智能的作文400字
一个没有月亮的夜晚,我在小猫台灯静谧的光线下写作业。桌上堆着好多本子,语文的作文本、数学的习题册和英语的试卷。我写啊写啊,手都写疼了,突然想到:“要是有一种智能笔该多好啊!”于是我开始胡思乱想……
这是一种可以自动书写的笔,一买到它,就对它进行使用者的大脑数据录入,让笔和使用者的大脑相连,一按“ON”键,然后就念你要写的内容,它就可以自己写在纸上,不用时只要按下“OFF”键就行了。这样不仅手不会累,速度还快了很多,也不会有错别字。
一旦你买了这种笔,每天上学就不用带其它笔了,因为它有无数枝笔芯,可以通过按键让她弹出钢笔、签字笔、铅笔、彩铅、荧光笔、蜡笔甚至毛笔等各种不同材质、不同颜色的笔芯,在笔的末端还有一个神奇的橡皮,它可以擦掉所有出自使用者之手的字,只要是使用者写的,就算是打印体也可以。
或许有人要问了,这么神奇的智能笔,会不会有人偷去用啊?放心吧,偷去他也用不了,因为智能笔早已录入了主人的指纹、面孔及肤色的信息,一旦发现使用者不是主人,便会自动缩回笔芯和橡皮,笔上的屏幕还会显示几个字:“归还还是报警。”智能笔还给了那个人知错能改的机会,真像个知错能改的小老师。
“都什么时候了,给我睡觉去!”妈妈的一声“河东狮吼”把我从幻想中拉回了现实。哎呀,已经9点了!明天还要上课呢,于是我又一头扎进了作业堆中。