智能的作文400字
在我的想象思维空间里,有一台“全智能课桌”。全智能课桌与现在的课桌可不一般,它外观上看起来是钢木结构的,还是四方腿,但仔细看就能发现它是结合了纳米技术的课桌。
当我们学习的时候不用老师讲课,只需要全智能课桌就可以了。全智能课桌的桌面会变成一个屏幕,屏幕能选择不同年级课程,能随意选择课程的顺序,想先上哪一门的就先上哪一门课。只要提前输入上课顺序,全智能课桌就会适时拿出需要的用具,再也不用麻烦地翻书包了。
全智能课桌非常人性化。每上40分钟课,全智能课桌就会说“小主人,休息一会儿吧,要劳逸结合,学习效率才会更高哦!”休息10分钟后,全智能课桌又会说“小主人,休息时间结束了,回来继续上课吧!”哦,这时家长们肯定会说“一天到晚看屏幕,对视力危害多大呀!”放心,屏幕是不发出蓝光的,发出的保护视力的暖光。最重要的它非常有耐心,每当遇到难题时,只要屏幕一扫,他就会不厌其烦地讲解难点,直到听懂为止。
全智能课桌还很温暖贴心呢!全智能课桌还具有保温功能,不仅能让桌椅一年四季保持一定舒适温度,而且还能将饭菜保温加热,一到吃饭时间,全智能课桌就把香喷喷的热饭热菜端了出来,在座位上就能吃到自带饭菜了。该午休了,全智能课桌会一下子把书本吞进肚子,变成一张暖绵绵的靠椅,可以躺上去睡觉。
怎么样?这个全智能课桌你也很期待吧?