我家的作文400字
我家有一个开心果,那就是我最爱的一只小狗。
这只小狗是我从奶奶家抱来的,这只小狗个体不大,全身黑白相间,最有特点的是它的头有两种颜色,两只耳朵是黑的,头的上部也是黑的,下部便是白色的,我去奶奶家抱的时候,一眼便看中了它。
现在这只小狗也就是两个月大,因为它的个头很小,我给它起名叫点点。每次我一喊它的名字,它立马来到我的身边,只要我一有空,我就训练它。点点就是我家的一个开心果,每次我闷闷不乐的时候,都会找点点玩,我们玩的很开心,我所有的烦恼也都抛到九霄云外,它的尾巴一摇,我就会很开心。每次我出去的时候,它都会跟着。有一次,我准备喂它吃饭,可是,却找不到它了,爸爸妈妈也没见,我们猜想可能出去玩了吧,一会就回来。但是,过了一会还没回来,又到地里去找,点点正在地里静静地等着。
点点今天跟着妈妈出去了,妈妈不知道,点点便在地头上等着,妈妈走的时候,点点没看见,一直在地头上等着。这一次,我被点点的真诚所打动,点点太忠诚了,从那以来,我们家人也更加疼爱点点了。点点总能带给我们快乐,点点就是我们家的开心果和小福星。