说起我们班的小名人,大家都会不约而同地说出来:骆一鸣。的确如此,她的名气可如钢珠掉进铜盆里——响当当。
骆一鸣本人有着一张红通通的脸蛋,两只乌黑的眸子忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁与小巧的樱桃小嘴相交辉映,显得十分可爱。
走进骆一鸣的的房间,满屋子的作文比赛的奖状、奖杯会令你目不暇接,市级、省级、国家级……看了这些作文比赛的荣誉和那融入情感的佳作,谁都会向她竖起大拇指。
记得有一次,骆一鸣和我一起参加了“拔芽杯”全国中小学生作文大赛,我们俩都同时闯入决赛。在总决赛时,由于我十分紧张,心里的头绪都一扫面光,我再抬头看看骆一鸣,她早已写完了作文,正仔细地检查呢。看着骆一鸣一脸轻松的样子,我就更紧张了,赶紧斟字酌词,越发紧张的我挥汗如雨。心想:骆一鸣平时的作文功底那么的好,这次总决赛又信心百倍,第一名非她莫属。时间一分一秒地过去了,下课铃响了,我交了作文,迅速地跑到骆一鸣跟前问:“骆一鸣,你写作文这么好有什么窍门?”骆一鸣轻轻一笑:“老谢,其实写得好作文并没有什么窍门,而是多看书,这篇作文我之前练过,写起来才会这么顺。”听了她的一番话,我想:真是功夫不负有心人啊。最终,结果还是在我们的意料之中,骆一鸣在100名选手中脱颖而出,荣获了第一名的好成绩。
是啊,一份耕耘,一份收获,骆一鸣之所以能取得如此的好成绩,是跟她的不懈努力分不开的,她因此也成了我们班的小名人。