。
橘娃娃长得圆圆的,胖胖的,像一个小灯笼。从远处看,橘子的外表很光滑,但走近一些,就会发现橘子的身上其实有些凹凸不平。爱美之心,人人皆有,橘子也不例外。她的头上有一个绿色的小圆点,好似用来装扮自己的小发夹,再看看她的脸上,不知道被哪个淘气的小画家点上了一些小小的斑点,像是妹妹脸上可爱的小雀斑。
剥开橘子皮,一股清香扑鼻而来,别说吃,就是闻着也馋得我口水直流三千尺。橘子的果肉,一瓣一瓣像一个个小月牙,整个果肉连在一起就变成了一个迷你的小南瓜。吃上一口果肉,那味道酸酸甜甜的,很快漫步到嘴巴里的每个角落,包裹着整个味蕾,简直是让人回味无穷。橘子可不单单果肉很香,桔子皮也很香,可以做茶,而且橘子皮上的花纹也很美,像因长时间没有水滋润而裂开的土地。
虽然橘子很好吃,但也不能吃太多哦,那样可是会上火的。橘娃娃,你是多么可爱啊,为人间增添了许多美丽的景象,我爱橘娃娃。