果园的作文400字
金秋时节,景气宜人,五谷丰登,真是一个丰收的好季节!农民们在热火朝天地收割着,脸上挂着满足的微笑。
田野里,遍地一片金色,像给大地妈妈披上金色的纱衣。秋风一吹,稻子争先恐后地发出“唰唰”的声音,象一波未平,一波又起的波浪。它笑弯了腰,正等人来收割呢!
果园里,果子成熟了。苹果又大又红,梨又香又甜,还有香蕉、菠萝。果园好多成熟的水果。
在这美好的季节里,我们准备去瓯柑园摘瓯柑。一走进瓯柑园大门,我就闻到一股清香。只见树上挂满了金黄色的果子,象一个个小灯笼,有的三个一群,两个一对,偎依在树妈妈的怀里,聆听秋的声音。我迫不及待地带上剪刀,提着篮子,找到一个又大又圆的瓯柑,小心翼翼地把它剪下,剥开柑皮,津津有味地吃起来。“啊!真甜!带有点苦味。”吃后,满嘴里都是清爽,于是我专挑最红最大的放进篮子里……
不知不觉,夕阳西下,我们依依不舍地离开了瓯柑。我走在路上,脚上发出阵阵声响,低头一看,一片片火红的枫叶躺地地上,仿佛累了一样,几片叶子从空中缓缓地落下,仿佛也在留恋着秋色。秋天真美啊!我爱秋天。