玉米作文400字
大家都吃过爆米花吧?今天我的补课班就做了一次爆米花。
在下午1点40分左右,老师先是给我们做了一次示范,只见她插好插头,又开开关,然后向锅里倒了一点油,等油温渐渐升温的时候,他用右手抓起一把玉米粒撒入锅中,之后盖好锅盖,一会儿之后,有一些玉米粒已经迫不及待地开始了“变身”,只听“砰砰砰”几声,锅内就出现了三四个爆米花。又过了一会儿后,更多的玉米粒开始变身了,但锅里还有几粒玉米粒,不太想“变身”,但最后还是无可奈何的开始“变身”。老师最后关了火,掀开锅盖,一阵浓浓的玉米香飘了出来,那是大自然的味道,那是最清香的味道。老师发给我们的时候,又让我们在袋子里放点糖,摇一摇,尝一尝外酥里嫩,糖的甜味与爆米花的清香完美结合。
我看着手里的糖,觉得人生不也不过如此,有一些人,也许一开始很普通,甚至有点点可怜,但只有经过艰苦和困难,才能变得更强。就比如说林肯吧,他小时候家里并不富有,可后来变成了美国总统。
经过这次我知道了,人不一定出身就能判断他的人生,但你一定要看他有没有付出。