每个人都会有迷茫的时候,在那时,你肯定希望有一盏灯能够照亮你。
那是一个飘着下雨的午后,我正在课桌前专心思考着题目,可想来想去,我就是想不到解题的方法。转头看看同学们,都在埋头苦写着。我碰碰同桌,指着那道令我苦恼的题目,而他却只是扭头一看,便不搭理我了。即使我再去叫他,他也依然无动于衷。我焦虑地看着那到题目,心里扑通扑通的,生怕老师见了会批评我,那时的我,就像一只迷途的羔羊,找不到方向。
正在我焦头烂额,不知所措的时候,一双温暖的手轻轻地落到我的肩膀上,我抬头一看,原来是郑老师,她弯下腰温柔的对我说道:“怎么了呀?”我告诉她那道令我百思不得其解的题目,她似乎有些失望地说道:“这道题目我不是在上课时讲过类似的吗,你怎么忘了呢?”我惭愧地低了低头,泪水已经在眼眶里打转。郑老师见了,急忙安慰道:“没事,没事,来,我再给你讲一遍,这次要认真听哦。”我点点头。她便开始讲了,她的声音是那么的动听,那么的吸引人。一边讲还一边在纸上为我罗列出大概的解题过程。以前,在我的印象中,郑老师一直都是一个凶巴巴,对我们非常严厉的老师,真是没想到她还有这温柔的一面呢。
下课后,我拿着那道题目信心满满的去找郑老师。她看过题目后露出了欣慰的笑容。她也因此在我的脑海里留下了深刻的印象。
曾经在我十分迷茫的时候,是您——郑老师,带我走出了黑暗,引领我走向了光明,您好比一盏灯,让我找到了希望,获得了成功。