我家的作文400字
我家住在机场附近的军休家园。这是一个特别的小区,因为这里住的大多是离退休的军人爷爷奶奶们。
我们的小区干净而整洁,在这里没有人乱扔垃圾,每个人都像爱护自己的家一样爱护小区的环境。小区的绿化也非常好,有红红的花,绿绿的小草,还有非常荗盛的大树。
我们小区还有许多可供人们锻炼身体的场所如门球场、溜冰场、舞池、各式各样的健身器。在夏天的傍晚,老奶奶们会在舞池里翩翩起舞,小朋友们则在溜冰场滑起旱冰。老爷爷们则在门球场打起了门球。我们小区内还有商店、卫生所、小吃部、宣传栏,这些场所极大的方便了在小区居住的我们。
我们小区宣传栏也是一大亮点。宣传栏有居民书法作品展示、好人好事、失物招领、各种通知。
我们小区还经常组织各种各样的活动,如门球比赛、乒乓球比赛、台球比赛等等。在夏天的时候,每个周末的晚上都有一场露天电影,在特殊的节假日也放电影,看露天电影和在电影院里看电影一点也不一样,每到这时妈妈都和我带个小凳子去门球场看。而这时就能看到那些穿着没有领花没有帽徽的老军装的爷爷和奶奶们坐在一起谈天说笑。讲一些部队的故事。
我为能住在这样的小区而感到高兴和自豪!