早晨,我以最快的速度跑向班级。来到教室,到处都是欢笑声。我终于如愿以偿地等到这一天----摘桔子。
九点二十多,老师指挥我们排好整齐的队伍出发。大家又是欢呼,又是跳跃,都在庆祝去摘桔子。老师带领我们来到新钢电影院坐上早就准备好的交通工具---公交车。
一路上,美景尽收眼底。一会儿看看这边,一会儿看看那边。青山碧水,绿树红花从眼前闪过。车子也好像明白我们的心思,走走停停,让我们能够细心品尝这优美的画面。
终于,最后一站---桔子林到了。门一打开,同学就像开了闸的流水一拥而下,争先恐后地扑向桔子林。连吃草的牛群都用诧异的目光盯着我们这群不速之客。我们拼命地往山坡上爬,漫山遍野的桔子黄灿灿布满着整个山林。我迫不及待地拿着剪刀一挥,这些桔子被我“绳之以法”。但是还有些“顽固分子”就不好摘。我只好再次拿起我的“神奇剪刀”去剪它。谁知,它的茎十分粗硬,不但没剪成,还把我的手勒红了。没办法,只好饶它一命。不过还是有一些大桔子很听话,我轻轻一剪,它就“扑通”地往下掉,比摘小桔子还轻松。不一会儿,我的袋子不再是原来的空空如也,而是满载而归。
在回家的路上,同学们兴奋地谈论着摘桔子的过程。虽然大家的脸上露出疲倦的表情,但心里格外高兴。因为我们花费了自己的心思和努力,才摘到这些桔子。