橘子作文400字
秋天来了,可爱的“橘子宝宝”成熟了。瞧呀,它穿着一身黄中带绿的“花花衣裳”,头上顶着绿色的“小皇冠”,真漂亮!
看着那么可爱的橘子,我迫不及待地想剥开它的“花衣裳”呢!,我拿起它,先在它的“头上”抠了一个小洞,然后用大拇指轻轻地伸进那个小洞。啊!它的'‘花衣裳’原来是件“紧身衣”啊!我用力地剥着,废了九牛二虎之力,终于脱下了它的外衣。黄橙橙的果肉展现在我的面前,那清清的香味弥漫在空中。我掰着,一片、两片、三片……
多么诱人的果肉啊!月牙般的果肉紧紧地围在一起,亲如兄弟,好似在开大会哩!看着看着,我的口水情不自禁地流了下来,拿起它直往嘴里送,先咬一个小洞,慢慢地吸吮着里面酸甜可口的汁水,然后大口大口地塞进嘴里吃起来!
“橘子宝宝”不但好吃,而且全身都是宝呢!比如它的果肉里含有丰富的维生素C和香精油,气味清香;还有美容的功效,能把你的皮肤变得又嫩又白;在寒冷的冬季,橘子皮还会帮你治那又痛又痒的冻疮。它可是人们的“小帮手”呢!
小读者们,读完我的介绍,你想不想吃啊?心动不如行动,快来尝尝吧!希望你也爱上它!